首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 卡宾,求指导

一直想学习卡宾大弯,总感觉自己滑的不舒服,希望各位大神能指点一下。谢谢啦
http://m.youku.com/video/id_XMTg5NTQ3NTg0OA==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjk2MjcxNDgwNA==
1.上身没有保持稳定
2.由于1,在双板平行滚落线时及之后,不能产生持续有效压力
3.由1,2,使得弯型不够圆满,z型弯。
而每次新弯又通过上身的起伏来找到新平衡,如此循环。。。

我觉得你滑得挺不错,特别是去年那个。你滑得比我强太多,但是作为旁观者还是想提些小建议。正如old zhang 所说,如果身体能稳定些就可能更好。另外,我觉得是不是能试试让头部稳定些?无论多内倾,都让头部相对垂直,尽量保持头部不动,朝向也不变,可以注视某个点,比如出弯点,或者下个弯顶点。快到顶点再注视下一个顶点。我觉得头部稳定能帮助上半身稳定

出弯时注意是外腿曲松来释放刃压,尽量减少上身的起伏,入弯时要有耐心,不要急着立刃,大胆向山下送出胯及上身,同时在floating on snow 的状态下自然伸展外腿,感到刃压后在蹬腿抓刃,接踵而至的会有一个猛烈的回转感,找到这感觉了,再将弯连续起来。

嚓这个很接近日式大弯滑法啊。。。 换刃用屈腿换刃吧,那样跟日式非常接近了。 还有不要把身子往下扑,这个速度还能将就,节奏再快你就跟不上了。

就差一点点啦~估计增加反弓后就可以贴地了,楼主已经很厉害了。
胯部几乎没有分离,没有反弓,感觉好像单板的走刃啊。。。
这样滑高速大弯向心力是不够的

建议去找个slalom比赛的视频,看看高手躯干部是如何保持直立姿态的~

滑的不错,有点过度前压了,双板抓雪感觉不稳,内板 基本没有主动抓雪动作,不过滑的很牛了

我不觉得上身有不稳定的情况。
这不是小回转,上身保持垂直于雪面也不是必须的做法。
楼主的水平去参加日本sia的技能考试可以拿到gold的牌子了。