首页

APP 下载 六只脚

楼主: 可乐滑雪

[双板技术] 卡宾用刃的方式的疑惑?

卡宾和搓雪应该是两条越走越远的路,卡宾的时候雪板的前进方向永远都是板头的方向,搓雪的时候雪板前进的方向就不一定了,什么方向都有可能。而且体会最深的是,当你可以娴熟的走刃,一般就不太喜欢搓雪了,感受是不一样的,而且没觉得走刃有多累。当雪道不平时,搓雪反而会更累,走刃会很轻松的。至于滑法差别就更大了,走刃要充分利用转弯时雪板产生的向心力和你本身的离心力。搓雪时就不用考虑那么多,大不了雪板和滚落线平行就好了。还有就是,利用离心力并不是一件很难的事情,应该说难者不会,会者不难,掌握以后会很轻松的走刃,非常非常的轻松。

看来是你理解错了,哈哈。不论搓雪还是卡宾,我们更多关注的是重心走向、雪板走向,至于板头指向其实并不太关心;娴熟走刃就不太喜欢搓雪?你可以看看我最新发的视频,其中“快乐”那段是在万龙大奔头上搓着滑的,而  详情 回复 发表于 2017-1-3 14:37

MBrando 发表于 2017-1-3 13:54
卡宾和搓雪应该是两条越走越远的路,卡宾的时候雪板的前进方向永远都是板头的方向,搓雪的时候雪板前进的 ...

看来是你理解错了,哈哈。不论搓雪还是卡宾,我们更多关注的是重心走向、雪板走向,至于板头指向其实并不太关心;娴熟走刃就不太喜欢搓雪?你可以看看我最新发的视频,其中“快乐”那段是在万龙大奔头上搓着滑的,而且,把长度再延长个十倍也能中间不停一趟到底,卡宾我想全崇礼应该也没几个人能做到吧;至于哪个累哪个轻松取决于你的策略,貌似你对线路的选择还没能完全理解;滑法差别我不解释,这点不太好说清,确实有差别,但跟你想象的不太一样;你还是把搓雪理解成刹车,不然也不会说出“雪板和滚落线平行就好了”这句话了。

大哥……我的走刃非常娴熟,重心转换自然也非常娴熟,板头走向是为了和搓雪区分,你这种纯粹为了抬杠的说话真让人不爽。你见过那个人是有意控制板头的?一个控制板头的人真的没资格在这里讨论什么是卡宾。而且你说话  详情 回复 发表于 2017-1-3 15:08

QiaoJiannan 发表于 2017-1-3 14:37
看来是你理解错了,哈哈。不论搓雪还是卡宾,我们更多关注的是重心走向、雪板走向,至于板头指向其实并不 ...

大哥……我的走刃非常娴熟,重心转换自然也非常娴熟,板头走向是为了和搓雪区分,你这种纯粹为了抬杠的说话真让人不爽。你见过那个人是有意控制板头的?一个控制板头的人真的没资格在这里讨论什么是卡宾。而且你说话的方式很让人不爽。

先说说话方式,这个比技术好掰扯。 可能你是带着感情色彩看文字,我回帖极少有带攻击色彩或针锋相对一类的,通常都是就事论事,如果你觉得哪句话让你不爽了,我先道个歉,毕竟,网络上有误会是很平常的事儿。多看看  详情 回复 发表于 2017-1-3 16:33

MBrando 发表于 2017-1-3 15:08
大哥……我的走刃非常娴熟,重心转换自然也非常娴熟,板头走向是为了和搓雪区分,你这种纯粹为了抬杠的说 ...

先说说话方式,这个比技术好掰扯。 可能你是带着感情色彩看文字,我回帖极少有带攻击色彩或针锋相对一类的,通常都是就事论事,如果你觉得哪句话让你不爽了,我先道个歉,毕竟,网络上有误会是很平常的事儿。多看看我的文章就知道我人品如何,也从不拿权威说事儿。

我对你产生困惑是因为:你认同老庄的话(我理解错了?),但同时又反对我的话,这点让我有点奇怪,所以“愿闻其详”,因为我跟老庄说的是同一件事。

我没有质疑你的技术能力,也没说卡宾或搓雪哪个好哪个坏,只是我了解的所有体系中,都不太区分这两种技术,都是当成同样的东西来学,觉得他们不一样的大多是国内没怎么了解国外技术的。我不会说国外的就都是好的,但根据我的理解和实践,他们的体系确实非常先进,值得学习。

至于你说的板头板尖的,我确实从来不用,我认为卡宾是板尾走过板头的痕迹,在低速缓坡上是两道线,在高速陡坡上是两道沟;至于搓雪,在低速缓坡上也是两道印,可能没卡宾那么清晰,但也是两道等宽印记,在高速陡坡上,搓雪是两道略微宽一点的沟。而不是横扫一片那种,那种是刹车,不是好的滑法。

回帖中有玩笑成分,如果你觉得不爽我可以删帖。

你滑雪的目的是什么- -!,开心,还是准备搞半职业,还是准备进军这个- -开心你就咋玩咋舒服自己怎么滑怎么开心就好,有区别又怎么,没区别又怎么,开开心心安安全全的,从上面滑倒下面,就是最好的技术- -!在牛逼技术在牛逼装备也扛不住命该如此,比如舒马赫 - -!

略略看过,想起了一句老话:夏虫不可以语冰。

可以作为结束语很合适  发表于 2017-1-3 17:26

那位法国的老教练老白,在他介绍滑雪视频里,最后把卡(卡柄)称作是一种“怪瘾”。看来这个话题不能碰,碰了气氛都变怪了

穿过地球看到你
屏幕快照 2017-01-03 19.58.43.png

哈哈~~~~~~  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:53
这个图不错,不过貌似技术等级和常见几个体系也不太一致,求出处?  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:53
find your group,很恰当的建议,不能爬到半山腰就向别人描述山顶的无限风光。。。  详情 回复 发表于 2017-1-4 09:36

Carving和skidding就是用刃的两种方式而已,前者强调侧滑尽量少,后者则或多或少有侧滑,仅此而已。

MBrando 发表于 2017-1-3 12:18
能告诉我是怎么体会的么?我个人觉得我的走刃很娴熟了,感觉和搓雪完全不一样啊! ...

都是旋转,卡宾就是沿着刃转,但是很难百分百做到,搓雪就是加了额外的旋转。