首页

APP 下载 六只脚

楼主: 风尘小帅

[双板技术] 我的卡宾练习视频,还请大神指点

风尘小帅 发表于 2017-1-9 17:17
说得很在理,你反复提到内刃和平衡。我仔细回想和琢磨了下,问题的确就是出在这里。

我没有完全在外板上 ...

基础卡宾,基本上是100%“外”板承重,这个阶段还在学习正确的使用外板。

外板熟练后,开始管理内腿姿态,修正内板立刃角度,这时候可以尝试在弯的不同阶段在内板分力。

动态卡宾,应该可以较好的管理内板了。水平提升到一定程度,就能在内“外”板之间任意分配,当然不是乱来,而是根据你选择的路线速度弯形姿态等来决定。

当然,在一个弯内切换还在稍微麻烦一些的,因为涉及到了重心/平衡点的移动。

。。。打错字了。。。。

。。。。。。。。。。。。

楼主有意内腿引导,但要注意一是内腿引导需要持续加力,二是内外板立刃幅度和小腿倾斜幅度尽量一至,三是内腿引导也要把内腿外刃放到身体外边去,板距可以大,但腿距要保持肩宽。建议楼主先从1-9分力开始小幅度练习内腿引导,或者0-10分力先纠正动作,后续在开始2-8,5-5分力,不要着急

刚才又仔细看了下内腿外刃,感觉你这个外刃是拧过来的,不是翻刃下压过来的,导致内腿外刃立刃幅度远远不够,楼主内腿外刃轨迹是否是一条细线呢?楼主有机会发一下左右脚的单脚外刃压刃的视频再看看。(单脚外刃要压刃,不要站在板子上左右漂,必须压出小弯。)

没错,正如你所说我的外刃并不是压板形成的走刃,而是靠转腿硬拧过来的。 明白了,我应该先加强单腿的练习,外腿内刃和内腿外刃的功底还需一一加强。  详情 回复 发表于 2017-1-10 11:33

............

头像被屏蔽

可乐滑雪 发表于 2017-1-10 06:53
刚才又仔细看了下内腿外刃,感觉你这个外刃是拧过来的,不是翻刃下压过来的,导致内腿外刃立刃幅度远远不够 ...

没错,正如你所说我的外刃并不是压板形成的走刃,而是靠转腿硬拧过来的。

明白了,我应该先加强单腿的练习,外腿内刃和内腿外刃的功底还需一一加强。

你这个动作更贴近日式滑法,靠迅猛的内倾立刃建立板压。看起来有些别扭我猜测应该是立刃超出大多数人的合理角度,导致弯型迅速缩小,速度很快下降所致。

看不太清,我觉得你的内倒速度超过合理立刃速度,你是不是在踩着外侧板板尾在滑? 我试过Head的这款,板尾力量还是有些的,借助板尾力量出弯就是你这个效果。使用板尾并不一定代表重心落后,出弯时是可以往后移重心的(我试滑Head这块板子也是这感觉),保证入弯重心靠前就行。

至于提高不好说,你的这个风格比较少见。

谢谢乔大师,听完你最后那句,我倒是有点害怕了,是不是我的方向已经练偏了,野路子时间太长不好纠正了 我是一直想学正统的欧美滑法,平常看的也都是CSIA PSIA那些资料和视频,日式的基本不看,觉得那种姿态  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:18

楼主身体素质不错,雪感也好,就是有点误入歧途。
你这个不是卡宾,大部分弯形还是靠外腿拧转出来的。

第2个雪季能拧出这样相当不错。

但是卡宾不是这样练的。要练卡宾也别用雪道王,换块硬的板子。

恩,我自己都感觉别扭,姿态不是很正确,完全是靠大幅度内倾,强行立刃出来的。 卡宾最快速的进阶方法是怎样的呢?我现在也体会到雪道王的软了,有啥推荐的雪板没呢?  详情 回复 发表于 2017-1-10 16:25