首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 关于搓雪、点仗、单脚滑的问题请教

阿拉布 发表于 2017-1-14 21:44
不客气,当然有,换弯不到位,进阶难。

请问换弯不到位是咋个原因呢,因为水平有限,自己能想到的就是内脚承重,引身,基础平行式没有做好。我自己现在在多乐中级道中弯滑行双板同步,板间距控制的很窄,教练在后面跟随,几趟下来评价还不错。以前是左转弯内脚抬扳。经过纠正基本上消除,在多乐高级道同时中弯滑行时,双板左转弯是明显右脚已经旋转了,而左脚慢慢跟随过去的,右转弯没有问题。

阿拉布 发表于 2017-1-14 21:44
不客气,当然有,换弯不到位,进阶难。

自己看视频分析,感觉由于是引身不到位导致重心转换引起的,不知道是不是正确。自己重心转换的时候明显能感到重心是靠上身带转的。

老内脚承重,新内脚承重,转换次序错误(如切换太急)等等都有可能导致换弯不到位。 内脚出现跟随的情况,有可能是姿态或者重心问题导致,也可能是以前有不好的习惯,要再对照视频检查。 重心本来就是跟上身在一起  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:50

QiaoJiannan 发表于 2017-1-14 21:23
看完四个视频给我的感觉就是:You do everything! 但我们希望的是 Let's skis do more.

我可以理解,希望 ...

写这段评论一点花费了不少的时间吧,除了感谢还是感谢。
第一段伦仗真的是一个之后需要着重解决的事,这个视频是想要搓雪的。
第二段视频体现出来的您分析的非常的到位当时真的是起伏很小想要做出奔钉的感觉,但是完全是
吸收了力量之后再往反向蹬出,重心是经常性的落后。今天有了一点新的体会,这几天练习了跳板
尾感觉可以吸收一部分的力量,不用像视频里那样吸收力量去蹬另一侧,这两天是滑的比较接近中弯
和小弯之间,在入左弯的两点钟方向,和入右弯的10点钟方向加一个弯内前方的力量,差不多有大部分
的弯都有感觉反弹力增加了。这几天看看再录几段视频,您重新帮我看一下。
第三段您的点评我真的太好了,有鼓励有期望,说起来炫耀和得瑟真的有一点,把这个滑行结合到平行式
真的是又一个需要做到的一个非常重要的点。White Pass去年是不敢做,今年是做的完全没有融入到滑行中,做的反而阻碍了正常的滑行,这也是非常需要加强的。
第四段主要练习的是点仗。这个您帮忙推荐一个视频,俺得好好学学了。
最后希望您给个见意我比较适合欧美的滑法还是日韩的,推荐几位呗,非常感谢。            

推荐人那就太多太多了,关键是要模仿,要把人家练习滑行的动作也学的像模像样,这个真需要下狠功夫的,比你想象要难得多! 我自己是欧美体系,隆重推荐JFB,他的视频特别多,各个角度的都有,教学也很多;另一个推荐  详情 回复 发表于 2017-1-15 08:05

阿拉布 发表于 2017-1-14 22:05
看起来比较像甩腿,具体是不是要自己感觉。18度算一般的中级道,练小回转略缓了。

点杖的时机和节奏没看 ...

好的非常感谢,

iceman_cn 发表于 2017-1-14 22:16
自己看视频分析,感觉由于是引身不到位导致重心转换引起的,不知道是不是正确。自己重心转换的时候明显能 ...

老内脚承重,新内脚承重,转换次序错误(如切换太急)等等都有可能导致换弯不到位。

内脚出现跟随的情况,有可能是姿态或者重心问题导致,也可能是以前有不好的习惯,要再对照视频检查。

重心本来就是跟上身在一起,不知道你说的这个带转是哪儿不对?

我为水母狂 发表于 2017-1-14 22:31
写这段评论一点花费了不少的时间吧,除了感谢还是感谢。
第一段伦仗真的是一个之后需要着重解决的事,这 ...

推荐人那就太多太多了,关键是要模仿,要把人家练习滑行的动作也学的像模像样,这个真需要下狠功夫的,比你想象要难得多! 我自己是欧美体系,隆重推荐JFB,他的视频特别多,各个角度的都有,教学也很多;另一个推荐的是Jonathan Ballou,我的偶像,他的滑行小技巧视频特别多;推荐这二位是因为他们的视频比较好找,搜索Firehawk的优酷播单、常hold的住的播单 里面有很多,其它滑的好的人太多太多了,但视频不是太好找。

嗯嗯,我算是一个滑雪视频小达人,Jonathan ,JFB,美女施神,PAUL,丸山,里奇,渡边一树,佐腾麻子,金子阿由米,水落亮太,井山敬介,佐藤久哉,德竹刚,Reilly,柏木义之,藤井守之的,等等吧,只是练习的视频能看  详情 回复 发表于 2017-1-15 21:26

头像被屏蔽

头像被屏蔽

QiaoJiannan 发表于 2017-1-15 08:05
推荐人那就太多太多了,关键是要模仿,要把人家练习滑行的动作也学的像模像样,这个真需要下狠功夫的,比 ...

嗯嗯,我算是一个滑雪视频小达人,Jonathan ,JFB,美女施神,PAUL,丸山,里奇,渡边一树,佐腾麻子,金子阿由米,水落亮太,井山敬介,佐藤久哉,德竹刚,Reilly,柏木义之,藤井守之的,等等吧,只是练习的视频能看就看,练习的视频看的的比较的多,总感觉日本的大鹏展翅的点仗动作有点别扭,但是感觉欧美的大弯的视频相对少,真是要好好挑一个人学了,不过目前感觉还差外刃,板尾跳,单脚跳,还有海豚跳没有完全的练完。等这周过去好好找一个人来学习了,谢谢您给我指明了方向,我必须更加努力了。

楼主滑得很棒了!还这么谦虚努力,向您学习啊  详情 回复 发表于 2017-2-23 08:06

lvmaozi 发表于 2017-1-15 09:26
强烈支持楼主ing……

非常感谢您的支持