首页

APP 下载 六只脚

楼主: BlackHeart

[户外安全] 对比早年爬山的情况,现在这种领队模式其实是时代产物

除去极个别迷路就很危险的路线,其他路线【户外行走】不使用导航仪一类的东西,否则没有探秘的乐趣了。

还有一种情况,比如10公里后山头上有一个绝佳景色,就为了看这个景色呢,那么也可以使用导航仪迅速到达目的地完事。但这不是户外了,是旅游。

我骑车、徒步都不使用导航仪,带着导航仪也不使。就是提前搞攻略。跟队伍走也自己搞攻略,严防掉队了瞎b了。

另外我准备干一件好人好事,给珠峰搭上梯子。有条件就电梯。没条件就脚手架搭一个乱七八糟。

对啊,寻找判断方向就游戏的乐趣所在啊,要不越来越接近室内锻炼了。而且走错路经常有惊喜! 我就是手机里有六只脚,但是一般全程都不会拿出来看。脑子里一份地图,手机里一份,也是双保险,把生命都押在手机上也够  详情 回复 发表于 2016-12-1 17:20
我去搬砖  详情 回复 发表于 2016-12-1 14:51

除去极个别迷路就很危险的路线,其他路线【户外行走】不使用导航仪一类的东西,否则没有探秘的乐趣了。

还有一种情况,比如10公里后山头上有一个绝佳景色,就为了看这个景色呢,那么也可以使用导航仪迅速到达目的地完事。但这不是户外了,是旅游。

我骑车、徒步都不使用导航仪,带着导航仪也不使。就是提前搞攻略。跟队伍走也自己搞攻略,严防掉队了瞎b了。

另外我准备干一件好人好事,给珠峰搭上梯子。有条件就电梯。没条件就脚手架搭一个乱七八糟。

后队变前队 发表于 2016-12-1 14:45

还 ...

我去搬砖

第二个工程是给长城贴瓷砖,保护  详情 回复 发表于 2016-12-1 15:10

第二个工程是给长城贴瓷砖,保护

第三个工程是把羊肠小道变为水泥路,路边插红旗、立电线杆子。

leonccie 发表于 2016-12-1 06:06
我承认不依靠轨迹我不一定能完成既定路线,至少不一定能按预计路线从起点走到终点,中间不定走成什么样,跑 ...

后队变前队 发表于 2016-12-1 14:45

还 ...

对啊,寻找判断方向就游戏的乐趣所在啊,要不越来越接近室内锻炼了。而且走错路经常有惊喜!
我就是手机里有六只脚,但是一般全程都不会拿出来看。脑子里一份地图,手机里一份,也是双保险,把生命都押在手机上也够吓人。

不知道谁把AA活动跟阿式和喜式扯到一起了,还是让他去百度一下吧,

水杉的天空 发表于 2016-12-1 12:13
在没有轨迹的年代,主要靠带路人。一条穿越路线,有一个人走过,就可以带一队人走,一传十,十传百,这条路 ...

在这里回复你吧,我都不敢说话了。我那个帖子先不发了。

每起户外事故,有各自原因,都很复杂,有前因有后果,不是一两行字能说清楚的,需要整体分析。现在的法院、法制,跟以前不一样了,明显进步了{54}{54}

谢谢!的确需要有许多前提条件和证据,才能分析清楚。  详情 回复 发表于 2016-12-2 16:01