首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[户外摄影] 《自驾游中国》周末篇 河北 武安【误打误撞的冶陶古镇】

在里面溜达的时候我就想,就凭这点门票收入够电钱吗?当然,红色旅游景点大多是免费开放,由政府拨款来养护的。
但是我所经历的红色景点,大多冷冷清清,比如井冈山的黄洋界等等,心中不免唏嘘感叹。又想起不远处国道上的恐怖的混乱,以及乌烟瘴气的脏乱环境令众生疲于奔命。
当我在明亮冷清的纪念馆里踱步的时候,脑子里就想着以往看欧美战争大片儿,血腥的战役后换来的是民众的安居乐业,生活富足,环境优美一片和谐等,一般结尾都是在绿草茵茵的墓地做答谢状般感恩祈祷什么的;
我在放眼看看周围的样子,觉得差距咋这么大呢?
我也热爱我的祖国,我爱大北京河北河南山西东北西北等,因为我在这片土地上不知道自驾过多少次多少公里....
不用说远的,就在首都北京距离100多公里的山区就有多少多少的贫瘠山村?政府的口号是:村村通电了!有公路了(上周我驾车前往武安及峰峰矿区,那也叫公路?汽车跑不过驴车的公路?)
头颅没少抛,热血没少撒,纪念馆没少建,经济要说也发展了,可是环境越来越混乱,雾霾越来越严重。倒退几年以前,我都不认识这个“霾”字!
....
我这小老百姓想这些也是多余吧,毕竟要作为的应该是政府。
又扯犊子扯远了,我不过就是一个闲散跑路的行者,无意中撞进了红色景点发一下感慨而已,见笑了。
准备发车赶往下一站!

感谢关注  详情 回复 发表于 2016-11-27 17:00