首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新拍了几个视频,发现了好几个问题,请各位指点下,谢谢

今年是第三个雪季,已经滑过6天了,发现还是有一些问题无法改正,在此发三个视频请各位看一下,帮忙指出问题所在。存在的问题:
1、严重K腿,通过视频中的截图可以看出左转时山下腿在膝盖处有个很大折角,虽然在滑行中想着要把山上腿并入里面,但是很难做到,是不是因为坡度和速度不够的关系?
2、左右腿不平衡,通过视频中的截图可以看出滑出来的姿态左转感觉要比右转好一些,如何练习能让两条腿一致。
3、换刃的时候双板是外八字,很难看,感觉转弯时已经控制把内腿上台不让承重,但是还是解决不了,请各位说一下如何改掉此问题。
疑问:
1、感觉还是需要练习铁轨弯,让两腿保持一致,但还是不太清楚具体的练习方法,求一下练习视频地址。

2、可以理解山上腿不承重就是不压迫板子吗?感觉如果不加压,就无法与山下腿保持一致,因为山下腿压力很大画出的半径也就较小。
3、最近滑雪感觉腿特别累,主要是感觉是注重了山下腿的加压,是否也与板子较硬较沉有关?
4、最近一直在练习标枪弯,还是感觉练习不到位,进步比较小,请各位指出下一步的练习重点和有效的练习方法。
下面放上视频,各位给指点下,不胜感激!
第一天的视频

第二天的视频

第三天的视频 冰壳比较多 不太敢滑 外脚内刃卡不住

顶上去 希望大家帮忙看一下

山上腿承重了

恩 是的 看来还是需要时间练习  详情 回复 发表于 2017-1-11 13:52

感觉最大的问题是.....雪时不够!雪季过半才六天,太少了!

是啊 比较忙 这6天都是强挤出来的 所以希望看看有没有高效的练习方法  详情 回复 发表于 2017-1-11 13:54

踩在内板上,外-脚怎么使劲,当然只能让弯变小,对改善内脚承重没任何效果。

这就是“内脚提供支撑,外-脚提供转弯”的半平行式。(刚才笔误了)

标枪弯的练习视频有吗?标枪弯是基平晋级中平的练习,有兴趣了解一下基本还没到的是怎么练的,呵呵。

如果说问题,那就一点:雪时还不够! 如LS各位所说,内腿承重比较多,但在这个阶段也不算啥大毛病,需要逐渐养成外腿滑的习惯,我建议没事儿多抬抬内侧板,开始一个弯抬那么2~3 次,逐渐过渡到每个弯固定的4次或5次,然后在进阶到每次抬腿、放腿轻拿轻放,再进阶到每个弯抬起的间隔完全均匀,再进阶到只要滑行就完全使用外侧脚(内板全离地),然后就差不多了。

1、感觉还是需要练习铁轨弯,让两腿保持一致,但还是不太清楚具体的练习方法,求一下练习视频地址。
   你现在还不需要铁轨,铁轨是要求有一定内腿承重的,现阶段你应该更注重外腿练习。
2、可以理解山上腿不承重就是不压迫板子吗?感觉如果不加压,就无法与山下腿保持一致,因为山下腿压力很大画出的半径也就较小。
给板子加压是被动的,主动去压板子是指压板头。你先现在重心靠后,还谈不上给板子加压
3、最近滑雪感觉腿特别累,主要是感觉是注重了山下腿的加压,是否也与板子较硬较沉有关?
主要原因——重心落后!
4、最近一直在练习标枪弯,还是感觉练习不到位,进步比较小,请各位指出下一步的练习重点和有效的练习方法。
先练外腿滑行吧,等外腿能站住滑了,在开始琢磨标枪弯儿比较合适。

谢谢乔大师指点,目前我也是练习单山下腿滑行,现在滑行应该是没问题,但是重心总是靠后,请问乔大师如何解决?这个是否也是和我正常滑行重心靠后是同样问题,其实现在我滑行的坡度也不陡,应该不是恐惧心理问题,我  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:40

第一个视频晃死我了,能找个Go Pro或者类似的有防抖的相机拍嘛??

内脚承重和重心前压不够这俩是你的主要问题,也是所有的人的问题。。继续刷雪时吧,呵呵。。标枪弯练的太少啊。。

恩 是的 看来还是需要时间练习

oldzhu(老朱) 发表于 2017-1-11 09:15
感觉最大的问题是.....雪时不够!雪季过半才六天,太少了!

是啊  比较忙  这6天都是强挤出来的 所以希望看看有没有高效的练习方法  

阿拉布 发表于 2017-1-11 09:42
踩在内板上,外-脚怎么使劲,当然只能让弯变小,对改善内脚承重没任何效果。

这就是“内脚提供支撑,外-脚 ...

说的太对了  我现在就是这个状态 标枪弯的视频麻烦给我一个呗 我那个没有具体的讲解 我只能照猫画虎练习 谢谢啦