首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老海豹

[户外安全] 户外事故的四种常见类型;领队是否担责?

老海豹 发表于 2016-12-5 18:13
从那时起打开了一扇窗子,发现一片新天地

是,好处是让我不单找到了队伍,还确确实实的感受到户外风险,从而加强了自己的安全意识。从那之后,只要觉得不安全的,1是不参加,2是赶紧把车费付了退出或自己下撤。也试过,跟队伍去小五,因为天一直在下雨,全车50人,都雨中爬山去了,就我一人,留在车上没去爬。然后雨中游了村子。看到队友们一身水一身泥的下来,觉得自己没去爬是对的。

老海豹 发表于 2016-12-5 18:21
我是兼收并蓄,三五好友的纯AA;十多人的AA;50人一车的无照经营队伍都能接受

我基本和你一样。只要求安全、开心。至于是AA,伪AA,商队,一概不问。也不是我该操心的问题。但,我会自己购买保险。

点赞支持!

爱美爱自然 发表于 2016-12-5 19:23
是,好处是让我不单找到了队伍,还确确实实的感受到户外风险,从而加强了自己的安全意识。从那之后,只要 ...

各有所好吧,小五台一身雨水、一身泥,也是难得的体验、难得的经历、难得的收获。

但你说的我也懂了:在一些特殊场合,在不拖大家后腿、不招人烦的情况下,不要勉强自己做很违背自己意愿的事情,不要在意别人的眼光

哈哈,是的。也有年轻的队员说走得很痛快,也有走了十分钟滑了一跤就撤回来的,也有很羡慕我当机立断的不上山的。 当晚12点就开始下雨,一直下到早上6、7点要上山了,还在下,我是怕湿身感冒影响工作,也怕路滑摔伤  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:05

谢谢大神支持!

爱美爱自然 发表于 2016-12-5 19:25
我基本和你一样。只要求安全、开心。至于是AA,伪AA,商队,一概不问。也不是我该操心的问题。但,我会自 ...

是啊,这一圈户外安全、AA概念、责任讨论,我又聊了不少,一个字,累。。。

理解的,几句话就理解了;观念不同的,越聊越僵,矛盾越来越多。。。我的观点幸好有你、BlackHeart、水杉、2186等驴友网友支持理解,知足了,很知足了!!不再聊这个话题了。。。。

多聊户外乐趣吧!

哈哈,各种反应也正常。比如我跟的英国大叔,因为我一直紧跟着英国大叔,没掉过队,每次行走的强度长度又对于自己也很适合,所以觉得那真是美好的时光。可是,要是走后队,总是很吃力的努力跟队伍却还掉队了,是不是  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:12

爱美爱自然 发表于 2016-12-5 12:26
对的。否则的话,借口说,带你看风景,却把你害了,还能享受了好人(雷锋呢,带人看风景,没图钱)名誉, ...

那是很残酷、很可怕的逻辑。。。。。。。。。。。。
不过我认为很多人是没动脑子,人云亦云而已!

老海豹 发表于 2016-12-5 23:40
各有所好吧,小五台一身雨水、一身泥,也是难得的体验、难得的经历、难得的收获。

但你说的我也懂了:在 ...

哈哈,是的。也有年轻的队员说走得很痛快,也有走了十分钟滑了一跤就撤回来的,也有很羡慕我当机立断的不上山的。

当晚12点就开始下雨,一直下到早上6、7点要上山了,还在下,我是怕湿身感冒影响工作,也怕路滑摔伤自己受罪还拖累队伍,更怕泥石流塌方什么的。所以痛痛快快的付了车费,下午雨停时,游了游村子。反正山还在那

老海豹 发表于 2016-12-6 10:39
是啊,这一圈户外安全、AA概念、责任讨论,我又聊了不少,一个字,累。。。

理解的,几句话就理解了;观 ...

哈哈,各种反应也正常。比如我跟的英国大叔,因为我一直紧跟着英国大叔,没掉过队,每次行走的强度长度又对于自己也很适合,所以觉得那真是美好的时光。可是,要是走后队,总是很吃力的努力跟队伍却还掉队了,是不是跟我一样觉得英国大叔很棒呢,那就不得而知了。总之,命是自己的,自求多福。谢谢你的楼哈