首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: liu100288

[双板技术] 带视频请教,还是前半个弯消失的问题

liu100288 发表于 2017-1-16 13:10
的确。。我刚会平行就跑渔阳中高级去学了。。。这样的确是。现在最重要的是不去管板子,让板子带我滑对吧 ...

练习动作不能上陡坡,因为为了应付陡坡,你不会去关注你的动作,你现在最适合的地方是太舞的9缆,找个大神在前面滑,你仔细跟着做动作就可以了。。

恩,9缆的确合适,还是老老实实学习吧!  详情 回复 发表于 2017-1-16 14:32

deltaboy 发表于 2017-1-16 13:28
你的当务之急是找到用刃滑行的感觉。
到稍缓的坡上寻找雪板刻入雪面带你走的感觉,
加强引身,不要急于转弯 ...

真是白滑了,不过有人不参加比赛,最终回到正规,就会很开心吧,只能安慰自己了 。

dust2k 发表于 2017-1-16 14:15
练习动作不能上陡坡,因为为了应付陡坡,你不会去关注你的动作,你现在最适合的地方是太舞的9缆,找个大 ...

恩,9缆的确合适,还是老老实实学习吧!

看到十几秒处就明白了,这都是阶段啊。。。。。。当初我在这个阶段的时候也是自信心爆棚,所以,没啥,也不用谈什么回炉重练一类的说法,雪感也是能力之一啊。记得我当初被告知“脚下要有根”,说实话,用了很久很久都没理解啥是脚下有根,直到俩雪季之后某一天,突然感觉转弯舒畅无比,那感觉真是记忆犹新啊!

当时做到了三点: 1 外腿承重;2 旋转是逐渐完成的;3 上身稳定不动。 脚下一旦有根,滑起来立刻变得不一样,在外人看动作没啥变化,但自己感觉是无与伦比的稳定。你现在第三点跟我当时差不多,就差前两点了,继续努力

最希望听到的,就是有相似精力的人的建议,万分感谢!滑雪是技术活,得用心慢慢体会  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:55

这位大叔咱们同病相怜哦...
个人浅见供您参考:1板板基本站姿。之后任何动作的相对参考位置从基本站姿来。所谓起伏前后左右等等。板基本站姿先把手管住了。2找个大缓坡,画圆。画圆的动作参考以上大师的说法。关键是别着急,hold住,慢慢儿画。

您第一点的意思是上下身分离的意思么?雪服显老了嘛。。我才25,还是壮小伙!哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-17 00:40

QiaoJiannan 发表于 2017-1-16 15:16
看到十几秒处就明白了,这都是阶段啊。。。。。。当初我在这个阶段的时候也是自信心爆棚,所以,没啥,也不 ...

最希望听到的,就是有相似精力的人的建议,万分感谢!滑雪是技术活,得用心慢慢体会

Mr.Snow 发表于 2017-1-16 19:03
这位大叔咱们同病相怜哦...
个人浅见供您参考:1板板基本站姿。之后任何动作的相对参考位置从基本站姿来。 ...

您第一点的意思是上下身分离的意思么?雪服显老了嘛。。我才25,还是壮小伙!哈哈

我看楼主滑得可以啊,只是没有用刃。自我感觉的问题,应该主要跟用刃有关。没有用刃,所以上半个弯感觉不明显。没有用刃,也就不需要反弓。在中等坡度的道上,有点速度,找找立刃的感觉。

头像被屏蔽

找宽的缓坡练习单腿,时刻想着脚掌分配力量多些,找向山下扑的感觉,滑大弯和中弯。先单腿,后标枪。
我是因为陪孩子滑,一直在初级道后面跟着,总觉得坡度太小,没有速度。有时候还没有孩子的速度快,因为总是拧转。
在后面跟着跟着就感受到用刃滑雪的感觉了,接着就会发现初级道一样可以走刃。
另外,肩膀和手,别较劲,自然放松,像抱个球一样。