首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: photoenet

[双板技术] 发视频纪念我的第3个双板雪季(本季最后一滑)

阿拉布 发表于 2017-1-12 13:39
看完了,很漂亮,一份珍贵的记忆

有机会再继续练吧,哪怕为了你老婆,为了给她找一套最适合最高效的 ...

是啊,老婆很不容易,能找到和自己有共同爱好的老婆更不容易。
不过教老婆滑雪这回事,我基本认为是mission impossible。
我们俩虽然都一样爱潜水、爱滑雪、爱羽毛球、爱健身,但基本都是各自请教练练。
事实证明,“严师出高徒”和“老婆永远是正确的”这两句话是根本对立的{偷笑}

QiaoJiannan 发表于 2017-1-13 00:13
我能对背景音乐做一下点评吗? 我的点评是:太好听了。其实,我是听音乐看宝宝滑完的,音乐不够长又倒回去 ...

是啊,我也很喜欢这个音乐,通篇虽然只有一个字的歌词,呵呵。
这是音乐的现场版。

两个歌手只是沉浸于当下,
我也希望自己和两个孩子在滑雪的时候像他们一样不带任何执着的享受当下。

头像被屏蔽

哈哈!不用谢!“举手”之劳而已。期待下次崇礼相聚!

阿拉布 发表于 2017-1-12 13:39
看完了,很漂亮,一份珍贵的记忆

有机会再继续练吧,哪怕为了你老婆,为了给她找一套最适合最高效的 ...

我怎么感觉楼主明显重心落后,尤其是右转的时候非常明显,右转入完山上板尾内收,间距瞬间缩小,而板头间距拉大。 整个转弯过程主要靠重心自然下滑,没有主动向地面加压获取反推力,出弯速度不够快,所以没有飘逸的感觉,整体中规中矩。

同学,我是视频拍摄制造的很漂亮好不啦? 景色也很漂亮撒。 你提到的问题我晚上回家再看一下,不过这是楼主的最后一滑的纪念贴,什么问题都得下雪季再改了。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:58

cdzyydxjss 发表于 2017-1-13 12:29
我怎么感觉楼主明显重心落后,尤其是右转的时候非常明显,右转入完山上板尾内收,间距瞬间缩小,而板头间 ...

同学,我是说视频拍摄制作的很漂亮好不啦?

景色也很漂亮撒。

你提到的问题我晚上回家再看一下,不过这是楼主的最后一滑的纪念贴,什么问题都得下雪季再改了。

啊,原来如此。我一看视频觉得并不是很高明。 然后看到后面大神你的回复说很漂亮,我然后又反复看了几遍,怕自己水平太低看不懂妙处,但反复看几次始终觉得有点重心落后和板尾内收的问题,才壮胆回复。 如有冒犯楼主  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:12

阿拉布 发表于 2017-1-13 12:58
同学,我是说视频拍摄制作的很漂亮好不啦?

景色也很漂亮撒。

啊,原来如此。我一看视频觉得并不是很高明。 然后看到后面大神你的回复说很漂亮,我然后又反复看了几遍,怕自己水平太低看不懂妙处,但反复看几次始终觉得有点重心落后和板尾内收的问题,才壮胆回复。 如有冒犯楼主和您之处,敬请原谅,小弟只为求真解惑。

就借楼主的地盘讨论下技术,希望他不介意 主要有四点: 1)我从来不用山上山下板的说法,因为虽然山下板就是指外-板,但外-板在入弯时是山上,出弯时才变山下,感觉比较别扭。 2)重心落后在左右弯都有,比前  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:20
没事没事,可以理解,晚上回去看了细节再回。今天公司年会,会比较晚。  发表于 2017-1-13 13:31

cdzyydxjss 发表于 2017-1-13 13:12
啊,原来如此。我一看视频觉得并不是很高明。 然后看到后面大神你的回复说很漂亮,我然后又反复看了几遍 ...

就借楼主的地盘讨论下技术,希望他不介意

主要有四点:

1)我从来不用山上山下板的说法,因为虽然山下板就是指外-板,但外-板在入弯时是山上,出弯时才变山下,感觉比较别扭。

2)重心落后在左右弯都有,比前面发的练习的时候可能还严重些,原因可能是这几趟都是爽滑,没太严格要求自己。

3)右转弯板头间距的问题,其实是因为楼主一直在用右腿滑。左转时右腿是外-腿,承重后内腿向右腿靠拢,姿势还可以;右转时,右腿变成内腿了,于是内腿主要承重,外-腿跟随就慢半拍了,换弯时A板也是这个问题。以前好像还没真发现楼主有这个问题,你的眼睛挺厉害的

4)反推力这事,我觉得主要还是弯不够圆,转的角度少了点。原因可能同2,主要是在爽滑。

最后一句给楼主:在家没事多练练左脚,单脚跳,前后左右的跳;单脚站,平地和平衡球都练练。

哈哈,谢谢大家的高标准严要求啊。
这个雪季就这样了,下个雪季慢慢改进。