首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 陡坡应该怎么滑呢

请教各位大神,我在缓坡比如太舞的两条中级道以及萨沙可以比较自然的通过切换重心走刃的方式来转大弯,能划出两条比较清晰的圆弧,也能体会到立刃后雪板带转的感觉,但是陡坡上比如华尔兹的上段、波尔卡还有其它黑道,坡度一直很陡,继续用缓坡走刃滑法的话,速度会越来越快,为了控速就会强行扭转雪板,然后就变成了刚学平行式时的刹车式滑法,滑着会很累,所以在陡坡上我应该努力克服对速度的恐惧呢还是换其他滑法呢?

PS:目前70雪时左右,滑过的最快速度是72在萨沙,本雪季目标是练好走刃和大回转,终极目标是贴地大回转
关键词:往山上转。速度比缓坡快了,没关系。随着转弯,速度的方向在不停地改变。把向坡下的速度变成横向的速度,再继续变成斜向坡上的速度,然后你就停下了。从滑一个弯停下练起。能控制自己停下,自然就不怕了。

倒是有尝试过往山上转,但是一转速度会下降特别明显,然后跟下一个弯有点衔接不上的感觉。  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:27

在陡坡上滑大弯的方法是把弯的半径给滑小,这样才能在有限宽的雪道内转更多的弯来控制速度,想练贴地的话在初、中级道就可以了,一样能练成。

我个人不建议这么练卡宾,不过你要是觉得爽,而且雪场有没什么人的话,这么玩倒也未尝不可。

把弯滑小,是接近小回转那种吗,还有卡宾应该怎么练呢,求大神指点~  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:29

楼主你这个要求就太高了。。。那么陡的坡还要完美走刃的话,就要贴地了哦,否则向心力不足,会向山下掉的

是的 我感觉也是刻不住然后就搓雪严重 但是又不想用那种刹车式滑法 所以不知道该怎么滑了...  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:30

技术、板子没有达到这么高级别还是要控制一下速度,别为了一时爽不顾以后了,切身体会提醒一下。
推荐看看这个视频,一样陡坡走刃爽滑,关键是要小弯、划圆弧,特别是high-c段不能缺失
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMDM3OTQ1Ng==.html

何必呢,为啥一定要在陡坡上走刃

可能我现在理解比较肤浅,认为除了走刃就是那种刹车式滑法,后者滑着感觉好累好丑  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:31

chzzzzz 发表于 2017-1-4 23:21
关键词:往山上转。速度比缓坡快了,没关系。随着转弯,速度的方向在不停地改变。把向坡下的速度变成横向的 ...

倒是有尝试过往山上转,但是一转速度会下降特别明显,然后跟下一个弯有点衔接不上的感觉。

QiaoJiannan 发表于 2017-1-4 23:51
在陡坡上滑大弯的方法是把弯的半径给滑小,这样才能在有限宽的雪道内转更多的弯来控制速度,想练贴地的话在 ...

把弯滑小,是接近小回转那种吗,还有卡宾应该怎么练呢,求大神指点~

我是从基本的平行式开始练起的,直接滑卡宾还真不太知道如何快速提高,我觉得狂恋卡宾容易走入误区。。。  发表于 2017-1-5 16:10

szx8694 发表于 2017-1-5 09:13
楼主你这个要求就太高了。。。那么陡的坡还要完美走刃的话,就要贴地了哦,否则向心力不足,会向山下掉的 ...

是的 我感觉也是刻不住然后就搓雪严重 但是又不想用那种刹车式滑法 所以不知道该怎么滑了...

搓滑和刹车完全不是同一种含义,楼主有些混淆了,陡坡不是不能卡,但是和中缓坡滑法有很大不同,更加强调的是在轻身过渡段的拧转和板压建立前的立刃角度,所以再高的高手在陡坡也不可能画出中坡那种连续的铁轨弯,只  详情 回复 发表于 2017-1-6 21:23

红三剁 发表于 2017-1-5 14:59
何必呢,为啥一定要在陡坡上走刃

可能我现在理解比较肤浅,认为除了走刃就是那种刹车式滑法,后者滑着感觉好累好丑