首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[滑雪视频] 2016-2017雪季中期作业,请指正

头像被屏蔽

鞋子角度70度左右吧, 意思要压弯到这个程度?

这是HK SL 的截图,即使150以上的硬鞋,竞技运动员也能压过52度

上身姿势还行

脚下无根   越滑越快

我觉得好好练练基本功   很快就有质的变化

不要纠结鞋的硬度和板子问题了

看到视频了。换弯板尾会分开(A板),还需要再加强基本功。

目测是两脚承重滑法,所以其他不便多言。

之前的回复被删掉了? 谢谢布大师点评,上个周末已经在狠练基本功了,争取本雪季末交份满意答卷。谢。  详情 回复 发表于 2017-1-23 14:30

QiaoJiannan 发表于 2017-1-14 00:13
刚看到视频时,我内心是拒绝的。。。。。拒绝点评,因为跟我希望的不太一样,但又不能说滑的不好。还有就是 ...

谢谢乔大湿点评,码字这么多,实在是让我受宠若惊。前段时间较忙,现在才来回复,实在抱歉。
滑雪技术的修炼真是一条艰苦的路,而且是越来越艰难。
我现在的想法就是好好回炉基础练习,外板承重,入弯技巧练习(板子入弯,而不是像现在身体带动入弯),双板同步训练。

我最近的一个感触是:不能在自己熟练的滑行方式下去改进动作,因为有太多的运动习惯在里面,很难有质的改变。感谢上个雪季,半个雪季没有玩小弯,练习中级平行和拧转,后来滑小弯的时候,发现比以前好了很多,有那种质的提升的感觉,虽然还有诸多问题,但进步不是跟自己比么。

再次谢谢大师的点评,会继续在滑雪技术修炼的道路上坚持下去。

firehawk 发表于 2017-1-14 04:44
从一开始的动作可以看到一个不太好的习惯,在小弯里体现得很明显。当雪况不那么好时这个问题会严重影响稳 ...

谢谢火鸟点评,前段时间较忙,现在才来回复,实在抱歉。
入弯身体先内倾也是我最近发现的问题,雪道滑行时,有太阳在身后,能看到自己影子的时候,特别明显。自己看着都别扭。

谢谢提供改进的方法,这雪季任务繁重,希望期末能交上一份满意的答卷。

阿拉布 发表于 2017-1-15 18:46
看到视频了。换弯板尾会分开(A板),还需要再加强基本功。

目测是两脚承重滑法,所以其他不便多言。 ...

之前的回复被删掉了?

谢谢布大师点评,上个周末已经在狠练基本功了,争取本雪季末交份满意答卷。谢。

常hold住 发表于 2017-1-12 16:27
赶脚脚踝曲缩的幅度很小。 100硬度的鞋按你的水准应该压的下去,还是因为板子硬,就懒的压了。

国外理论 ...

理解一下脚踝的角度52,是说小腿和脚之间52度?鞋系的紧的话是不是压不到那么低啊?

常hold住 发表于 2017-1-12 17:10
姿态上,小腿应该与上身平行(图中左人)。你现在上身前压,小腿并没有前压。
6个点的关节都要灵活,能打 ...

“表现上是膝盖前压”,请问一下这个结果主要是因为脚踝关节收缩,还是因为膝盖用力前顶呢?

一个是表象,一个是实际动作。  详情 回复 发表于 2017-1-25 08:31