首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 香八拉偶遇宇宙大神

香八拉偶遇宇宙大神
    二零一七年一月十四日,天公作美,一天的大风刮后,蓝天显得那样亲切。在家郁闷两天了,再也耐不住寂寞,简单收拾背包,登山杖、热水一壶,迎着晨曦中的凉风直奔地铁站,开始香八拉遛腿之行。
    超市发够白糖饼两个,午餐备用。宏满楼小米粥一碗,煮鸡蛋一枚,爆淹咸菜两勺入粥,算是小加工菜粥,有了自己的劳动,吃起来别有一番味道。
好天气,香山路上人流涌动,周围的空气也格外活跃。我的心境也敞亮起来,这大概就是人们常说的气场吧。
    抬头已经清楚的看到迷人的香炉峰,老望京的银色信号塔也向我招手眨眼。各路组队上山的人群时而发出各种快乐的欢笑。独行的我,不失时机的跟身边的人们插话——不是不懂事,虽然不认识,都是户外人,和谐欢乐的气氛需要大家共同创造啊!哈哈,分享快乐生活。就是这么想的,也算自己认可的户外精神吧。
    两个多月没来香山了,今天到山根的路也觉得没有以前那么远啦。到了山根停车场,身上已感觉有些发热,按照常规的习惯减掉一件衣服。检查好登山杖,开始上山。

走到好汉坡下,前边有几个人在拍照,只听到有个洪亮的声音在招呼:“好运!快过来,拍照啦!”我一听:好运?是我认识的好运大姐吗?等那个女士跟他们站到一起,我定睛一看,真是我认识的好运大姐,只是好久没见,长期爬山她显得更神采奕奕啦。我主动跟大姐打招呼,告诉她我的名字,她也想了半天,毕竟好久没见啦。我主动从那个小伙子手里要过来相机,给他们合影。好运大姐问我:“一个人吗?”我老实交代,就一个人。好运大姐主动邀请我加入队伍。我正没有队伍呢,有人邀请当然是求之不得的好事。
    好汉坡路上,好运大姐给我介绍今天的领队:宇宙大神。早就听说过这个响亮的名字,绿野活动帖子也经常发,只是一直没机会参加活动,看来今天无心插柳,户外缘分到啦!一路休闲缓行,宇宙给新老朋友们传授着户外经验和感受。
看着他魁梧结实的身材,背着绿野救援队的绿色护罩的大包,心里真是感觉震撼。
    不知不觉的我们就到了好汉坡防火路上,感觉比每次都轻松。心里想到:跟大神在一起走,是感觉不同?大家短暂休息,欣赏着蓝天下的远处的景物,辨别着那些高大的建筑,感受着今日的欢愉。大神问:“大家想去哪里?”我说:“经典香八拉,怎么也得到八大处啊。不然对不起老天爷给的这么好的天气呀!”听我这么说,大神跟着说:“好!那我就带大家去八大处,好好休闲一下,得对得起老天爷。本来想赶紧下山喝酒的。”听他这么说,我心里感觉到:大神真是个够义气的人,能陪大家走,让大家尽兴,能跟这样的领队走,是我的荣幸,其他人跟我的感觉应该一样吧?
    几个人来到打鹰洼,大神招呼大家合影,又拿出绿野和宇宙户外的旗子,宣传户外精神,旗子随风飘起,大家的心情也分外的好,这时两个年青人——一男一女,向我们问路,大神招呼他们一起合影,他们很高兴的加入了小团体。三言两语的交流大家就达成一致,一起走。大神设计了路线,向大家告知大致路线,大家都表示同意。边走边聊,气氛在交流中逐渐活跃。小团体达到七人,再次感觉到大神神力。一路上,大神不断给大家指点路上出现的景观。
远处的新望京,映衬在蓝天下,格外醒目;远望门头沟连绵起伏的山岭;矗立远处的凤凰岭阳台山方向的群山展现出几分威严。大神还不时的招呼青岛来的小伙子——他带着相机,“拍照,拍照,留下一路快乐。”
路过消防队大神向值班的人打招呼:“您好啊!”人家也招呼我们:“喝水不?天气挺好,山里走走不错呀。”路过军营大神主动上前,迎着执勤的士兵打招呼:“您好,我们路过,我带队的,给您登个记录吧!”登记完成,我们顺利通过,路过远处山上一处断崖,大神又组织大家拍照,一人一个路边的防护墩,站在上边做飞翔状,留下美好瞬间。
    大神用登山杖指向远处的慈善寺的方向,“大家看,半山腰那是什么?”第一次来的朋友表情惊异,琢磨着,猜测着。“佛头啊,看出来了吗?”大家发出惊叹,“真的,是佛头。”穿过小村庄,爬上几百级石台阶,我们来到慈善寺大门前,大家往里探望,毕竟这是文物保护单位。

