首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 天堂推土机

[双板技术] 记首次双板教学(教别人)的体验,欢迎讨论!

oldzhang 发表于 2017-1-2 09:12
对于初学者,我一般在小雪坡按以下顺序(可以根据进度在不同坡度进行):
基本姿态
右板单板滑-》侧推板停

单板滑是什么意思,没太理解明白,望明示

单板滑就是一脚穿着板子,另一脚不穿板子.选一个小雪堆(造雪堆的即可)到适当坡度,保持上身基本姿态后,稳定上身,尽量靠一个板子顺坡溜,溜的越远越好,溜的时候另一脚悬空,如感觉不能继续,悬空的脚放下来即可随时停止.  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:36

阿拉布 发表于 2017-1-2 18:58
目前没看到过比CSIA的入门级ToolBox更好的犁式练习集。
戳:CSIA入门级ToolBox

神贴,以前看过,找不到了,好好去学习下,多谢!

su27zdy 发表于 2017-1-2 21:05
个人觉得,教学不要求实际水平有多高,但是在所教的水平上应该把理论吃透,这样事半功倍 ...

说的很对,理论吃透了才能讲出来,要不光会滑不顶事

天堂推土机 发表于 2017-1-10 09:48
多谢乔大师指点。
1. 不用犁式直滑降下中级道的原因是否是这样有可能刹不住,而且对初学者身体压力比较大 ...

犁式转弯在中级道控制不好会转过头,这点是造成恐惧的主要原因。犁式直滑降其实也不是完全不能用,毕竟也是滑行技巧之一呀。我对第一次上中级道的初学者不建议直着朝山下走,而是走斜线,斜线+犁式转弯肯定能控速,滑到雪道一边后来个原地犁式掉头,大多数人一~两次就能掌握原地犁式掉头的方法,所以斜滑降+犁式转弯停下,然后接犁式掉头,是我对第一次上中级道的方法。

至于重心靠后,这个没啥,滑好多年还有重心落后的呢,先能下去,慢慢在纠正重心落后问题。

OK明白啦!斜滑降是个好方法,雪道安全的情况下要多多利用  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:22

QiaoJiannan 发表于 2017-1-10 12:59
犁式转弯在中级道控制不好会转过头,这点是造成恐惧的主要原因。犁式直滑降其实也不是完全不能用,毕竟也 ...

OK明白啦!斜滑降是个好方法,雪道安全的情况下要多多利用

天堂推土机 发表于 2017-1-10 09:49
单板滑是什么意思,没太理解明白,望明示

单板滑就是一脚穿着板子,另一脚不穿板子.选一个平地起的小雪堆(造雪堆的小雪包即可),先到小雪包的适当坡度,保持上身基本姿态后,稳定住上身,尽量靠一个板子顺坡溜,溜的越远越好,溜的时候另一脚悬空,如感觉不能继续,悬空的脚放下来即可随时停止.
大多数人是右撇子,所以一般先右板单板滑,熟练后再左板单板滑.可以逐渐调高起滑高度.

头像被屏蔽