首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老海豹

[户外安全] 户外事故的四种常见类型;领队是否担责?

我觉得AA领队不是有意带错路就不应该担责

因为我们有时也是边探路材走的出新路的

宜春朦胧 发表于 2016-12-5 00:18
我觉得AA领队不是有意带错路就不应该担责

领队如果故意带错路,致队员死亡的,叫谋杀!

领队首先要担负刑事责任,命案,会判重刑的!具体怎么判,法院说了算!其次是民事责任,就是赔偿,几十万是跑不了的。

另:我有些不理解,您的这个想法怎么想出来的???

对的。否则的话,借口说,带你看风景,却把你害了,还能享受了好人(雷锋呢,带人看风景,没图钱)名誉,这不变成了鼓励人犯罪了? 曾经的空白,或三不管地带,现在开始规范化,管起来,其实是好事。有不同意见和反  详情 回复 发表于 2016-12-5 12:26

老海豹 发表于 2016-12-4 18:13
根据我对发达国家法律的粗浅了解,万一出事,先看你是否证照齐全、资质合格,如果是,好办,只谈保险,赔 ...

对,这个你很了解。所以在国外黑商队,出了事故,很可能变成了刑事案。

老海豹 发表于 2016-12-4 21:43
在北京第一次参加户外就走箭扣?太猛了!

确实有些AA队伍因为分摊车费问题,在一些强度大或难度大的线路 ...

真的不是猛,也不是为自己辩护。当一个领队四面八方招人时,新人其实是防不胜防的。因为当时是微博上报的名,所以,我真的以为是跟我邻居买门票爬慕田峪一样,郊外游。压根就没想到,千寻万找的户外队伍就这样被自己找到了!

对了,当时自己还压根不知道还有野长城。要是知道是走那样的路,给钱也不会去的!

老海豹 发表于 2016-12-4 21:44
你这篇帖子很真实、生动,而且有料!有代表性,观点明确,我还是建议你单独发个帖,跟大家分享 ...

谢谢。本来我已经不出现在风版的了。好像当年把我当软柿子捏的人走了,所以回来看看。

一开始是被草药的回复笑喷了。所以回复了。后来是,想起我尊敬的一个纯AA户外领队,他说他不为钱就喜欢功名。所以想想,AA领队不求利,为啥不能求其他的呢,队员都各有所求的呀。

那天做饭时,又突然想起AA要变成三五熟人之间约伴出行,想起了自己在国外的经历,对呀,没错的呀。刚好又比较认同你和blackheart的说法。你的楼也比较和谐,没过多的偏激言辞,就借你的楼回复了。谢谢哈。

老海豹 发表于 2016-12-5 10:58
领队如果故意带错路,致队员死亡的,叫谋杀!

领队首先要担负刑事责任,命案,会判重刑的!具体怎么判, ...

对的。否则的话,借口说,带你看风景,却把你害了,还能享受了好人(雷锋呢,带人看风景,没图钱)名誉,这不变成了鼓励人犯罪了?

曾经的空白,或三不管地带,现在开始规范化,管起来,其实是好事。有不同意见和反弹也正常。

老海豹 发表于 2016-12-4 21:44
你这篇帖子很真实、生动,而且有料!有代表性,观点明确,我还是建议你单独发个帖,跟大家分享 ...

箭扣之行,其实一直是我心底之痛。之后,我多次走了慕田峪,但就没再走过箭扣。一直觉得太沉重!直到今年,才觉得终于可以走一次看看去。一开始想报的队伍,领队认识,跟过,但觉得队伍还是太大了,没报。后来,有一支靠谱自己也喜欢也信得过大队伍走,可惜突然得了肩周炎,一个胳膊不那么灵活了,没走成。看了他们走回来的照片,觉得无论当年的路是如何的,我基本都不会再去走了,长城已经不是那个长城了,不堪重负,破烂不堪。能想到去走一次当年的路,意味着终于能放下了吧。这也是我第一次唯一的一次写出来。

爱美爱自然 发表于 2016-12-5 12:39
箭扣之行,其实一直是我心底之痛。之后,我多次走了慕田峪,但就没再走过箭扣。一直觉得太沉重!直到今年 ...

野长城文化,很诱人,据说北京有名的野长城就有20多处?

有机会搞个明长城系列线路活动,山海关、嘉峪关,中间再选几处。长城系列徒步,根据一年四季不同季节选择地点,当然以北京为主。。哪个领队好好设计下,应该受欢迎!

哈哈,凡事有关长城的活动,无论是多喜欢的领队和队伍,我的第一反应是:不去!这不知算不算是当年箭扣留下的阴影。 另外,户外安全规范化,其实跟AA与否也不矛盾吧。户外不是要注意安全吗?法律上规范化起来,打击  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:18

爱美爱自然 发表于 2016-12-5 12:13
真的不是猛,也不是为自己辩护。当一个领队四面八方招人时,新人其实是防不胜防的。因为当时是微博上报的 ...

从那时起打开了一扇窗子,发现一片新天地

是,好处是让我不单找到了队伍,还确确实实的感受到户外风险,从而加强了自己的安全意识。从那之后,只要觉得不安全的,1是不参加,2是赶紧把车费付了退出或自己下撤。也试过,跟队伍去小五,因为天一直在下雨,全车  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:23
是,好处是让我不单找到了队伍,还确确实实的感受到户外风险,从而加强了自己的安全意识。从那之后,只要觉得不安全的,1是不参加,2是赶紧把车费付了退出或自己下撤。也试过,跟队伍去小五,因为天一直在下雨,全车  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:23