首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: city_hunter

[双板技术] 第二个雪季季中记录2017-01-01,求大神指点

su27zdy 发表于 2017-1-2 21:03
楼主雪感很好,胆子也足够,滑的不错!建议几点
内腿承重,身体有轴向转动,导致反弓不到位,弯效率低,中 ...

如何理解内腿承重,我没感觉内腿压力大于外腿,怎么改正?
另外您说的平衡-立刃-加压,是否可以理解为先形成足够反攻之后再加压?
我现在是好像是一边立刃一边加压,甚至是先加压再立刃。
另外,如果将上身和跨送到足够的程度,再快速加压,腿和脚是不是会有非常强烈的力量感?我有一次为了躲人出现过一次这种感觉,一下就转向了,但是就出现了那一次,正常练习时总是不敢!!!怕摔跤。不知我理解对吗?

以您的站姿那种力量感会把你弹飞而不只是摔跤  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:51

http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... extra=#pid170090863
你说的感觉很好,是接近正确回转的感觉,但要主动不是被动。
我将回复具体内容楼主的内容发在了论坛上,重复不好请移步浏览。

总之不要把滑雪认为是很复杂很难有很多技术环节和细节的运动,所有的运动都遵从“”大道至简,高手借力而行”的原则,大多数我们滑不好是自己在和自己较劲,把力气用在了和自己别劲上了。

我记得楼主发过录像,而且而且通过一个什么《至尊宝典》自学的就是内腿驱动承重的滑法。这种滑法和本论坛上的雪友甚至99%的雪友和教练所熟悉的相差甚远。除非楼主准备闭门造车。不然可以试试滑2-3个小时的犁式转弯,看看能不能把外侧板承重这个窗户纸自己点破。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

city_hunter 发表于 2017-1-3 00:51
如何理解内腿承重,我没感觉内腿压力大于外腿,怎么改正?
另外您说的平衡-立刃-加压,是否可以理解为先 ...

以您的站姿那种力量感会把你弹飞而不只是摔跤