首页

APP 下载 六只脚

楼主: 依落乖舛

[双板技术] 双板不同步,求大神指证改善方向

dust2k 发表于 2017-1-5 13:07
乔大师又把话都抢了,哈哈。。

你都开始走刃了,才穿50硬度的鞋?让我犁式就110的人情何以堪啊。。

开始高点好,省得换哈,我就是大家都说低了,这才想着要不要换一双。但不懂高了好在那儿,现在也能控制雪板。

雪鞋的硬度我个人认为是增加前压的支撑力,就是你的小腿迎面骨和脚跟跟鞋子一起把一定比例前压的力量传递到板头,如果鞋软,那么你的前脚掌就要使用更大的比例的力量,这样你的小腿肚子的肌肉就会很快疲倦。。  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:46

两脚会分开是因为内腿承重了。
要克服的话先别着急滑小回转,
从大弯中弯开始练比较好。

一听就是大神,我确实有跳过大中弯;目前在做摸腿大弯练习,就是不知道对不对。  详情 回复 发表于 2017-1-5 22:15

photoenet 发表于 2017-1-5 22:02
两脚会分开是因为内腿承重了。
要克服的话先别着急滑小回转,
从大弯中弯开始练比较好。 ...

一听就是大神,我确实有跳过大中弯;目前在做摸腿大弯练习,就是不知道对不对。

头像被屏蔽

楼主在低速下追求高速小弯的动作幅度,外板压力不足弯度不够,造成弯型不符合预想和已经做出的姿态,只能借用内腿倒(倒腾的倒,不是摔倒)一下来向内强行到达回转中心所在的位置,简单地说慢速大弯的板压,却摆出了高速小弯的姿态,这是问题的根源。

想要破,入弯时保持上身稳定前提下,向弯内倾倒要迅速,外腿发力要猛,外板有种被弹回的感觉就ok了,内腿嘛,忘了它!

楼主太客气了,我只是一个爱雪的普通雪友,真的担不起大师的名头,等待你的视频,到时候我们一起交流探讨。 你说的雪鞋硬度问题,我的认识是这样的。 滑雪需要脚(可以理解成脚面)和小腿成一个固定的较为理想的角度  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:21
大师,我打算明天去次雪场拍一段视频,明晚传上来,希望你能再帮我指导下!虽然没能理解您说的全部,但看你写的基本都是我想追求的!另外这几张图速度都不低,基本在50-60KM/H下拍的,我的梦想,在低速下快速大幅快  详情 回复 发表于 2017-1-6 00:26

su27zdy 发表于 2017-1-5 23:59
楼主在低速下追求高速小弯的动作幅度,外板压力不足弯度不够,造成弯型不符合预想和已经做出的姿态,只能借 ...

大师,我打算明天去次雪场拍一段视频,明晚传上来,希望你能再帮我指导下!虽然没能理解您说的全部,但看你写的基本都是我想追求的!另外这几张图速度都不低,基本在50-60KM/H下拍的,我的梦想,在低速下快速大幅快速换刃!

你追求的是你下一个阶段的目标。。主要是对刃的控制力要提一个档次,之前我一些大神和日本那些小孩在云顶训练经常做那种动作。。依然模仿不了。。  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:44

依落乖舛 发表于 2017-1-6 00:26
大师,我打算明天去次雪场拍一段视频,明晚传上来,希望你能再帮我指导下!虽然没能理解您说的全部,但看 ...

真不建议练习时时速超过60,安全第一,技术到位了再增加速度,我们身边的双板为了追求卡宾大回转动不动就去医院,不是啥好事。搞不好高速时一个翻滚就告别雪场了。

依落乖舛 发表于 2017-1-6 00:26
大师,我打算明天去次雪场拍一段视频,明晚传上来,希望你能再帮我指导下!虽然没能理解您说的全部,但看 ...

你追求的是你下一个阶段的目标。。主要是对刃的控制力要提一个档次,之前我看一些大神和日本那些小孩在云顶训练经常做那种速度很低,但刃立的很高的动作。。依然模仿不了。。

梦想,,,只是目前我的梦想哈,我自己能不能练到那天就另说了  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:41

依落乖舛 发表于 2017-1-5 21:25
开始高点好,省得换哈,我就是大家都说低了,这才想着要不要换一双。但不懂高了好在那儿,现在也能控制雪 ...

雪鞋的硬度我个人认为是增加前压的支撑力,就是你的小腿迎面骨和脚跟跟鞋子一起把一定比例前压的力量传递到板头,如果鞋软,那么你的前脚掌就要使用更大的比例的力量,这样你的小腿肚子的肌肉就会很快疲倦。。

感谢!水平不足,目前更多的心思花在滑行恣态下,还没有很好地去对滑行腿部用力分解机会。回头我多花点心思理解理解!  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:39

su27zdy 发表于 2017-1-5 23:59
楼主在低速下追求高速小弯的动作幅度,外板压力不足弯度不够,造成弯型不符合预想和已经做出的姿态,只能借 ...

楼主太客气了,我只是一个爱雪的普通雪友,真的担不起大师的名头,等待你的视频,到时候我们一起交流探讨。
你说的雪鞋硬度问题,我的认识是这样的。
滑雪需要脚(可以理解成脚面)和小腿成一个固定的较为理想的角度,假设我们穿着普通无帮鞋,那维持这个角度只能依靠脚踝的力量,在滑行过程中,各种力的激荡和转换都是非常剧烈的,单凭脚踝和肌肉的力量是无法稳定维持这一固定角,角度的改变会极大的影响雪板的受力和重心与雪板的匹配,所以就需要一个较硬的支撑,这就是雪鞋为何是硬邦邦的塑料壳了,铁的更理想不过太沉了太难以穿脱了,而且没有弹性所以滑不出动态的弯(开玩笑啦)。
  知道雪鞋的功能,就理解硬度是咋回事了,就是简单的维持那个固定角。滑雪时速度越高,回转越急那么雪板对脚的反作用力就越大越猛烈,这时要维持角度不变就得加大鞋帮的刚性,这个刚性就是硬度了。
  硬度高的雪鞋存在的问题就是刚性强,柔性差,造成容错范围小,水平高发力好鞋的反馈也好,相反就更糟,  这就很容易理解为什么水平越高会越倾向选择硬度高的雪鞋,而入门的雪友要选择硬度小一点的了,如果刚入门就选择了硬度太高的鞋,用起来会很别扭,甚至影响雪感,养成错误的姿态和发力方法。

硬度很清晰了,感谢感谢!看来可以考虑换个稍高点的试试了,视频在弄哈,一会发大神指导 下  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:32