首页

APP 下载 六只脚

楼主: 弱弱的驴

[户外安全] 浅谈户外安全

西域老狐 发表于 2017-1-10 08:27
风版很久没有看到这样踏踏实实讨论户外的“浅谈”了。

感谢老狐的关注,“风版很久没有看到这样踏踏实实讨论户外的”——这个原因您知道吗?我是知道的。

我去年3月初去走AT,一离开就是半年,回来风版就成了这样。然后看见一大堆人在骂改版骂阿三骂。。。然后朱皮抱怨大家都不发好帖子等等。 以前两天不来风版,东西就看不完;现在一周前的发言都还挂在页面上,连吵架都  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:03

石山 发表于 2017-1-10 09:01
对任老师的评论似有不妥。

石兄您好,2008年五中老师任铁生的事我关注过,他自己写的条是说迷路了,如果是遇害,那么害他的人图什么?一不是年轻姑娘,二不是有钱大款。就是讨论,如果对任老师的事情有更多的了解,我也愿闻其祥。他是让铁陀山这座没人知道的山大大出名的人,我也去过两次。山上有狗是真的,但要说有坏人我不知道他图的是什么,地理老师为什么迷路,不是因为相信指南针吗?铁陀山的铁矿对指南针有影响,当年他对这个不了解。目前绿野玩指南针好的是走山。

推测需要验证才能成为结论。有些看来不可能的原因或许的确存在,就如躺在床上等火车。 无论出于“死无对证”,或是对于“死者”的尊重,换个例证为妥。  详情 回复 发表于 2017-1-10 10:33

茶溪谷 发表于 2017-1-10 09:06
个人认为:体能如果强了,不认识也跑成认识——这话应该做些收敛,负责容易误导傻驴。不妥之处,还请指点! ...

茶兄,感谢您看贴,关于体能的问题,我是这么看的,之前阳光行、绿野等有的人发过100-150公里的连续穿越,比如灵八拉、比如海八拉、比如百八拉(百花山到八大处)等等,离距在100多公里,一般连续两二到三天时候走完,能参加并完成的人,他们的安全性比一般走个1.0就累的第二天腿疼不行的“驴友”要强十倍,一个体能很强大的人,往往也是户外经验丰富的人(没有人绕着自家楼下跑一万圈的),所以这条是着重强调了体能的重要性。当然如您所说,只有体能,一点经验都没有也不行,这是肯定的,比如鬼打墙,一个圈来回走也走不出去,体能再强也不行。根据您的提意我会在原贴上补充完善。

好,户外没小事!为兄弟点赞!!!  详情 回复 发表于 2017-1-12 15:37

弱弱的驴 发表于 2017-1-10 09:25
石兄您好,2008年五中老师任铁生的事我关注过,他自己写的条是说迷路了,如果是遇害,那么害他的人图什么 ...

推测需要验证才能成为结论。有些看来不可能的原因或许的确存在,就如躺在床上等火车。
无论出于“死无对证”,或是对于“死者”的尊重,换个例证为妥。

您说的也有道理,从装备上来看,任老除了爱用指南针,还喜欢用报纸绑在树上做路标,现在的领队都喜欢用高级的GPS卫星定位了,不过这些设备说实在的,有它的好处也有它的坏处。我一向不主张依赖设备。能不用最好不用  详情 回复 发表于 2017-1-10 11:24

石山 发表于 2017-1-10 10:33
推测需要验证才能成为结论。有些看来不可能的原因或许的确存在,就如躺在床上等火车。
无论出于“死无对 ...

您说的也有道理,从装备上来看,任老除了爱用指南针,还喜欢用报纸绑在树上做路标,现在的领队都喜欢用高级的GPS卫星定位了,不过这些设备说实在的,有它的好处也有它的坏处。我一向不主张依赖设备。能不用最好不用,不能不用最好少用,这些东西用多了只能让人变傻。古人登山仗都没有,不照样爬山吗,以前没有马路。

楼主说的非常实在,很赞同。关于任老师,我想说,一个能独行于北京山野多年,和阿坚也要好,我们现在这些驴友也好,能达到他水平的,估计凤毛菱角。其迷路一事值得怀疑,或许是某种意外,或许是某种安排和解脱。彭加  详情 回复 发表于 2017-1-10 20:58
没有工具时凭借的是技能,有了工具算作增加了一项技能,能做到兼收并蓄最好。  详情 回复 发表于 2017-1-10 11:42

弱弱的驴 发表于 2017-1-10 11:24
您说的也有道理,从装备上来看,任老除了爱用指南针,还喜欢用报纸绑在树上做路标,现在的领队都喜欢用高 ...

没有工具时凭借的是技能,有了工具算作增加了一项技能,能做到兼收并蓄最好。

兼收并蓄做到很难,别人咱管不了,我能做到的就是少用或不用工具。  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:59

弱弱的驴 发表于 2017-1-10 09:18
感谢老狐的关注,“风版很久没有看到这样踏踏实实讨论户外的”——这个原因您知道吗?我是知道的。 ...

我去年3月初去走AT,一离开就是半年,回来风版就成了这样。然后看见一大堆人在骂改版骂阿三骂。。。然后朱皮抱怨大家都不发好帖子等等。
以前两天不来风版,东西就看不完;现在一周前的发言都还挂在页面上,连吵架都没以前吵得来劲。真不知怎么回事!

踏实干实事是难的,光说不练是简单的,包括大环境,都是急功近利,鼠光寸光,包括雾霾的严重程度等等,您在美国至少没有雾霾阿,北京想锻炼身体都得靠大风天吹走霾。  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:08

石山 发表于 2017-1-10 11:42
没有工具时凭借的是技能,有了工具算作增加了一项技能,能做到兼收并蓄最好。 ...

兼收并蓄做到很难,别人咱管不了,我能做到的就是少用或不用工具。

西域老狐 发表于 2017-1-10 12:03
我去年3月初去走AT,一离开就是半年,回来风版就成了这样。然后看见一大堆人在骂改版骂阿三骂。。。然后 ...

踏实干实事是难的,光说不练是简单的,包括大环境,都是急功近利,鼠光寸光,包括雾霾的严重程度等等,您在美国至少没有雾霾阿,北京想锻炼身体都得靠大风天吹走霾。

不是有句话叫美国好山好水好寂寞吗?所以没事就上风版来逛一下。  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:17

弱弱的驴 发表于 2017-1-10 14:08
踏实干实事是难的,光说不练是简单的,包括大环境,都是急功近利,鼠光寸光,包括雾霾的严重程度等等,您 ...

不是有句话叫美国好山好水好寂寞吗?所以没事就上风版来逛一下。