首页

APP 下载 六只脚

楼主: 哈哈哈15

[双板技术] 求教双板同步

哈哈哈15 发表于 2017-1-15 22:53
无立刃,不平行这个理解的不太够,我觉得立刃很重要,可是总觉得是旋转立刃,旋转是立刃的因 ...

基本概念都没吃透。

论坛上过度强调旋转有一阵子了,我一直比较反对,过犹不及。PSIA过度重视旋转,CSIA比较中性,但在咱这论坛里也有点过头了。

旋转与立刃的关系,去年就掰扯过一回:立刃和轴转的关系

今年懒的再扯,好在学委自己也讲清楚了一回:轴转在卡宾中的实际作用

各个流派的重视的点不一样,每个人对滑雪的理解也是千差万别。选择与自己理解一致的方式滑即可。其实论坛流也可以算得上是一种流派,以发言比较多的一些人的说法为主流。我们无法评价XSIA或日本或奥地利的滑法不好,  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:23

我的体会是双板同步最关键的就是要重心居中,能感觉到双腿在你胸口下。这点做到了同步旋转就很容易。

firehawk 发表于 2017-1-15 23:59
我的体会是双板同步最关键的就是要重心居中,能感觉到双腿在你胸口下。这点做到了同步旋转就很容易。 ...

楼主可以试试内腿引导,让外腿跟着内腿走。个人体会,双腿同步应该是这种方式,纯外腿承重而不用内腿引导实现双膝同步很困难,如果是内腿引导的方式双腿同步很简单。早立刃晚加压,让内腿膝盖指向滑行方向

firehawk 发表于 2017-1-15 23:59
我的体会是双板同步最关键的就是要重心居中,能感觉到双腿在你胸口下。这点做到了同步旋转就很容易。 ...

内腿也要尽量向外侧伸出,内腿膝盖向斜前下方旋转,内腿自然就压住了压雪鞋的斜前,有种盘腿前顶的感觉,外腿缓慢加力,此时双板就会产生不同的半径,由于内腿不发力内板所产生的半径要选大于外腿,但此时身体还是有水平外移的动作,内腿必须收缩来减小承重,就像扫堂腿一样

阿拉布 发表于 2017-1-15 23:38
基本概念都没吃透。

论坛上过度强调旋转有一阵子了,我一直比较反对,过犹不及。PSIA过度重视旋转,CSIA ...

各个流派的重视的点不一样,每个人对滑雪的理解也是千差万别。选择与自己理解一致的方式滑即可。其实论坛流也可以算得上是一种流派,以发言比较多的一些人的说法为主流。我们无法评价XSIA或日本或奥地利的滑法不好,只能说某些不适合自己。对论坛流也是一样,每个人都极力推荐出自己认为对的说法,也许这个对他自己来说非常有效,但并不是适合其他所有人。

就是在说CSIA,以及与CSIA理论接近的滑法,楼主也算这一类的,索然翻译了意大利视频,但他的观念受xSIA影响极大。 不同理论体系的当然会有不同的说法,各位什么时候见过我跟滑双轴的讨论外-板和反弓? 不过有些基  详情 回复 发表于 2017-1-16 09:34

chzzzzz 发表于 2017-1-16 08:23
各个流派的重视的点不一样,每个人对滑雪的理解也是千差万别。选择与自己理解一致的方式滑即可。其实论坛 ...

就是在说CSIA,以及与CSIA理论接近的滑法,楼主也算这一类的,索然翻译了意大利视频,但他的观念受xSIA影响极大。

不同理论体系的当然会有不同的说法,各位什么时候见过我跟滑双轴的讨论外-板和反弓?

不过有些基本要求是一致的,立刃就是。

确实XSIA的理论很多都是差不多的。 又仔细看了你之前发的两个链接关于立刃的,写立刃会有雪面的阻力,由于压力分布的变化加速旋转这个不太懂,能不能仔细说下。  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:59

su27zdy 发表于 2017-1-15 23:17
导致问题的原因是多方面的,主要表现两个,一、新外板发力太早造成入弯内八,二、新内腿内旋造成弯末外八 ...

内板向小指方向翻转,是否可以理解为雪板垂直方向向弯内翻倒形成立刃?立刃是想要的结果,其它交给雪板了

如果你重心和姿态正确,你就会很轻松的做到这一翻转,如果觉得很别,那就要检查你的内外板承重(侧向重心)和前后重心问题  详情 回复 发表于 2017-1-16 18:57
精确的说是向小指方向,因为弯不可能是理想的圆弧,雪况坡度等等因素也随时变化,此时想让立刃朝向圆心翻转是不成立的,而保持向小指方向连续翻转,身体和雪板就会自行调整适应变化的情况。  详情 回复 发表于 2017-1-16 18:55

时刻保持双板同步没有技巧,只有苦练!

如果你经常一个人滑,那算了,该练啥练啥吧,双板同步不是重点。如果能找到人一起,那就不停拍视频纠正,每天排上10段20段的,用慢镜头一帧帧的去看。原因你自己很清楚,无外乎就是那么几条,但纠正起来需要调整很多姿态,尝试各种角度,有心解决这个,只能完全不停的拍视频。

我不建议这么干,因为有悖于我滑雪的初衷,我要滑的快乐、滑的好玩儿,每趟都拍视频纠正动作,这是教练冲级才干的事儿!

乔大师好,欧洲滑雪有个苦逼的点,雪道有时很无语,有的雪道不压,有的雪道就是个光秃秃的大冰面,是给GS比赛用的,有时之前滑的很爽,觉得自己学的差不多了,走各种陡坡各种稳各种爽,换个板子,或者换个雪场,或者  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:05

jllxd007 发表于 2017-1-16 10:41
内板向小指方向翻转,是否可以理解为雪板垂直方向向弯内翻倒形成立刃?立刃是想要的结果,其它交给雪板了 ...

精确的说是向小指方向,因为弯不可能是理想的圆弧,雪况坡度等等因素也随时变化,此时想让立刃朝向圆心翻转是不成立的,而保持向小指方向连续翻转,身体和雪板就会自行调整适应变化的情况。

jllxd007 发表于 2017-1-16 10:41
内板向小指方向翻转,是否可以理解为雪板垂直方向向弯内翻倒形成立刃?立刃是想要的结果,其它交给雪板了 ...

如果你重心和姿态正确,你就会很轻松的做到这一翻转,如果觉得很别,那就要检查你的内外板承重(侧向重心)和前后重心问题

谢谢!明白了,下次试试。方才徒脚感受一下,有向侧前方跪倒的趋势  详情 回复 发表于 2017-1-16 19:16