首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 什么是前压雪板?什么是前压雪鞋?

感觉看似一样的东西,实际上可能会误导许多人,是利用体重前压?还是主动使用腿部力量去前压呢?感觉完全不同的两种滑法吧。
感觉这个前是斜前,不是直向前,双腿同步斜前压雪鞋,与利用体重和倾角直前压雪板完全不同,后者起码少了雪板松刃和抓雪的控制,carving如果雪板抓不住雪面后果很严重,哈哈

你的斜和直是怎么定义的?滚落线?还是前进的方向?

前压是姿态,变动到腿上就是膝盖下压吧。。。正确的下压是身体对板的,而抓雪是板刃的角度和滑行动作。。

估计这个只能自己体会了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-26 11:45

dust2k 发表于 2016-12-26 11:06
你的斜和直是怎么定义的?滚落线?还是前进的方向?

前压是姿态,变动到腿上就是膝盖下压吧。。。正确的下 ...

估计这个只能自己体会了,哈哈

红总的帖子
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1132626&back=mythread&pa=3&fromuid=1070675&mobile=2

继续迷茫,多滑就会解除困惑

不是利用体重是用腿,滑雪主要是用腿去旋转板子所以用腿去转,说前压也行不过不太精确,用腿去转板子的时候小腿的感觉有点像是前压,就是顶住鞋舌,实际是旋转,旋转的时候肯定要顶住鞋舌的,要不然怎么能转的起来呢?

前压雪鞋(靴舌)为的是向前调整重心,动作是脚踝弯曲,是可以和板压独立的。板压在一定速度前提下主要是靠离心力加上的,这时重心的前后移动(脚踝弯曲或松开)可以为板头或板尾加压。呵呵,只是我野路子的个人体会,仅供参考,楼主不必当真。

压板头是为了入弯,重心靠后是做不到的。压雪鞋是整个弯型,没压住也是后座。两个不一样,但都是画圆和重心不落后的要求