首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请问双板打蜡一次大概能滑几天?

第一次DIY打蜡,用的TOKO All in One,不知道能够滑几天?
我的感觉,一天下来就跟打蜡之前没啥区别了.

您自己打过多少次了?  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:06

zrs5159 发表于 2017-1-13 10:04
我的感觉,一天下来就跟打蜡之前没啥区别了.

您自己打过多少次了?

我自己给雪板打蜡不到10次,感觉没啥区别,后来就懒得打了.花钱找专业的打过两次,头一天感觉区别明显,一天以后就基本和打之前一样了.还有一个依据就是,运动员即便是训练,也要经常修板子打蜡,有一年万龙双龙酒店过道上全是桌子和修板子打蜡工具. 所以我就有了这样的感觉,普通雪友滑雪,打不打蜡无所谓,有机会一年来一次,没机会也就算了; 专业的,讲究的,追求成绩的,需要做高难动作的,根据气温雪况的变化,一天可能需要打多次蜡,不同的蜡.

又不比赛,打啥蜡,等最后一次打个蜡就完了,业余玩一天滑不了多少

刚好可以现身说法,今天在日本的苗场,刚下的厚厚的湿粉,温度-2度,太阳一照,我的K2shreditor 102板子一接触雪就在固定器一块粘起了厚厚的雪层,站在初级道小破上完全不下滑,需要用硬物刮才可以弄下来。最后从雪道硬是用板子走下去了。想说这种厚湿粉的情况是必须要打蜡吧。

这个好像不是打蜡能解决的事情  详情 回复 发表于 2017-2-16 15:32

蜡能持续多久和雪以及滑法有关系,有条件有时间就每天来,一般滑到黑色板底开始泛白就一定要打蜡了,大约8~10次

学习了,准备入手板子

好,下定决心,不打了……

打蜡其实就两个作用,
保护板子和滑得更快。

关于保护板子,自己看看,开始泛白了就打,不打就是在滑板底材料了。
不过话说回来,打一次拉100,板底磨损折合多少,完全看自己衡量了。

关于滑得快,如果是粉雪,板底没蜡确实不走,我去年在日本也遇到相同的情况,但打蜡也要注意,一是选的蜡要对,温度错了反而更糟糕,而是即使打了蜡,从室内出去也一定把板子反过来板底朝上放,朝下了打蜡了也白搭。
如果是国内的雪道,说实话打不打蜡感觉不大,修刃的作用感觉高于打蜡。

很好奇板底朝上是什么目的?  详情 回复 发表于 2017-2-4 12:04
修刃多久修一次或者什么时候该修有衡量标准吗?  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:46