首页

APP 下载 六只脚

楼主: 滑雪小笨笨

[双板技术] 家里贱内第四个雪季,请大神拍砖

滑雪小笨笨 发表于 2017-1-4 11:24
你确定是我?

你我当然不确定了,但你夫人是谁我确定,我本人的眼力我还是比较自信的,不信你可以求证11楼的麦穗。怎么说那,滑行技术这方面我没啥能力可拍的。而且我知道你俩求教的教练是很专业的。我个人的看法是无论什么滑法,加压时力量和动作顺序是从下自上优先的,这个你应该也知道。另外,很多人都说你夫人滑得好了。

很多的人是更羡慕他夫人能跟着一起滑还滑那么好。。哈哈。。  详情 回复 发表于 2017-1-4 13:05

BOAR_DOG 发表于 2017-1-4 12:16
你我当然不确定了,但你夫人是谁我确定,我本人的眼力我还是比较自信的,不信你可以求证11楼的麦穗。怎么 ...

很多的人是更羡慕他夫人能跟着一起滑还滑那么好。。哈哈。。

多少身高多长板? 开起来感觉板有点长

你家领导已滑得非常的棒了。无论是上身的稳定还是入弯的从容,绝对是女性中的佼佼者了!只是最后可能线路上有人或者这个坡太陡她才有点被打断。

抛开滑雪不说,我可真佩服兄弟你的胆量呀。又是”家里贱内“又是”请拍砖的“,我都替你捏把冷汗呀!几年前曾在一贴里留下肺腑之言,要想快乐滑雪一定要把握好:一是领导永远没有错;二是万一领导错了也一定是你教错了!

很好奇绿野论坛里有多少人教领导滑雪的?曾在一国外网站上看过类似的话题,不想话题一出就引来一帮老爷们诉苦。最后一位老教练发了言,说他滑了几十年的雪,作了10几年的教练,教过的学生无数。而最后他决定给领导找教练而自己不教,他劝大家也都死了这份心吧。

嘿嘿,这个帖子居然把潜藏的真正大神浮上来了 我的经验是千万不要教LD滑雪,找个自己信得过的教练教最好。为什么呢...做教练的没有当指导员的那种感觉,做学生的也不会想着对面是自己的指导员。批评的每一句  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:57

滑得相当好。 我向来反对所谓女生就应该怎么怎么滑的说法。楼主夫人滑得十分正规,我不觉得滑法有什么问题,只要能保持控制力的滑法,都是好滑法。

尤其非常喜欢上半个弯,在双刃上平衡地很干净很漂亮,这很难得。这个水平我只能说就我学的体系而言哪点可以再加强,而不是挑毛病了。 我的角度是觉得performance不够,也就是说滑得不够动感,没有滑出力量来。这靠得不是肌肉力量,而是反弓,靠更大的反弓在外侧板加压,从而使弯型更动态。现在动作非常正规,但是在我看来外板压力还不够。

我强烈推荐外侧雪仗始终拖地的练习,我这边的三级都是这么练的。也可以试试手摸外膝、外脚的练习,要求更高,主要是为了体会外侧板加压的,在弯之间转换动能的高级技术。

人人滑雪 发表于 2017-1-5 02:09
你家领导已滑得非常的棒了。无论是上身的稳定还是入弯的从容,绝对是女性中的佼佼者了!只是最后可能线路上 ...

嘿嘿,这个帖子居然把潜藏的真正大神浮上来了

我的经验是千万不要教LD滑雪,找个自己信得过的教练教最好。为什么呢...做教练的没有当指导员的那种感觉,做学生的也不会想着对面是自己的指导员。批评的每一句,滑完雪回去都得还..

我只是嘴派野路子,各种坏习惯早已定型,没救了。少侠有理论有实践,原就看准你前途无量。这两天拜读了你的帖子和视频,顿觉你进步神速,功力大长,令人仰止。特别佩服你不急不躁,一步一步稳扎稳打,早晚一定会神功  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:35
曾经14年底在长白山教女朋友滑雪,回深圳就分手了  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:13

firehawk 发表于 2017-1-5 15:57

我的经验是千万不要教LD滑雪,找个自己信得过的教练 ...

曾经14年底在长白山教女朋友滑雪,回深圳就分手了

啊?真分手了?那...那...有没有再找一个呀?下次要只带不教地带领导滑雪,嘴上要常说“滑得真不错”,“进步比我快多了”之累的话。祝你好运!  发表于 2017-1-5 17:05
摔分手了  发表于 2017-1-5 16:23
我想听故事。。。  发表于 2017-1-5 16:21
真是一个悲伤的故事 = =  发表于 2017-1-5 16:16

firehawk 发表于 2017-1-5 15:57

我的经验是千万不要教LD滑雪,找个自己信得过的教练 ...

我只是嘴派野路子,各种坏习惯早已定型,没救了。少侠有理论有实践,原就看准你前途无量。这两天拜读了你的帖子和视频,顿觉你进步神速,功力大长,令人仰止。特别佩服你不急不躁,一步一步稳扎稳打,早晚一定会神功大成的!

这个帖子主人要求实在太高了。在这个陡坡上,看看视频背景上那些人滑的,你家领导已经是鹤立鸡群了。你真的不怕回家被领导修理吗?

“贱内”,估计楼主现在正在搓衣板上努力的保持这头上水盆的平衡呢吧
简单的说滑的真不错,要注意的就是外腿在入弯时没有伸展到位,造成弯顶外腿还是屈缩,这样会导致压力没有办法持续稳定的传递到板子上,外板压力不足不稳,就会自然导致内腿承重。建议大胆尽量伸直外腿感受雪板的反作用力,同时内脚要加大向小脚趾(外刃)翻转的程度。