首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二个雪季,滑雪记录,每周在二楼更新

QiaoJiannan 发表于 2016-12-10 07:02
30多天滑成这个样子你还说你年龄大? 我都没敢说自己年龄大。。。

第二段视频一开始那位拍的兄弟说了一句 ...

乔大湿主要在哪里滑

居无定所。。。。 哪里都滑  发表于 2016-12-13 17:54

firehawk 发表于 2016-12-13 10:57
看了刚更新的练刻滑的视频。现在肯定还是在初级的阶段,弯型张得有点太开了,同一个坡上可以多拐很多次弯的 ...

嗯,这周刚开始能把刃立起来,就发现了一大堆问题,弯很开,越来越快,速度不好控制,只能做几下后起来减速。反而缓坡上弯会好控制一些。

原来在立刃的基础上还是需要继续把弯型滑好,这个是我以前没意识到的,总感觉速度慢了就卡不起来了。看来还是平衡没有建立的很好,只靠速度来维持。

上次朋友提到不带仗练习,当时并不知道目的在哪,再上雪时候,要好好试一下。

标注,弯型紧凑,不带仗,上身不发力,掂内脚跟练习。

能看到进步!更新的看起来比之前滑的顺了 目前先要解决的还是内脚承重问题。更新的看起来内脚有刻意往前提的感觉,之前发的没有。做这个动作容易把重心踩到内脚上。板头差是自然形成的,不需要刻意伸脚制造板头差。  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:44

罗少如果有一天 发表于 2016-12-12 16:44
嗯。这几天练习单脚,感觉收获挺多,基本可以单脚滑完整的一个弯,然后再换脚滑一个弯,以前抬起内脚一个 ...

哈哈,好的 只要练习就有进步! 也可以做些有趣的尝试,单外脚也有好多个版本,甚至可以创造几个版本,比如:

1 入弯抬内脚一直到出弯放下,这是最基本最容易理解,但也是最不容易练成的。
2 所以,我们可以抬起+放下数次,似乎简单了一些,但我要求每次抬起放下间隔是均匀的、动作时连贯的就不太容易了,而且你要小心不要撞到什么东西。。。
3 接下来再改变抬起、放下的节奏,用快一些的节奏滑小一点的弯,用慢一些的节奏滑大一点的弯,这个单外脚滑行就有趣多了。
4 真正做到单外脚滑行和双脚滑行动作一模一样,说实话我见过好多自称可以单外脚滑行的,但还没见过一人能做到这点,包括我自己!

我记得我考PSIA时导师说过的一句话:教练的目的不是带着学员提高技术,而是让学员滑的更开心!要发挥创造力、想象力,把枯燥的练习变得有趣!

乔大师的心态和一直推崇的快乐理念,才是滑雪最本该给我们带来的感受。提升技艺,也是为了让这种感受更多更长久。很多东西真的是可以细细练习,等我再练一段,回来再继续请教。  详情 回复 发表于 2016-12-13 21:15

QiaoJiannan 发表于 2016-12-13 16:14
哈哈,好的  只要练习就有进步! 也可以做些有趣的尝试,单外脚也有好多个版本,甚至可以创造几个 ...

乔大师的心态和一直推崇的快乐理念,才是滑雪最本该给我们带来的感受。提升技艺,也是为了让这种感受更多更长久。很多东西真的是可以细细练习,等我再练一段,回来再继续请教。

罗少如果有一天 发表于 2016-12-13 11:19
嗯,这周刚开始能把刃立起来,就发现了一大堆问题,弯很开,越来越快,速度不好控制,只能做几下后起来减 ...

能看到进步!更新的看起来比之前滑的顺了
目前先要解决的还是内脚承重问题。更新的看起来内脚有刻意往前提的感觉,之前发的没有。做这个动作容易把重心踩到内脚上。板头差是自然形成的,不需要刻意伸脚制造板头差。
看你说已经在练单脚了, 双脚滑的时候重心也保持那个感觉,把另一只脚落地,就可以了,这只脚不要用力踩。
慢慢练,才这几天就有进步已经很好了。

您看的真准,别人也说我内脚送的太多了。看视频才发现,不知道是什么原因造成的,但我还不能完全理解。可能还需要更多外脚练习才能体会。 最近整理了好多要练的分解动作,我把他们排序练习一阵再来总结。 标签,内  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:56

chzzzzz 发表于 2016-12-13 22:44
能看到进步!更新的看起来比之前滑的顺了
目前先要解决的还是内脚承重问题。更新的看起来内脚有刻意往前 ...

您看的真准,别人也说我内脚送的太多了。看视频才发现,不知道是什么原因造成的,但我还不能完全理解。可能还需要更多外脚练习才能体会。

最近整理了好多要练的分解动作,我把他们排序练习一阵再来总结。

标签,内脚前提过多,双脚保持单脚的感觉

又做标签了,同为年纪比较大的人,我真佩服你学习的劲头 这么认真进步不快才怪了,加油加油!  详情 回复 发表于 2016-12-13 23:07

罗少如果有一天 发表于 2016-12-13 22:56
您看的真准,别人也说我内脚送的太多了。看视频才发现,不知道是什么原因造成的,但我还不能完全理解。可 ...

又做标签了,同为年纪比较大的人,我真佩服你学习的劲头
这么认真进步不快才怪了,加油加油!

勤能补拙啊。脑子不好使了,就都得拿小本子记上,一个一个来呗。  详情 回复 发表于 2016-12-13 23:14

chzzzzz 发表于 2016-12-13 23:07
又做标签了,同为年纪比较大的人,我真佩服你学习的劲头
这么认真进步不快才怪了,加油加油! ...

勤能补拙啊。脑子不好使了,就都得拿小本子记上,一个一个来呗。

Firehawk大师有一篇关于标枪弯的,看看那个,什么都解决了。我现在每次都是先练几遍,慢慢的在陡坡上也可以了。然后再自由滑行,感觉会好很多。所以,一定要练习标枪弯。

嗯呢。这个很有必要。  详情 回复 发表于 2016-12-19 22:20