首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 去京都的资深自由行达人都会吃的店!

京都,一去再去都不会腻味的地方,
对京都的喜欢那么自然而然,每次去都很熟悉,每次去又很有新鲜感。

说到京都,你脑子里的第一反应是不是满目的新绿?亦或优雅的艺伎?
京都美景绝佳,美人聘婷,适合听着鸟叫蝉鸣,谈风花雪月,但,这绝不是这个城市的全部。

最近的一次京都游是三个女人的闺蜜游,这一次,我们从京都的美食中,品出了京都的别样风味。

今天,我想把这样“美味的京都”,分享给大家~

1、本家尾张屋(本店)
中京区车屋町通二条下る
+81-75-231-3446
吃面11:00-19:00, 最后点单18:30结束,1/1, 2休息

1465年创业的老铺荞麦面店尾张屋,至今已有550年左右历史,还在坚持着以手工制作荞麦面。本店的店面十分古朴美观极具日本特色,店里的招牌“宝来そば”那是一定要吃的,清香柔韧的荞麦面分装在5层的漆器盒子里,还配了一篮精美的配菜,真是吃到爽啊!!可口的荞麦面配上可口的美食~还有什么比这个更值得期待的呢?

2、%Arabica Kyoto
东山区星野町87-5
+81-75-746-3669
8:00-18:00

京都的咖啡馆很多,每天喝咖啡是必修课。此处,强烈推荐%ARABICA咖啡,排队是长态的咖啡馆。星巴克什么的真的是弱爆了!
当时我们住的地方离这里不远,所谓近水楼台先得月,走过去正好开门时间,没有排队,还悠闲地拍照聊天。三个人都点了拿铁,入口醇香、余味缭绕。京都岚山还有一家分店,也是一直大排长龙。

而且我还发现了一个特别好玩的话题标签,叫#寻味日本#,点击这个话题标签,就会看到超多人的日本美食照片,大多是晒图者自己吃过的日本美食推荐,还很贴心的标明品尝到这些美食的地点,有些人还会将自己与这些美食的故事简单写出来,在收集美食的同时,还收集到了美味的故事,真的超有意思!

看到别人的美食分享,我也跃跃欲试,分享了自己在京都吃过的美食。分享才发现原来这个是日本国家旅游局主办的活动,晒图就有可能获得双人日本往返机票,或者是北海道温泉旅馆双人住宿券!不知道我会不会是那个幸运的中奖者呢!

他们还准备办一个深圳、上海、北京的“寻味日本分享会”,邀请美食达人和大家分享日本各种美食,和自由行经验,小编已经报名啦,不知道会不会被选上呢!

你们有兴趣也可以关注一下#寻味日本#,感觉去没去过日本,都很实用的样子呢~大概没有人会拒绝美食的诱惑吧~

漏掉了部份,补充上图人分享给大家
3、鯛匠HANANA
右京区嵯峨天龙寺濑戸川町26-1
+81-75-862-8771
11:00开始营业, 售完即闭店

5、アカツキコーヒー(Akatsuki coffee )
地址:京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宫町15-1
电话:+81-75-702-5399
营业时间:09:00〜18:00;星期日休息。

另外还不得不去的,非位于名书店"惠文社"附近的”Akatsuki coffee”莫属。
Akatsuki coffee的咖啡豆使用左京区咖啡名店WEEKENDERS COFFEE所烘焙的豆子,根据不同的咖啡使用不同的磨豆机现磨、手冲。

吐司则是使用下鸭神社附近的面包名店ナカガワ小麦店的面包,其他起司蛋糕、胡萝卜蛋糕等则是自家制,每一项都是精挑细选后的精简。

店内没有播放背景音乐,浓郁咖啡香传递的更多的是文化人的浪漫。
在这里,泡上一杯咖啡,阅读喜爱的书籍,真是再惬意不过了~
喜欢这样的散发着咖啡味的阅读时光~

由于邻近京都造型艺术大学,店内文艺型男美女特别多,眼里的每一幕都是令人迷恋的日剧构图。

京都绝对是个吃不够的城市!我在给大家写攻略的时候,随手在微博上搜了京都美食相关的关键字,想看看其他人的repo,万万没想到,又被种草好多好吃的!已经加入下一次的京都美食之旅心愿单里啦!

我觉得楼主就是过来拉仇恨的对不对?{吐舌头}

这话从何说起呢  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:31

不错

喜欢就好,分享也是一种幸福  详情 回复 发表于 2016-12-6 21:05

每次在朋友圈看到亲们分享美食,我也觉得这是在拉仇恨

这个是日本国家旅游局主办的活动吗?那我也上官网了解下情况才行

必须的呢  详情 回复 发表于 2016-12-6 21:05

嗨我是你静风风 发表于 2016-12-6 19:45
我觉得楼主就是过来拉仇恨的对不对?

这话从何说起呢

喜欢就好,分享也是一种幸福