首页

APP 下载 六只脚

楼主: iceman_cn

[滑雪杂谈] 雪板打蜡熨斗!

DIY,雪具修理工具,这才是玩器材的至高境界……

衣服熨斗的问题是温度控制不准确, 上下波动能有30度。 凑合了好几年终于换了专业熨斗, 的确好用得多, 温度波动不超过5度。

请问您用的什么牌子的熨斗,300大票左右的熨斗行吗,带温度显示的。  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:41

jzmtl 发表于 2017-1-10 23:38
衣服熨斗的问题是温度控制不准确, 上下波动能有30度。 凑合了好几年终于换了专业熨斗, 的确好用得多, 温 ...

请问您用的什么牌子的熨斗,300大票左右的熨斗行吗,带温度显示的。

我也是自己打蜡的
主要是自己弄便宜 但是比较耗时
先说熨斗,老式熨斗有几个问题,我淘宝买的50块钱的不但是个三角形,有棱有角,而且底部略微内凹,熨的时候不太好控制力道,需要练习。再就是温度,老式熨斗加热时很猛,不热加热时温度掉的又快,导致温度波动很大,这就需要你通过控制速度来对抗温度。
总之,老式熨斗能用,但是很不好驾驭。如果不差钱直接买专用熨斗。差钱就买50左右最便宜那种就行。没有中间选择。
再说板蜡,其实蜡的成本不高,建议买5毛钱一克左右的进口专用温度的蜡,一次也就用个十块钱之内的蜡,咱们不是店里,不差那点蜡钱。
刮板,这玩意也不贵,买个吧。
毛刷,去市场买个几块钱的竹刷子就行,也挺好用。

谢谢。请问颗粒蜡网上也有吗,具体搜什么蜡。谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:10

反正自己打蜡的好处就是可以经常打 一次一打 另外刮蜡我都是第二天才刮 甚至更久 反正都在自己家 不着急

zsadam 发表于 2017-1-12 10:29
我也是自己打蜡的
主要是自己弄便宜 但是比较耗时
先说熨斗,老式熨斗有几个问题,我淘宝买的50块钱的不但 ...

谢谢。请问颗粒蜡网上也有吗,具体搜什么蜡。谢谢!!

iceman_cn 发表于 2017-1-12 09:41
请问您用的什么牌子的熨斗,300大票左右的熨斗行吗,带温度显示的。

我用的TOKO T14, 应该没问题, 肯定比衣服熨斗好。

上网搜了下,要1100元,挺贵的啊!  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:41

去除雪板旧蜡非要用铜丝刷吗,尼龙刷行吗?另外,除蜡剂能用别的代替吗,比如说酒精或者洗洁精。谢谢!

铜刷确实效果好,就是真的有点贵 我在想尼龙刷不够硬是不是可以剪短了就自然硬了  详情 回复 发表于 2017-3-20 16:26

jzmtl 发表于 2017-1-13 03:21
我用的TOKO T14, 应该没问题, 肯定比衣服熨斗好。

上网搜了下,要1100元,挺贵的啊!

snowinn买的便宜 可以多买点东西 摊一下运费