首页

APP 下载 六只脚

楼主: 哈哈哈15

[双板技术] 求教内板旋转

确实挺难练的。比如开车吧。内板是方向盘,外板负责加油。转小弯肯定方向要多打一点,同时要注意收油。

开始在缓坡多练铁轨,很有助益,要点在于稍加引导,顺势而为,不强求,逐渐体会内外腿协调控制弯型。熟练后再追求频率和幅度

并腿双腿都压雪板同步转就可以了,单脚搓雪内外刃过关了,这个动作不难做,怎么转都可以,内腿外刃也是前压雪板转向,道理和外腿内刃一个道理,如果觉得麻烦,其实转外腿内刃就可以了,内腿跟随,慢慢体会,双板四条刃都能滑才是王道,什么white pass之类的都是一个练习过程,想真真滑好,只会外腿内刃远远不够

转外腿内刃就可以了,内腿跟随,慢慢体会。。。极对  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:28
转外腿内刃就可以了,内腿跟随,慢慢体会。。。极对  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:26

永远保持双板平行比你想的要难的多,这是我上大神课给我的回复。所以,我并不是特别的在意板子是否完全平行,更多关注外板承重、站姿对齐、压力控制等,板子大致平行就够了。

旋转横滑降是练板子平行的办法之一,刚开始练沿板子中心旋转,然后练重心在板子上前后移动+旋转横滑降,然后再加反弓练,加加压练,加反拧练等等,这些都练成估计双腿同步性就差不多了。内侧板控制相对比外侧板控制容易,但因为练得少,想练好要花相当长的时间。

常见不平行有两种,内腿承重在出弯阶段形成V板,转换有问题在入弯时形成A板,这两种还是需要优先解决的。我个人意见,如果内腿没影响你的正常滑行,可以不必理会它。

想滑的更好点,内板还是挺关键的。  详情 回复 发表于 2016-12-20 20:09

可乐滑雪 发表于 2016-12-20 14:03
并腿双腿都压雪板同步转就可以了,单脚搓雪内外刃过关了,这个动作不难做,怎么转都可以,内腿外刃也是前压 ...

转外腿内刃就可以了,内腿跟随,慢慢体会。。。极对

可乐滑雪 发表于 2016-12-20 14:03
并腿双腿都压雪板同步转就可以了,单脚搓雪内外刃过关了,这个动作不难做,怎么转都可以,内腿外刃也是前压 ...

转外腿内刃就可以了,内腿跟随,慢慢体会。。。极对

firehawk 发表于 2016-12-20 07:11
内板的旋转确实是中级以后的一个重点,这个视频有个片段可能有帮助:
在1分钟的时候听John Gillies讲解

最后一句话说的真好,任何违背物理规律的行为,都不是好行为。

QiaoJiannan 发表于 2016-12-20 16:32
永远保持双板平行比你想的要难的多,这是我上大神课给我的回复。所以,我并不是特别的在意板子是否完全平行 ...

想滑的更好点,内板还是挺关键的。

内腿我还是觉得是个踢毽子的动作,
也看了楼主翻译的意大利的视频,
内板板尾刮雪也许是个好主意,但对我来说,刻意板尾刮雪很容易重心后坐。

兄弟,这个板尾切雪滑法,老张同学现场取经并已经为咱们更新了,你没看那个帖子么?  详情 回复 发表于 2016-12-20 23:09

photoenet 发表于 2016-12-20 20:16
内腿我还是觉得是个踢毽子的动作,
也看了楼主翻译的意大利的视频,
内板板尾刮雪也许是个好主意,但对我来 ...

兄弟,这个板尾切雪滑法,老张同学现场取经并已经为咱们更新了,你没看那个帖子么?