首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 歪牙

[双板技术] 深粉雪里DIN值该调高多少?

歪牙 发表于 2017-1-17 23:45
这位仁兄说的我比较认同,今天还去了雪具店,那个钢丝绳确实只有单板的没有双板的,我想是因为单板的只是 ...

双板的国外有卖的,国内没有能用上雪板系绳的雪况

wowmac 发表于 2017-1-17 23:16
雪道DIN多少,深粉,无底粉,就是多少,千万别加。
掉板子,纯粹技术问题。谁能保证这一趟下来全是深粉,没 ...

你这个提醒很关键,松紧绳,确实不能在雪道上用,摔一跤与人于己都太危险,所谓的深粉也算了,只有深粉到~摔一跤人或者板都会沉没的雪里地方,才有可能需要,总有人说滑雪像冲浪,前提是雪要深到能浪的程度,小池塘那么深的雪,怎么浪啊,从这个意义上讲,松紧绳,应该起名字叫浪里个浪,就更能有效的引导大家正确使用,哈哈哈。

歪牙 发表于 2017-1-19 09:55
谢谢,这个案例完全打消了用系绳的念头,好好练技术是正经

平粉下潜伏的硬雪包,甚至冰包,灌木,翻起来的树杈。还有white out后纯漫反射的天气。
深粉长陡坡无导滑无救援还不惧雪崩,那得多少年经验,可想技术如何。

谢谢提醒,目前都是在雪场内的道外区域体验,随时可以叫到救援那种。  详情 回复 发表于 2017-1-19 14:11

头像被屏蔽

wowmac 发表于 2017-1-19 13:50
平粉下潜伏的硬雪包,甚至冰包,灌木,翻起来的树杈。还有white out后纯漫反射的天气。
深粉长陡坡无导滑 ...

谢谢提醒,目前都是在雪场内的道外区域体验,随时可以叫到救援那种。

昨夜听雪 发表于 2017-1-19 13:06
既然有雪板系绳,自然就有需要的地方,建议用,或者不建议用,一定要带上前提条件。1、用彩带的前提条件 ...

这个分析的全面。

感谢各位前辈的经验分享,我简单再总结一下供大家参考讨论:1.DIN值不需要针对粉雪特别调整,但我这种原来休闲滑雪道的按标准属于Type2,现在滑陡坡属于type3,那按指引是可以从6调到8。如果我之前雪道卡宾啥的比较激进,本来就是8了,那就不需要调整了;2.DIN值不管是多少还是有可能脱落,在雪场范围内可以得到救援的,以及在野雪范围但是有专业导滑或伙伴陪同的,顶多用到雪板飘带,这样万一掉了大大减少找板子的时间,性价比高且无危险,确定是不能完全保证找到板子,样子如下图1;3.如果真有那么一天玩得够野自己去玩野雪(我自己是不会了),为了防止掉了板子下不去山有生命危险,可以考虑风险更大的硬连接,估计到了那个程度自然会有自己的判断和相应的安全措施了,这种硬连接网上能找到的一般是针对AT板设计的,样子如图2。别的未经验证的连接工具还是不用为好,大神除外,很多户外装备最早都是大神DIY出来的,哈哈。搜索了东西非常全的Backcountry网站,只有AT板leash,没有飘带,是不是说明飘带实际意义不大?

我用的飘带,开始滑之前,踩上板子,再卷起塞裤腿中,略啰嗦,如果你着急抢粉去的话。
建议是根据路线,临时搞一下,假设你对某个局部山坡特别没有信心,或者雪况太复杂。
我找板子的几次经历是,方向根本就是错的,明明是在身后3米,却在脚下拼命刨。或者是在身边,雪层并不厚,雪板的硬度与雪层底的硬度类似,着急的时候,辨别不出来。有飘带,提高80%成功率,省不少时间。

Guide leash是一种二选一结果的产品,比如通过雪崩风险非常大的陡坡,雪况很冰的陡坡,比如多日的backcountry,丢失一只板子就是死,那么就系上,小心点滑嘛

找板子,每次的心情都是无比难过,捉急,边刨边骂娘,非常影响心情,擦,仿佛丢的不是板子,丢的是一个亿。。。  发表于 2017-1-24 10:40

wowmac 发表于 2017-1-17 23:16
雪道DIN多少,深粉,无底粉,就是多少,千万别加。
掉板子,纯粹技术问题。谁能保证这一趟下来全是深粉,没 ...

马克并学习。