首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 新手万龙小树林攻略

又一个雪季开始了,前两天赶上万龙大雪爽滑了一天树林粉雪,又让我想起了去年初入树林时候的景象,回来想写一篇小攻略,对一些想要尝试树林的树林新手一些帮助。
    先说说我自己,今年是我第五个雪季了,每年雪时不超过15天,这还得加上在北京的各种夜场,头三个雪季谁都不认识,自己闷头雪道上傻滑,没请教练不好意思搭讪,天天看视频学习,完了自己滑的时候看着地上影子自己改动作,直到去年年初崇礼两场大雪,我也认识了一些老司机,包括咱们绿野龙版,赶上那么大雪还有老司机带不进树林都对不起自己了!完了就一发不可收拾了!只要树林有雪,雪道几乎就看不见我了。。
    进入正题 想进树林我认为第一点最重要的就是有人带!!而且是热心的老司机!!去年我就是被这种温暖感动到了,没滑过粉雪,转弯很不习惯,速度也慢,但是几位老司机完全没有嫌弃,耐心的等我生怕我受伤,一直在我边上看着我!那种温暖至今不能忘怀,这也是我写这篇文章的动力,我也已新手的角度提醒各位新手,不要因为害怕老是滑在老司机的后面,树林不比雪道,地形复杂视野不好又有树,老司机在前面你在后面摔了,人家都没法回来找你,找都找不到,尽量鼓起勇气在前面滑,老司机有经验他们会在后面跟着你有问题也好帮助你。他们也能选择一些难度不是很难的林子让你尝试找找感觉,后面我也会尽量讲解万龙我滑过的一些林子的难度。
    第二点就是手机,虽然万龙比不了北海道,欧洲那些野雪,但是不熟的话也有可能迷路,所以用不上专业的雪崩包,但是一定要保证自己的手机有电!!!树林里受伤,手机没电那可就是非常非常危险的事情了,所以在万龙不一定非要带高热量食物,那些专业的装备,但是一定要保证手机正常使用!虽然在崇礼这点本身就很难。。。带个充电宝吧,安全一些。
    第三点是雪板,如果本身你已经是雪道大神,卡宾猫跳通吃,这点就直接跳过了,纯熟的技术比得上任何雪板,但是像我这种技术一般,但是又无限向往野雪树林的就要注意了,一块足够宽的板子会给你非常多的帮助,尤其是雪后的粉雪树林,宽板子在雪道上很笨重,但是到了粉雪里就是完全不一样的感受了,足够的浮力感觉像是在冲浪,而且也会变得很灵活,转弯轻松了也就会多了信心。
    第四点是技术,这个我滑的也不是很好,说不好什么粉雪技术,但是在雪道上多练习扫雪的滑雪方式对进入粉雪树林更有帮助,当然更高级的短摆以及猫跳帮助更大。。熟练地猫跳进林子就毫无压力了,熟悉熟悉地形就是树林大神一枚了,可要是一开始就只会卡宾,或者一直苦练卡宾的雪友来说就比较吃力了。。。习惯性的重心前压估计就直接扎雪里了。。。
    以上是我以一个新手的角度想到的一些粉雪树林注意的东西,希望对新手们能有一些帮助。以下就单说说万龙了。
    我前年第一次去万龙滑雪场滑,当时没有高缆,但是那大宽雪道,相比云顶更好的雪道设计和雪质就吸引了我,再到去年我进了树林。。。我只能说甩其他雪场好几条街,别家雪场的粉儿也别喷我,来体验体验,别家就是滑雪道,在万龙你是滑这面山,差不多能看见的地方都能滑,我所说的能滑是因为每年的非雪季万龙会清山,倒了的树,大些的树根,在人脸高度的一些树杈,都会清理一遍,这样滑的时候就会相应的安全一些,当然不会一点不剩,我的板子依然划得乱七八糟,但是比起纯野山那绝对是安全好多,而且万龙新修道的速度太快了。。。连着这两年都新修了雪道还有缆车,也开了新树林。。我也凭印象介绍一下我滑过的树林,以及难易程度,给大家一些参考,其实万龙的林子里是有标注野雪abcd区,但我真没记住,我用地图简单为大家介绍一下

