首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[户外摄影] 【跑遍中国】云南 腾冲《不能遗忘的和顺古镇》随风随性

酒吧 客栈

每个古镇古城里都有酒吧一条街甚至是酒吧一片城,比如大理束河丽江凤凰阳朔等等。和顺古镇也不例外,各种各样的招牌遍地都是,适合文艺青年的客栈也是令我眼花缭乱。基本上外围的家家户户都是“底商”了,敞开门做生意,所售卖的东西全中国基本上哪里都买得到。(腾冲地区出翡翠,可又有多少游客敢在小摊上斥巨资入手呢?)。我没钱光顾翡翠玉石,对任何性质的纪念品也不感兴趣,全部的收获都在相机里就是了,一来省钱;二来回家也不占地方,存在电脑里挂在网络上,多年的消费习惯了。

夜幕下的和顺古镇

凭心说,和顺古镇的商业化程度还是远远小于其他著名古城的,起码夜幕降临下还算相对安静,你还能一个人在幽静静的巷子里走走拍拍。
可能是客栈太多的缘故,我怎么也无法下决心到底要住在哪一家?也不知道条件怎么样,南方的冬天,如果不供暖,能把我这个北方佬给冻死。
最后,大致拍了几张古城夜景后,大约历时两个小时,徒步走出了和顺古城。彼时(19点半)公交车已经没有了,我坐上一辆等活儿的出租车回到腾冲县城,花了20元。

最后,大致拍了几张古城夜景后,大约历时两个小时,徒步走出了和顺古城。彼时(19点半)公交车已经没有了,我坐上一辆等活儿的出租车回到腾冲县城,花了20元。
司机师傅我把送到腾冲最热闹的市中心,热心地告诉我明早起来在哪里坐公交车去腾冲的火山景区。
然后我溜溜达达地在美食城里吃了一碗盖饭,按照导航,输入“最近距离”(300米之内),入住了一家快捷酒店。

头像被屏蔽