首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 准备CSIA 2级考试,更新第二部视频,求指点。

菜鸟只能感觉第二部滑行比第一部好看

大湿也整体换妆了。

没想到居然大湿是三人中最舒展滴。

这世界变化快

左腿的旋转太急了。

大湿的右腿和你左腿有一拼

唉,头一个弯一直不会滑,没感觉。  发表于 2017-1-1 17:00

你确实胖好多,中平真稳

怎样才能跟踪大神的动向啊?想现场观摩各位练习

看不出问题来。
问个自己的问题,
中平和carving的区别在哪儿?
中平的考试要求是什么?考什么要点?

中级平行是中等速度的搓雪平行转弯,Carving是高速的纯刻滑,不搓雪的转弯。两者主要的相似点是出弯都要刻住刃,不能打滑。 考试就是看基本要领做的如何,第一姿态居中灵活,第二转腿,第三能在刃上平衡不打滑。1级  详情 回复 发表于 2017-1-1 16:59

大神,说一点不成熟的观点哈,小弯的转腿特别好,上身的稳定性也特别好,但是中平弯看着总有些别扭,入弯启动的时候腿部旋转比较少,造成头部、肩部、和骨盆不在同一截面,在颈部和腰部有一些细微的拧转,双黑的中平比较明显,最近我一直在关注hip的问题,因为我的有竞技背景的老师教我们用压胯入弯的方式来启动一个弯,但是学习了新西兰体系之后,发现他们并没有强调胯的反弓,而是强调转腿,加拿大体系不是很了解,不过看JF的视频,发现也是强调转腿和山下腿的平衡。开始以为是完全不相同的两种滑雪技术,后来我发现在出弯姿态上,他们的作用以及骨骼支撑是相同的,所以我开始思考,转腿和反弓在骨骼的上的作用点是一致的,也就是都是在hip关节上形成角度或者在hip关节上形成独立旋转。(想说的太多了,以后有机会单独开贴和大神们一起讨论一下吧)

一语中的,我在中平确实被指出来Pivoting不够。这个问题在大奔头上被完全放大了,视频里的已经是不错的一段了。 CSIA非常强调髋关节的反弓,这是加压的根本方式。你提到转腿和反弓的作用点,这是个极好的问题!我最  详情 回复 发表于 2017-1-1 16:44

滑雪小笨笨 发表于 2017-1-1 02:04
大神,说一点不成熟的观点哈,小弯的转腿特别好,上身的稳定性也特别好,但是中平弯看着总有些别扭,入弯启 ...

一语中的,我在中平确实被指出来Pivoting不够。这个问题在大奔头上被完全放大了,视频里的已经是不错的一段了。

CSIA非常强调髋关节的反弓,这是加压的根本方式。你提到转腿和反弓的作用点,这是个极好的问题!我最近一直在学习CSIA御用视频分析师DrKen的室内课,其中非常受用的一句话就是培养高手时,一定要把pivoting转腿和edging立刃当成一回事。 而CSIA里立刃跟反弓基本是一个意思。也就是说,培养高手你可以用铁轨刻滑来练转腿,用旋转横滑降来练立刃。而最顶尖的,能把刃立得最高的比赛选手往往也是转腿能力最强的,这是因为当你在出弯抵抗压力,建立反弓时,腿部正是在髋关节处有个大幅的独立旋转。

非常期待你的新帖子!希望可以再一起讨论这个问题。

photoenet 发表于 2017-1-1 00:00
看不出问题来。
问个自己的问题,
中平和carving的区别在哪儿?

中级平行是中等速度的搓雪平行转弯,Carving是高速的纯刻滑,不搓雪的转弯。两者主要的相似点是出弯都要刻住刃,不能打滑。

考试就是看基本要领做的如何,第一姿态居中灵活,第二转腿,第三能在刃上平衡不打滑。1级要求这些有个意思就行了,2级要求能在黑道上做出来,3级要求不管什么雪况地形你都能做好。而且高阶会引入新的目标,比如在弯间形成动能转换,在复杂地形的适应能力等等。

如果你看顶尖4级和示范队在陡坡做的中平有时候很形似卡宾,是因为两者都要刻住刃。卡宾时要整个板子都在刻滑,而中级平行只是板前半部分刻滑,而后半部依然在搓雪。

比如看interski 2011的中平对比,曾经坛子上有人把这个当成了卡宾的示范写了篇卡宾教学
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNDg5NDg0.html

最后法国人的滑行方式按中平标准是不达标的,过多上下动,还在横着搓雪。

(两者主要的相似点是出弯都要刻住刃,不能打滑) 请问这里的打滑和搓雪是一个意思吗?出弯不能打滑,是指low-c都不能打滑呢?还是在换刃前那一个时刻点不打滑就OK呢?  详情 回复 发表于 2017-1-4 23:21
仔细看了视频,又有了新体会。C家的上身跟板子方向是严格一致的,所以没有腿比上身转得多一说;但看P家(主要就比较这两家)板子旋转得比上身多,我前两天跟你说入弯保持身体板子方向一致、出弯板子比上身多转一点点  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:05
继续请教一下,关于中平的滑行,需要使用脚踝的旋转吗?CSIA有强调这个吗?看过PAUL说过,在大弯的时候脚踝是严格禁止旋转的,但是在小弯的时候为了增加立刃和表现力,他大量的使用了脚踝的旋转,我看丸山等日本人滑  详情 回复 发表于 2017-1-2 15:45

哎呀,我出镜了,好兴奋。。。