首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 落叶爱滑雪

[双板技术] 搓雪小回转用公园板和回转板的差异

fatboycsc 发表于 2016-12-27 18:27
有太多新人都被什么“人人都需要一块公园板”忽悠了吧。。。买了公园板发现离倒滑、跳台、道具神马的中间隔 ...

不要这么贬公园哦,公园有公园的乐趣呦

我觉得玩公园特别NB,但是基本滑行技术还是踏踏实实的用雪道板练好,新手买公园板又想追求雪道滑行技术,真心就是耽误事儿  详情 回复 发表于 2016-12-29 23:56

哈哈,从技术探讨帖彻底给歪楼了,我来总结下。

任何雪板都有适合它的方向,但也不要忽略了一点,滑雪你追求的是乐趣,不是技术!乐趣第二,技术第三。用公园滑道内搓雪!很多人惊叹这点,请不要从你自身角度看问题,对于高速、高技巧滑行,公园是不可能适用道内技术的,但对于初、中级水平,道内滑行完全可以使用公园板。滑雪有三大技能,压力、旋转、立刃,公园板通常只能发挥前两者,对于初、中级雪友,前两者已经够练上2~3个雪季了,然后你自然知道接下来用什么工具。

昨天在南山玩儿U型池,这是我第一次玩这种技巧道具,当时第一反应就是——脚下如果踩着一块公园该有多好啊。。。。。对于普通飞个小跳台,任何板子都行,但略微带点儿花样的道具,公园才是最佳选择。我自己也有公园,这两年用的少了,因为公园不适合崇礼这种“长”距离刷道,但每逢下粉雪或刮风进树林,公园仍然是首选,不心疼板底随便造,任何板子都有他的用武之处。

来飞云顶的大U槽啊。。好多人飞的真不错。。  详情 回复 发表于 2016-12-30 22:23
嗯嗯,公园板和回转板 ,各领风骚,百花齐放!  详情 回复 发表于 2016-12-28 14:19

头像被屏蔽

头像被屏蔽

QiaoJiannan 发表于 2016-12-28 05:54

任何雪板都有适合它的方向,但也不要忽略了一点,滑雪你追 ...

嗯嗯,公园板和回转板 ,各领风骚,百花齐放!

chzzzzz 发表于 2016-12-27 19:57
我有一只派克金笔,说说使用感受
0 硬度对比: 用来修鞋,不如锥子坚硬。锥子胜出
1 颜值对比: 派克金笔 ...

兄弟,你太有才了,哈哈

QiaoJiannan 发表于 2016-12-28 05:43
不要这么贬公园哦,公园有公园的乐趣呦

我觉得玩公园特别NB,但是基本滑行技术还是踏踏实实的用雪道板练好,新手买公园板又想追求雪道滑行技术,真心就是耽误事儿

这个观点我赞同,道内技术还是要用道内板  发表于 2016-12-30 06:12

QiaoJiannan 发表于 2016-12-28 05:54

任何雪板都有适合它的方向,但也不要忽略了一点,滑雪你追 ...

来飞云顶的大U槽啊。。好多人飞的真不错。。