首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 关于双板雪鞋的选择,大神进~

请教高手,本人173cm,67KG,雪时20多天,现用雪道王+head vector 110,水平大致在中级道卡宾大回转,以后也想专攻卡宾。
经测量脚长252mm,宽98mm,目前穿255码的head vector 110,该鞋能将我的脚踝包裹较好,但前后感觉稍微有点大,鞋扣扣好后只有很用力站直,才能勉强接触鞋头,并不像很多人说的那样站直明显顶脚的感觉。因此考虑想换双包裹性更好的,head raptor系列担心太硬无法驾驭,上图中的fisher外观我挺喜欢,请高手出来给点指导意见,非常感谢!

你的脚多长多宽,如果真的很瘦的话Raptor RS 120适合你(275mm-98mm,265mm-96mm)

edge 105可定不适用了,我是大肥脚,穿这个系列都毫无压力

鞋是量产商品,每个人的脚却千差万别,很难找到和脚型十分契合的。热定型有一定效果,但也不是万能的。换一双鞋,多少也需要自己调整一下,才能达到完美。

如果现在的鞋硬度合适,长度也合适,只是觉得宽,raptor又担心太硬,建议你换个思路,尝试自己调整,比如换鞋垫,换袜子。如果是脚掌位置太宽,小腿不松,可以考虑袜子减掉一半,套在前脚掌。
如果脚踝地方控,买个乒羽用的那种毛巾面护腕套上,很软,不会觉得脚腕上多出一块东西,这个亲测可用。

多谢高质量回复! 按照你的方法换了个支撑型鞋垫后,脚面左右以及脚踝已经包裹得很紧了。唯一的问题就是我252的脚穿255的雪鞋,前后还是有些空间,并没有像大家说的那样站直顶脚的感觉,我扣好鞋扣后需要用力地站直  详情 回复 发表于 2016-12-3 17:15

四楼的回复质量一向很高

chzzzzz 发表于 2016-12-3 00:50
鞋是量产商品,每个人的脚却千差万别,很难找到和脚型十分契合的。热定型有一定效果,但也不是万能的。换一 ...

多谢高质量回复!
按照你的方法换了个支撑型鞋垫后,脚面左右以及脚踝已经包裹得很紧了。唯一的问题就是我252的脚穿255的雪鞋,前后还是有些空间,并没有像大家说的那样站直顶脚的感觉,我扣好鞋扣后需要用力地站直,大拇趾才能勉强接触到鞋头。
正如你所说,raptor系列包裹性更好,但又担心它太硬,毕竟HEAD的雪鞋外壳整体都偏硬。也听一些人说雪鞋偏长倒没啥影响,只要脚踝和脚面能固定住就行。
由于没机会试滑别的雪鞋,没法判断自己鞋的好坏,因此心里一直惦记着是否还有更合适的鞋,老想再寻双。高手你怎么看这个问题?

算不上高手,不过玩过的东西比较杂,冰刀直排轮什么的,关于鞋有些经验可以大家交流一下。 先说说包裹性。以前玩的是大道速滑,一般情况就是正常把鞋带穿紧。如果要计时跑个成绩,就拼命把鞋勒紧,记完时间赶快松掉  详情 回复 发表于 2016-12-3 18:49

我和楼主一样专攻卡宾  现在第3个雪季  雪鞋硬度90 滑行有点泄力的感觉  也打算换硬度高点 本人体重65公斤  但楼主用110都有点有点晃荡。。我一下纠结了  

恩,我的理解是,硬点的雪鞋没什么坏处,力的传递和操控性确实更好些,前期是不要超出自己的体重和技术范围太大,像130硬度以上的竞技鞋只能是虐脚了,100-110的硬度应该能适合大部分中级雪友。但软鞋用着就会感觉越  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:48

风尘小帅 发表于 2016-12-3 17:15
多谢高质量回复!
按照你的方法换了个支撑型鞋垫后,脚面左右以及脚踝已经包裹得很紧了。唯一的问题就是 ...

算不上高手,不过玩过的东西比较杂,冰刀直排轮什么的,关于鞋有些经验可以大家交流一下。
先说说包裹性。以前玩的是大道速滑,一般情况就是正常把鞋带穿紧。如果要计时跑个成绩,就拼命把鞋勒紧,记完时间赶快松掉。跑一趟下来感觉脚都不过血了。
另外就是直排轮速滑鞋的圈子里,有志于竞技的都会去做脚模,根据脚型定做碳纤维鞋壳。这种鞋完美契合脚型,包裹性操控性力量传到算是极致了。但这种鞋零减震,受罪的是脚,只有为了出成绩才会用这个鞋。
滑雪鞋也是同样道理,竞技鞋窄,内胆薄,力量传导好,舒适性保暖性自然就差。追求竞技的当然也不太在乎舒适度。如果要跑一趟旗门计时的话,不上个130的鞋也对不起下面给你掐表的人对吧。每个人都有不同的想法,我的脚是受过罪的,现在玩滑雪只是个乐趣,又不和人比赛,穿的舒服放在第一位。
内胆厚,舒服保暖的鞋,就算包裹性再好,软质的内胆被你踩下去,对板的控制也就差了。同等情况下,包裹性好的鞋,自然好过包裹性差的,但这不是选鞋的唯一标准。先想清楚自己想要一双什么样的鞋,这才是最重要的。
另外我还想提醒一下,我前面说的一些方法,其实也是提升舒适性,降低了竞技性能的。

再说一下硬度,这也是一个相对指标。同一双鞋,小腿粗和小腿细的人,脚面高和脚面低的人,感觉的硬度是不同的。上下鞋壳间的角度一般可调,改变一下角度,感受的硬度是不一样的。所以有人说一双最适合的鞋不是买出来的,是调出来的。据说国外雪具店是有专门调鞋师的,但我没享受过这个服务,估计高端店才有,所以只能自己摸索。不过这样也好,因为鞋合不合脚只有自己最清楚。建议你先试试调现有的鞋,如果没法调到满意,再换新的也不迟嘛。

脚踝固定的说法我是赞同的,固定脚踝,顶鞋舌的时候脚跟不会抬离鞋底,就可以了。再说前脚掌宽松一点,比较不容易冷。

我这个雪季刚买了一双rs120,可以给你意见供你参考。买之前论坛上有不少人说这是虐脚得鞋子,窄,硬,不保暖什么的,为此我专门还去磁器口试了一下,发现没有那么夸张,我觉得这双鞋很合脚,包裹性也好,是我穿过最舒服的鞋子(当然我穿过的鞋子也不多),当然前提是你脚要瘦,小腿也不能太粗(我181身高,75kg供你参考)关于硬度这款鞋后面有两个金属螺丝,每拆下一个硬度降低5,所以硬度是110-120范围可调,我基本是滑卡宾中弯,压雪鞋还是能压动,没有想象中那么硬(佻到110硬度),这么帅的鞋子,脚合适就大胆买吧,不会让你失望的。

每个人都脚不一样,90%的人觉得虐脚,你是另外10%觉得舒服,这种情况下,给建议是不是需要谨慎一点呢

前提是脚瘦,小腿不能粗啊,我是针对我自己的情况给楼主参考,每个人的感觉都会有差别。  详情 回复 发表于 2016-12-4 10:20