首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 准备CSIA 2级考试,更新第二部视频,求指点。

firehawk 发表于 2017-1-1 16:59
中级平行是中等速度的搓雪平行转弯,Carving是高速的纯刻滑,不搓雪的转弯。两者主要的相似点是出弯都要 ...

继续请教一下,关于中平的滑行,需要使用脚踝的旋转吗?CSIA有强调这个吗?看过PAUL说过,在大弯的时候脚踝是严格禁止旋转的,但是在小弯的时候为了增加立刃和表现力,他大量的使用了脚踝的旋转,我看丸山等日本人滑中级平行的时候也在使用脚踝。

要有的,有的说法是入弯主要靠大腿,出弯主要靠脚踝,出弯靠脚跟加压。大的中平弯应该会少一些,小的搓雪中平能看出来脚踝用的也很多。  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:31

滑雪小笨笨 发表于 2017-1-2 02:45
继续请教一下,关于中平的滑行,需要使用脚踝的旋转吗?CSIA有强调这个吗?看过PAUL说过,在大弯的时候脚 ...

要有的,有的说法是入弯主要靠大腿,出弯主要靠脚踝,出弯靠脚跟加压。大的中平弯应该会少一些,小的搓雪中平能看出来脚踝用的也很多。

非常感谢  详情 回复 发表于 2017-1-2 23:39

欣赏了
第二个视频中双黑道的中平有两个小疑惑:
第一个是感觉出弯的时候减速有点多,于是入弯的时候等了一下,等有了速度才继续往下走,看上去不是特别流畅。不知道是不是中平确实就应该是这样?
第二是觉得换弯的过程中有点犁式,是不是因为坡太太陡了

另外你提到我有瞬间犁式。瞬间的内外八字大多是由于上身先动导致一瞬间不平衡产生的,你可以看到我在陡坡上上身带动多很多,所以就会在两个弯之间容易形成八字,而且出弯时的控制力明显比之前一段差了很多。  详情 回复 发表于 2017-1-3 10:24
那是因为我心理还是怕陡坡,毛病都出来了,滑得比较保守~ 陡坡就是拿来找问题的。  详情 回复 发表于 2017-1-3 01:04

firehawk 发表于 2017-1-2 22:31
要有的,有的说法是入弯主要靠大腿,出弯主要靠脚踝,出弯靠脚跟加压。大的中平弯应该会少一些,小的搓雪 ...

非常感谢

xshen 发表于 2017-1-2 10:28
欣赏了
第一个是感觉出弯的时候减速有点多,于是入弯的时候等 ...

那是因为我心理还是怕陡坡,毛病都出来了,滑得比较保守~ 陡坡就是拿来找问题的。

说下我个人感觉,总体不错,就是膝盖同步好像差点哇

哈哈,是有点这方面的问题,换了个长板子更明显了。  发表于 2017-1-3 10:22

xshen 发表于 2017-1-2 10:28
欣赏了
第一个是感觉出弯的时候减速有点多,于是入弯的时候等 ...

另外你提到我有瞬间犁式。瞬间的内外八字大多是由于上身先动导致一瞬间不平衡产生的,你可以看到我在陡坡上上身带动多很多,所以就会在两个弯之间容易形成八字,而且出弯时的控制力明显比之前一段差了很多。

中平的重心转换慢了半拍,不能提早切换发力腿吗,还是要求有明显的转换过程?上身有点转体,braquage练习的时候没有这个问题,练习成果在中平上没有体现?c弯上半段短下半段长,尽量一致是不是节奏感会更好一些?基础小弯跟中平变化有点大,转板过程没有持续到下半个弯,具体原因是有别的考虑吗?
整体来看,还是各种不稳,是不是滑法学的有点多了?我看JBF的视频,各种弯形,身体姿态都是一致的,就感觉很稳
胳膊姿态呢?我也胳膊乱飞,元旦三天刻意改了一下,看着就顺眼多了
非常期待你对自己的点评,顺便也点评下我的呗

firehawk 发表于 2017-1-1 16:59
中级平行是中等速度的搓雪平行转弯,Carving是高速的纯刻滑,不搓雪的转弯。两者主要的相似点是出弯都要 ...

仔细看了视频,又有了新体会。C家的上身跟板子方向是严格一致的,所以没有腿比上身转得多一说;但看P家(主要就比较这两家)板子旋转得比上身多,我前两天跟你说入弯保持身体板子方向一致、出弯板子比上身多转一点点的说法,貌似就是这个样子,有机会帮我求证一下。

总算有大餐了!收下来慢慢消化!