首页

APP 下载 六只脚

楼主: 硬铁

[游记] 硬铁制造:北方 (更新至31楼,卡片机摄真图实景 GPS开源)

.
.
.
说完米脂老城的优点,现在说说缺点
.

名人宅门一般有标示介绍牌,但文字大多为某某知府、将军、进士、知县故居,还有标识某某部长、旅长、局长、处长的故居,官本位和权力崇拜意识十分明显。
对比纪念卢梭、伏尔泰、大仲马、居里夫人等的法国圣贤祠,和纪念牛顿、达尔文、狄更斯、亨德尔等的英国威斯敏斯特大教堂,古城小小标示牌体现出东西方观念的巨大差异。
.
.
在米脂这样漂亮和较大规模的老城古建筑群和石板老街上,却有大量汽车在穿梭,狭窄路边还随意停放车辆,所以拍特写照片可以很好看,但拍古城街景就不那么美好了。
.
汽车对古建筑和石板路的损害都不小,但世界往往就是这样,你认为珍贵的东西,别人可能视如敝屐。

.
.
.

.
.
.
另外还有个坑爹大吐槽,俗话说米脂的婆姨绥德的汉,那都应该美得很。但除了在米脂中学放学时看到几个粉嫩的女学生之外也木有见到几个漂亮姑娘。
这女中学生,那么小,也不好下手嘛。
.
.
没拍到多少漂亮姑娘,您多看看这蛋定微笑的羊头。
.
幸福来自比较之中,如果您在生活中遇到什么烦心事,想想这羊头,您就知道自个过的是多么幸福美满的日子啊。

.
.
.

.

.

.

说了玩,现在说说吃。按照国际惯例,先说好吃的。

到内蒙古白音查干已经天黑了,放下包随便找了一家穆斯林餐厅吃饭,后来才知道,那很有可能是全城最好吃的餐厅之一了。

就是这家,南地桥街往白音路走不到200米,马路左边有个穆斯林开的呼市烧卖羊杂店

.

.

.

.

.

照片中笼子里的是烧卖,13块钱一笼,当时觉得按南方的价格来说也不算便宜。

牛肉面18元一碗,里面的牛肉坨有可乐瓶盖大小,基本铺满碗上面一层。

卤牛肉80元一斤,自己到篮子里面去挑一坨过称再下锅炒,我挑了一坨48块。

.

为什么说这家穆斯林餐厅可能全城最好吃呢,因为在白音查干呆了两天只有这家餐厅我们连续吃了两顿饭,其他餐馆的食物很适合拿去支援受苦受难的非洲灾区。

.

.

.
.
.
南方烧卖里面包的大多是糯米,而这个烧卖里包的全是羊肉,浓郁的草原羊口感,皮薄肉嫩,一口咬下去的感觉是什么呢?
.
我告诉你吧,感觉就是........一点都他妈不贵!太值了。
.
炒卤牛肉的口味十分地道,口感很正,堪称牛肉中的战斗机。
.
一头成功的牛就应该是到这家餐厅来成为一坨卤牛肉。
.

.
.
.
北方呆了二十来天,只要在城里基本每天最费神最纠结最烦心的是三件事:
早上吃什么?
中午吃什么?
晚上吃什么?
.
.
.
到了当地得吃本地的东西吧,总不能跑了几千公里到了内蒙吃陕西菜、到陕西吃淮扬菜吧
.
不过这个立意最后还是被打破了,因为受不了啦,吃了好多难吃的本地东西
.
.
终于在山西高平的时候跑到川菜馆去吃了个麻辣水煮鱼
.
那个美味,哎呀呀呀.....
还有川北凉粉,那个美味,哎呀呀呀.....
就连炒的那个莴笋叶的味道,哎呀呀呀.....
就连喝的那个水,嗯.....这个算了,不呀
.
.
.

.
.
.
这是在山西阳高县吃的早餐--饸饹正常价格一般在5元左右一碗,上面的肉片不是官方标配的码子或北方称的臊子,一般3块钱左右一片自由选择加或不加,类似于南方吃米粉加不加蛋。
.
.

.
.
.
饸饹是一种北方常见的杂粮面荞麦、莜麦等多种农作物混合后用模子压榨而成,没有拍到压制过程,只好用网络图片代替,在此感谢作者。
.
.

.
.
.
在唐山想在长沙一样找个地方吃碗肉丝粉做早餐,结果走了几条街都没找到。
.
古冶区从唐林南路过铁路道口到京山道往西大概10米左右有一家饼店,有我吃过的最好吃的羊肉烙饼,一口咬下去满嘴香,羊肉很嫩量还足。5块钱一个,基本2个最多3个就能把人吃撑,再喝口虾仁青菜豆腐汤,那叫一个美啊,一直到现在都念念不忘。
.
这红娘子鱼,2条超过半斤,大概有个七两左右吧,猜猜多少钱一条?
说出来嘿得你一滚!
3块钱一条,你没看错,2条鱼只要6块钱,吃不完,还剩了好多。
.
图片看起来其貌不扬,也并不特别让人有食欲对吧,但其味道远远超过我们千里迢迢跑到洛阳城去吃的那碗名动天下的东关大石桥驴肉汤。
.
这家小店,我甚至连名字都不记得了。
只记得那个风韵犹存的老板娘和美味的羊肉饼。
.
.

.
.
.
.
.
虽然太阳很大,但当时气温却在零下3度左右还刮风,这位唐山大兄没准练过万佛朝宗,在饼店外的大街上光着脚丫子就睡着鸟,令我对他的景仰之情有如滔滔江水........
.