首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老海豹

[户外安全] 户外事故的四种常见类型;领队是否担责?

爱美爱自然 发表于 2016-12-2 18:40
突然想起在国外参加户外。本人有三五好友,一年中有那么几次小长假,一起自驾出游。这三五好友里面有玩户外 ...

我认为你这个帖子很难得:题材独特,眼前一亮~

纯AA户外!!国外驴友玩法,外国大叔认真负责

建议你单独发个帖子!跟大家分享一下{51}

谢谢。不单独开贴了。我也比较懒。只是你的观点和Blackheart的观点我都比较认同,又让我思考了。所以顺便说出来了。  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:01

水杉的天空 发表于 2016-12-2 16:39
本人查阅了法院相关案例及有关法规,初步认为:AA领队,如果在活动中有明显过错,也会有一定的赔偿责任。 ...

是啊,要以近期法院判决的真实案例为准,仔细学习!

老海豹 发表于 2016-12-2 18:48
我认为你们自己成立的小队伍是纯AA,都是熟人,无领队,去哪大家一起商量! ...

对,所以,AA是不是要回归原来的真正的AA,就是三五好友结伴出行?

水杉的天空 发表于 2016-12-2 16:26
假设1:如果领队对易发生坠崖的危险地带,事先进行了提示和告知。驴友个人不小心发生事故,这个属于个人过 ...

谢谢跟我的观点全部一样

爱美爱自然 发表于 2016-12-2 18:54
对,所以,AA是不是要回归原来的真正的AA,就是三五好友结伴出行?

1、纯AA,线下私约,原则上不带新人,三五个,最多六七个;

2、领队在网站公开发帖招人的,要严格限制陌生人数量,队伍要尽量小,例如最多不超过15人!以便把控风险。

对!说不带新人,我那扎营和滑雪的朋友真的很铁面无私啊。我都本着自我负责,绝不添乱,更不会懒他们,他们也是坚决的不带。尤其那滑雪的姐们,她自己是新人,被人骗去滑雪,上了高级道,哭着硬着头皮滑下去,然后她  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:08

老海豹 发表于 2016-12-2 18:52
我认为你这个帖子很难得:题材独特,眼前一亮~

纯AA户外!!国外驴友玩法,外国大叔认真负责

谢谢。不单独开贴了。我也比较懒。只是你的观点和Blackheart的观点我都比较认同,又让我思考了。所以顺便说出来了。

爱美爱自然 发表于 2016-12-2 19:01
谢谢。不单独开贴了。我也比较懒。只是你的观点和Blackheart的观点我都比较认同,又让我思考了。所以顺便 ...

我懂!

发帖容易;遇到意见满拧的,回帖麻烦。。。。。。。

老海豹 发表于 2016-12-2 18:59
1、纯AA,线下私约,原则上不带新人,三五个,最多六七个;

对!说不带新人,我那扎营和滑雪的朋友真的很铁面无私啊。我都本着自我负责,绝不添乱,更不会懒他们,他们也是坚决的不带。尤其那滑雪的姐们,她自己是新人,被人骗去滑雪,上了高级道,哭着硬着头皮滑下去,然后她就迷上了滑雪。她说正因为她作为新人经历过,所以不能坑新人去。后来,有一年,她滑雪时,被人撞得脖子差点断,我也不敢再跟她提跟她滑雪去了。

水杉的天空 发表于 2016-12-2 18:37
谢谢!刚才查了一下,有个旅游安全人身保险。
旅游安全人身保险包括四个部分第一是意外伤害保险;第二是 ...

还应看看除外责任条款。

水杉的天空 发表于 2016-12-2 18:37
谢谢!刚才查了一下,有个旅游安全人身保险。
旅游安全人身保险包括四个部分第一是意外伤害保险;第二是 ...

另外,第三条理赔时可能会要求出示受损证明。