首页

APP 下载 六只脚

[户外摄影] 【跑遍中国】云南 瑞丽【独树成林的树到底有多大?】随...

独树成林网上介绍

独树成林位于打洛镇边境贸易区内的曼掌寨子旁,距离打洛镇政府以南3.5公里,靠近中缅边境的地方。这是一棵古榕树,有900多年的树龄,共有34个根立于地面,树高50多米,树幅面积2000多平方米,枝叶既像一道篱笆,又像一道绿色的屏障,成为热带雨林中的一大奇观,打破了"单丝不成线,独树不成林"的俗语。

景区于2012年3月开始重建,由云南健麟商贸有限公司出资与当地村寨合作开发运作,景区规划面积500多亩,以国家4A级景区的标准开发运作。景区的游览景点新增加了佛塔、中缅220界碑,以及唯一一座建在中缅边境线上的佛寺-中缅寺。景区内建有东南亚最壮观,最豪华的歌舞剧院--中缅大剧院,可游览时间2-3个小时,新增加了一些民族工艺品市场和珠宝玉石展览馆。在景区内,有特色的中缅边境文化风情和傣家民族风情。

独树成林景区的门票是15元,更亲民了!距离那个“一寨两国”好像也不远,还路过了一个旅游点叫做“喊沙边寨”吧,我也没进去。包车嘛,都是司机带着跑,也没注意怎么走怎么走的,何况那大姐心里犯含糊,非要先去镇子里把电瓶换了踏实。
换电瓶很快,我也没当回事儿,耽误不了十分八分的,就到了景区了。
景区要是不看那个“孔雀园”的话,很小。进了大门前行没几步就能看到那棵巨树了。

独树成林嘛,顾名思义,肯定是这棵树很大很大,树冠所覆盖的面积或者说所遮蔽的天空如同一个小树林一般。
及至来到跟前,还真不是盖的。
我为了拍这棵树的全貌,临进景区之前,就换上了超广角的镜头,结果还是没能全部涵盖进去。

我曾经在福建的“云水谣”景区内,见过一棵大榕树,树冠亦可覆盖2000多平米。当时那棵大榕树下开了好几个茶铺,供游客休息,头顶的树冠成了天然的茶棚遮阳了。看了介绍,这棵巨树树冠也能覆盖2000多平米呀。

独树成林景区就这么小,看到前面还有一个“孔雀园”,那园里不但没看到孔雀也没看到游客,还是算了吧,再说,开屏的孔雀我在西双版纳看的够够的了,准备离开。

临走出这个小景区,看见一棵横着长的树,拍了几张照片大家看看。