先特别介绍一下黄色的区域,这块是在中华龙道的中间段,树林非常非常稀疏,几乎和雪道一样,而且还有一个平台滑上去能看到万龙的全景,非常非常漂亮,新手一定去尝试一下,顺便去拍照!!缺点就是一定要走初级道回来。。。非常辛苦。。。
紫色区域,我特别特别喜欢的一片树林,这是在玉龙和金龙中间这片树林特点就是在每片松树林和松树林之间有一片矮灌木,那里的灌木间距也是比较宽,地上石头也不是很多,比较干净,一直往下滑就能滑到金龙或者玉龙道,不用担心找不到,而且和玉龙差不多的坡度对大家来说也是相当简单的。
粉红色区域,这是个常规区域,缆车道两侧,一开始树间距中等,慢慢滑下去就是开阔地了,变成矮灌木,间距变大难度变小,而且随时能回到缆车道上,非常方便,粉色和紫色中间是恐龙道,几乎废弃的一条道,但是两边也很好玩,树间距和缆车道差不多,差别就是最后,恐龙道下面是个陡坡,两边的林子也一样,新手要多加小心,粉红色区域滑下来是小龙道,小龙道下面那块倒三角也能滑,难度比较低,坡度缓但是间距略密,但是从小龙道滑下来的那里比较陡,总的来说这几块树林滑的人非常多,林子非常非常干净,几乎没有石头树杈,一般我都是抢头波缆车完了来这里两圈,霍完无痕粉雪换地!哈哈
绿色区域,一般从威龙道滑进去,这块特点是雪厚,经过这几场雪我觉得这块能存住雪,林子里雪很厚,但是这里面间距较小坡度较大,还是有难度的,但是离缆车站还有雪道很近,算是比较安全,摔着了需要帮助站原地大喊估计都能有人听得见,哈哈
再来说说西区了

黄色区域风龙霜龙雪龙云龙这一大片树林特点几乎一样,林子比较密,坡度大!难度高,最好结伴同行,互相有个照应,但是这片树林雪非常非常好,西区存雪,而且雪后两天也不会有雪壳,还都是粉雪可以玩
再往西,绿色区域去年新修七彩龙!这就是处女地,因为滑下来要往上走才能到缆车站,所以滑的人非常少,雪质非常好所以几乎是西区的加强版!体力好的完全可以多爽几圈,小弟不才一天走了两趟就给累屁了。。。
绿色和黄色之间我没有滑过也没有啥印象望老司机补充。。有啥没说清楚的大家随意补充,哦对中华龙的东面是新修的据说是很简单的树林区,万龙是这么介绍的
天下雪友是一家,滑雪技术上我没啥建树,探图上来帮助大家,接受了老司机的帮助我也尽我自己的力量帮助别的人,将老司机精神延续下去!哈哈哈哈哈,想来和我一起探图可以约起来!但是!!!!大雪过后粉雪无兄弟!!!先等我霍完3圈再说!!!!第一次发技术贴,希望能真正帮助大家,多谢支持!

顶一下,写的很好

好贴留名

谢谢楼主的分享,很好很详尽!楼主在万龙滑树林用多宽的板子啊?

我去年使用的一块87腰的全地域,今年换了一块99腰的野雪板,其实都够用  详情 回复 发表于 2016-11-26 00:05

赞一个

狂顶楼主,一直找一个万龙树林的介绍,感谢楼主分享!

请教楼主, 万龙野雪   雪道王可以霍霍吗?

这个还真不好说,前两天大雪还看见一个较熟悉的大神用小回转钻树林呢,我前年用雪道王就杵雪里大头朝下种雪里了哈哈哈哈哈,但是窄板子转弯费劲,要是不是雪后大粉雪,滑缆车道树林绝对没问题  详情 回复 发表于 2016-11-26 00:09

楼主好人 求个野雪板型号

还是看您身材吧?一般85往上100以下就没问题了  详情 回复 发表于 2016-11-26 00:10

好帖!感谢分享。希望有机会和lz一起刷野雪

好啊好啊!!  详情 回复 发表于 2016-11-26 00:10

赞一个,虽然很少去万龙。

北京周边,野雪最好的可能也就是万龙了。

是啊。。别家几乎都没有清林子。。而且面积都不大  详情 回复 发表于 2016-11-26 00:11