首页

APP 下载 六只脚

[活动发布] 野鹅自驾:这个冬季,我与ta有一个童话般的浪漫之旅!

小野有话说

很多时候,当追逐着季节自驾出游时,每个时间去特定的地就成了习惯。我们需要享受生活,充分利用青春,为人生创造丝丝璀璨,如流星般,灿烂永恒,绚丽绽放。

这一年,我们开车玩遍了北京周边,走烂了张北内蒙,踩过了青海湖和额济纳。当雪花到来的时候,在最冷的季节去最美的童话世界,让静谧安然的雪景来洗涤自己一年的疲惫。

东北雪乡,小野来了。

推荐自驾路线:北京-阜新-哈尔滨-雪乡-敦化-沈阳-北京(路线可以自定)

东北雪乡在哪里?

当小野说去雪乡的时候,老韩(当地朋友)笑了,说雪乡并不是正式的称呼,其实叫双峰林场。距哈尔滨280公里,是大海林林业局下属的一个林场。《爸爸去哪儿》和《智取威虎山》曾在这拍摄过。

△雪乡的大门,大红灯笼挂着,正宗东北农村风格。

△大雪乡的碑(感觉东北的一切东西都是大的。。。。)

△雪乡的平面图(一图在手,尽情玩个够)

雪乡有什么好玩的?(以下完全都是老韩提供的,我是拿来主义,人家是本地人,当然介绍最好玩的给我了。)

一、雪谷徒步穿越羊草山,到达雪乡

隔着羊草山,一面是雪谷,一面是雪乡。而是山村气息特别浓的小山村,完整的原始生态风貌,所以穿越羊草山去感受雪谷的魅力。到达后可以品尝东北特色午餐(自助铁锅炖),体会一下外面冰天雪地,室内春意盎然的感受。午餐后可以在大雪谷景区体验林海雪原区、大雪谷游乐场,可以去看《爸爸去哪儿》的大炕。

雪谷里,家家户户的大门小门上挂的玉米、辣椒,美得不真实。

雪谷穿越雪乡全程15公里山路

如果累了,可以坐马爬犁或雪地摩托,下山摩托路程长,很刺激。

二、雪乡最热闹的地方--雪韵大街

一条不很长不很宽却让游人流连忘返的街道,这是曾经的森林小火车道也是贯穿雪乡的唯一一条主街道,这里有各式民居、各种小吃、各色商铺,当然还有时刻会带给你惊喜的形态各异的雪景观。老韩说,一定得尝尝正宗的冻柿子、粘豆包,别的地方是吃不到的。

三、摄影爱好者必去-梦幻家园

看到这些房子你会想到什么?对了,电视剧《闯关东》、《北风那个吹》都是在这里。晚上灯亮起来的时候,红色灯笼映衬着皑皑白雪,很梦幻,就像走进了白色的童话王国一样,这才是雪乡呢。

老韩说,晚上进去可以拍夜景和看二人转,以前小沈阳曾来过。(不管你信不信,我也不信,但老韩给我发来了小沈阳的照片。。。)

四、雪山上看日出-羊草山日出

虽然你在大漠或湖海看过日出,但在林海雪原里看日出或日落,是一种独特的感受,你不能错过。

五、亚布力滑雪

除了在雪乡里玩之外,还可以过一把滑雪的瘾。亚布力滑雪场从雪乡出发需要两小时车程。(老韩说,这里有十几个滑雪场,价格和质量都不同,最好跟当地人打听清楚。)

如何到达雪乡?

小野要坚持自驾的,但老韩强烈提醒在雪乡开车时需要技术的。坚持最后的结果是,北京到哈尔滨开车过去,到哈尔滨后,老韩开车带我们去,车技一流,放心大胆的去玩。

老韩最后提醒来雪乡的朋友们:

1、 来雪乡带水的话,一定是保温杯,矿泉水会被冻住;

2、 Iphone6S要放怀里,温度较低的情况下,数码设备容易关机;

3、 穿衣,抓绒系列,北京和网上都有卖的;雪地靴要买防滑的,还有手套;

4、 最好不要单独行动,去之前跟他打招呼,有什么大事小情的,他都可以帮忙解决。

到最冷的地方,冻结时间,是不是就可以永远留住那一刻……来吧,一块自驾去雪乡吧。

有需要老韩帮忙的,可以加小野(Yee-xiaoye)就行了。

我有朋友去过  还不错 童话一样

没有时间啊,什么时候去,我打算12.23自驾去呢

去的话 你加我 Yee-xiaoye 我给你老韩的联系方式  详情 回复 发表于 2016-12-5 14:46
去的话 你加我微信 Yee-xiaoye 我给你老韩的联系方式  详情 回复 发表于 2016-12-5 14:44

j887kty 发表于 2016-11-28 12:26

去的话 你加我微信 Yee-xiaoye   我给你老韩的联系方式

j887kty 发表于 2016-11-28 12:26

去的话 你加我 Yee-xiaoye   我给你老韩的联系方式