首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] “农信杯·2017乌金山李宁国际滑雪公开赛”这样的精彩我还...

距离“农信杯·2017乌金山李宁国际滑雪公开赛”完美收官已过去近一周时间了。但每每回想起那两天的激烈比拼,楼主依然感到倍加兴奋:来自四面八方的滑雪爱好者们欢聚一堂,在赛道上大展身手,联袂为观赛者献上一场精彩绝伦的视觉盛宴,速度与激情瞬间点燃荷尔蒙,忍不住想重温一下本次赛事的精彩瞬间!

小波折驱不散雪友的参赛热情

7日一早,原定上午进行的单双板追逐赛预赛,因当天山间雾气弥漫,能见度低,未能如时开赛。山顶气温较低,逗留时间久了难免会感到寒冷,但在选手们强大的意志力面前,这点小困难也掀不起什么情绪波动。选手们三三两两聚在一起谈笑风生,或热身拉伸,小跑两步暖和身体。待到雾气稍散,选手们又立马调整状态、整装待发,全力以赴的投入到比赛中去,虽然他们不是专业的滑雪运动员,但这专业的态度和精神,楼主忍不住要为他们手动点赞!

众选手联袂奉上一场精彩赛事

据楼主观察,来参加此次比赛的选手大多是各大滑雪俱乐部的资深滑雪爱好者。娴熟的雪技,敏捷的身手,带给楼主以及围观群众的是一次精神上的愉悦享受。看着选手们从雪道上疾驰而下,身侧溅起阵阵雪花,于旗门处跳转腾挪,灵巧转身,临近终点,来个干脆利落的漂亮收尾。真是让咱们一干“吃瓜群众”除了拍手叫好再想不出更好的方式来表达对选手们的崇拜和喜爱。当然,心底还有点小小的羡慕、嫉妒和憧憬,为啥在雪道上的那个人不是我呢,回去之后一定要苦练滑雪。

滑雪届冉冉升起的“启明星”

当然,最让楼主惊艳的当属青少组的参赛选手。别看小选手们一个个年龄不大,滑雪用具也比成人款小好几个型号,但滑雪姿势可是倍儿专业,在赛道上也表现沉稳,颇有“大将”之风。小小年纪,已习得一身好雪艺傍身,真是让楼主自叹不如哇!勤加培养,想必假以时日,必将成为滑雪圈里冉冉升起的新“星”哟!

不管有多少回忆、多少不舍,这场令人记忆深刻的滑雪比赛都已完美谢幕。不过,世间的离别总是为了更好的重聚。楼主期望有一天,能与你们再会于乌金山李宁国际滑雪场,再现一场精彩赛事。也许到那时,楼主已有与你们一较高下的勇气也说不定呢!

感觉滑雪公开赛是非常有意思的活动。

头像被屏蔽

之前想带孩子去滑冰,感觉没有什么意义,去滑雪还是很有意义的。

头像被屏蔽

虽然天气很寒冷,但是能看出来参赛者还是斗志昂然的。

滑雪这项运动真的挺好的。

冬季运动会又开始了,看好你们

滑雪公开赛好精彩啊。

看着漫天的雪,很有趣。