首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[滑雪视频] 双板视频,请各位大师继续指导啊!

全山 发表于 2016-12-21 14:53
我雪板一横过来还继续往前走,速度还越来越快---我心里也没底呀。原因在于动作还没做完整,或者说中心转换 ...

说的对,完全赞同!

麦穗520 发表于 2016-12-21 00:51
多谢firehawk学委!我对着视频仔细地想了半天,为什么我会pop-up?我当时在滑行时是为了想让下半身比上半 ...

你说得很对,这里其实就只需要耐心把每个弯画完就可以了。

下次每个弯之间链接时找一下雪板放平瞬间的感觉,有了中性位的感觉上半个弯就能滑得很好。可以出弯时把板底放平,数一,板子转到滚落线,数二,最后完成转弯板子要垂直滚落线了,数三,这样一二三一步步把弯画完美。

谢谢,下次我试试数一二三,哈哈!  发表于 2016-12-21 20:20

全山 发表于 2016-12-21 14:53
我雪板一横过来还继续往前走,速度还越来越快---我心里也没底呀。原因在于动作还没做完整,或者说中心转换 ...

解决你这问题的办法是早立刃早加压

庄神说的正解  发表于 2016-12-21 20:46

非常非常棒啊! 这还是我去年看到的麦穗吗

很显然,你稳固上身效果显著,已经基本看不出上身乱动的情况,可能有一点点上身先动,不过无伤大雅,通过将来上下身分离的练习必将解决。

弯型非常饱满,每个弯入弯、弯中、出弯阶段明确,尤其板刃的运用卓有成效。对比11月万龙和12月北大壶你可能略有困惑,好像看起来更僵直,更打不开,这是因为万龙你比较熟悉,而且首滑没心理压力,放得开动作自然,会好看一些。北大壶难度大,不熟悉,加上追求效果,动作会拘谨一些。这些都无所谓,姿态正确就好,好看以后再说。最后再提一点,点仗感觉非常好!

如果说问题的话,可能有一点点内板承重,可能有一点点上下身分离不足,亦或者上身有一点点僵直,这些都可以通过接下来的练习解决!我给的建议是:尽量保持面朝山下!只要能做到这点,内板承重会轻松一些,姿态也会好看一些。

非常非常感谢乔大师的鼓励和建议啊!哈哈,佩服!  发表于 2016-12-22 16:37