首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 深粉雪里DIN值该调高多少?

今儿日本暴雪,在深粉里摔掉了一个板子,足足找了一个小时,后来上了两个救援用竹竿一起找才找到的,深粉陡坡少一个板子基本动弹不得,累到虚脱,下去赶紧调整DIN值;我178、净重75KG,鞋长297;在雪道里调的6。这次调到了8,不知道合适不合适,未来几天主要还是深粉,心里没底,调高了怕受伤,调低了怕板子没了,请教大咖们…
滑雪者代码K;
Type 3型(激进)移动到M,基准DIN值8;
Type 3+型(道外专家级)移动到N,基准DIN值9.5。

应该不大于50岁,不用再减。

这样,推荐前8,后10。

如果技术还不是特别好,比较容易摔,可以减成前6(或7)后9。

别,套根钢丝吧,专业滑粉雪的都这么干,不用担心钢丝把腿拽折了,还未曾发生过。。。。

谢谢,好专业,网上查了很久也没找到资料。,所以野雪是不讲究前后一致的?因为板头翘起后面压力比较大吗?

咱论坛已经发过三次了,第三次是我回复别人的。 好像没有前后必须一致的说法,这只是个简化的要求。具体讲: 前固定器是扭转脱落,后固定器是上下脱落,所以前固定器的设定不能高于标准值,防止膝盖和脚踝的扭伤;  详情 回复 发表于 2017-1-15 22:41

套钢丝?听起来有点太硬朗的说,是不是用绳子可能被割断?

不是细钢丝绳,是滑雪专用的有一定弹性的钢丝防止雪板脱落的,这个俺不专业,只是知道有这么个东西。  发表于 2017-1-16 15:29
前几天有人说日本那边防脱绳很便宜?你翻翻论坛,自制防脱绳的那帖。  详情 回复 发表于 2017-1-15 22:42

歪牙 发表于 2017-1-15 21:19
谢谢,好专业,网上查了很久也没找到资料。,所以野雪是不讲究前后一致的?因为板头翘起后面压力比较大吗? ...

咱论坛已经发过三次了,第三次是我回复别人的。

好像没有前后必须一致的说法,这只是个简化的要求。具体讲:

前固定器是扭转脱落,后固定器是上下脱落,所以前固定器的设定不能高于标准值,防止膝盖和脚踝的扭伤;而后固定器则可以略高一点,防止有正常的前压动作时也导致脱落。

感谢啊,终于搞明白了,论坛的旧帖子以后还是要多学习学习  详情 回复 发表于 2017-1-16 07:02

歪牙 发表于 2017-1-15 21:27
套钢丝?听起来有点太硬朗的说,是不是用绳子可能被割断?

前几天有人说日本那边防脱绳很便宜?你翻翻论坛,自制防脱绳的那帖。

阿拉布 发表于 2017-1-15 22:41
咱论坛已经发过三次了,第三次是我回复别人的。

好像没有前后必须一致的说法,这只是个简化的要求。具体 ...

感谢啊,终于搞明白了,论坛的旧帖子以后还是要多学习学习

不需要调固定器值,准备一对专用的深粉雪板连接绳即可,在日本雪具店里都有卖的,专门防止深粉里雪板丢失的,就是一段弹力绳,两头固定,一头连接雪板固定器,另一头套在雪鞋上,这样如果雪板一旦脱落,就不会消失在深粉里,玩POWDER必备。

这个办法应该也可以,不过我觉得还是要加一点,粉雪里没那么容易扭伤,纯个人感觉啊,那雪实在太松软了  详情 回复 发表于 2017-1-16 18:08

膝盖价值大于板子,所以我选择不加磅数。上回老司机门分享的经验是,用钓鱼勇的失手绳,别买太长的就行。