大神又招呼大家合影,毕竟多少次来过,同行的人不同也就有了不同的意义。
双泉寺门前,我们看到一条金毛犬,大神给我们介绍:“这是守寺的神犬。”他上前跟金毛说话,抚摸它,金毛顺从的接受。真是大神,哪里都这么熟悉。农家院门前,在小院桌子处,大神招呼大家休息,补充些食物、水。他还给大家介绍这家农家院的情况。
休息之后,继续前行。路过万善桥,大家又感受到一段历史的沧桑。
经过一段曲折小路,我们来到陈家沟农家院。大神给我们介绍:“那是翠微顶,这一段最高的山,山顶有翠微绝顶的石刻大字。”
    翠微峰下,大神问我们想怎么走,我说:“可以去看看摩崖石刻吧。”大神说:“好,只是下山慢点,要走山脊。”经过二十几分钟的丛林小路,大家感觉很是惬意。
      中日佛教友谊林碑前,大神指点江山,辨别景观,八大处尽在眼前。进入景区台阶,我们一起走上摩崖石刻的小环穿台阶,每一处摩崖佛像前大家拍照、观看、遐想、感叹。内心得到几分净化。

正值八大处祈福节,寺区各种装点。彩色伞具排成行、巨型糖葫芦、转经筒、鸡年文化展示的大背景墙。便于游客拍照留念,大神自然不会放过这样的机会,组织大家拍照。红红的大灯笼下拍照,图个吉利,红红火火。弥勒佛前,大神招呼大家合影,佛心普照啊!八大处门前,大神组织大家最后合影,留下这份美好回忆。全家福的感觉油然而生啊。
同行的人们相互致意,相约再见,微信加群,这是必须的。
    活动结束,大神让我见识了绿野户外领队的风采。他豁达、专业、包容、热心,尤其是那个绿野救援的大包。最初我的感受是:这也许就是他的一个外出习惯,现在我才深刻感受到,那包里装的是一份随时出发进行救援行动的责任。大神,像您这样的户外朋友,我想表达的只有一份深深的敬意。
       人生路上,有无数可叹可观的风景,更值得我们珍惜的,应该是同行中那份难舍的真诚友情吧?
       祝所有的户外朋友们二零一七,平安快乐!
注:第一次发帖,欢迎板儿砖飞一会儿。

好,快乐户外,有缘人山上见  发表于 2017-1-20 22:00
弘扬正能量,点赞支持!  发表于 2017-1-16 12:46
请楼主到活动照片贴选几张图放进文章里会更生动。  发表于 2017-1-16 09:34
【宇宙户外】1月14日周六香山小环休闲溜达照片贴http://bbs.lvye.cn/thread-2553479-1-1.html  发表于 2017-1-16 09:32
点赞欣赏!  发表于 2017-1-16 09:03

评分

合影呢?

各位朋友,谁告诉我,照片怎么上传呢?谢谢啦!

谢谢您!朋友  详情 回复 发表于 2017-1-15 23:04
选“高级模式”回复,点开“图片”选照片上传就行了  详情 回复 发表于 2017-1-15 22:27

剑语如锋 发表于 2017-1-15 22:21

选“高级模式”回复,点开“图片”选照片上传就行了

运气真好~

好人一生平安!  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:47

剑语如锋 发表于 2017-1-15 22:21

谢谢您!朋友

在邮局合影

好汉坡下合影

打赢哇合影

防火道合影

新望京楼南大坡下合影

穿过军营合影

慈善寺门前合影

通过万善桥