首页

APP 下载 六只脚

[单板技术] 都来说说单板避免受伤的经验吧

今年是我第三个雪季,一直单板,平时滑雪护肘、护腕、护膝、护臀都是穿戴齐的,所以摔的时候一般没啥小伤,但是上周在云顶摔了一跤差点扭伤膝盖,辛好及时掰过来了,没有大碍,只有一点点扭伤的感觉,之前找的教练和教学视频里都是只说了前摔和后摔的注意事项,但是明显应付不了高速滑行意外摔倒的情形,所以想听听各位有什么好的经验跟大家分享一下。尤其是避免膝盖或者肩膀扭伤的情况。
高速摔倒就只能听天由命了!我的经验是练好基本功,循序渐进,尽量不要在雪道上停留,任何时候都要注意观察,眼观六路,耳听八方。{大笑啊}

说的对 要停也要靠边停 避免在坡度突然变大的坡上停留 上方有视线盲区  详情 回复 发表于 2017-1-17 09:50

我下缆车的时候单脚滑行的时候掰过两次后腿的膝盖,那个惨。。整半个雪季都废了。。不过滑行的时候很少有掰脚的。。都是摔的上身,只是如果不撞人或者什么石头,树之类的都没事。。说一千道一万还是速度,速度快了什么都没用,速度慢了,可控了基本怎么都没事。。

嗨!滑雪上瘾有一方面也是被速度吸引。  详情 回复 发表于 2017-1-17 09:52

单板有视角盲区,特别讨厌贴近滑行装13的,稍微不留意就容易撞到别人,即便是大神级别,你的预判也有限,在此提醒所有人,不论单双,一定要离别人远一点,切莫装13害人害己!

是的 即使是所谓的大神 也会有控制不了出现意外的时候  详情 回复 发表于 2017-1-17 09:48

dapingge 发表于 2017-1-17 09:42
单板有视角盲区,特别讨厌贴近滑行装13的,稍微不留意就容易撞到别人,即便是大神级别,你的预判也有限,在 ...

是的 即使是所谓的大神  也会有控制不了出现意外的时候

javalover 发表于 2017-1-17 09:34
高速摔倒就只能听天由命了!我的经验是练好基本功,循序渐进,尽量不要在雪道上停留,任何时候都要 ...

说的对 要停也要靠边停  避免在坡度突然变大的坡上停留 上方有视线盲区

dust2k 发表于 2017-1-17 09:41
我下缆车的时候单脚滑行的时候掰过两次后腿的膝盖,那个惨。。整半个雪季都废了。。不过滑行的时候很少有掰 ...

嗨!滑雪上瘾有一方面也是被速度吸引。

要应付高速滑行意外摔倒的情形,好的经验是:摔倒一瞬间大喊,啊~~~~,要用尽洪荒之力,吐出肺腑之音,这样可有效消除恐惧带来的不必要的应激反应,如果摔倒后发生连续翻滚及滑动,可以在脸部朝上的间歇,低声反复:“你大爷的你大爷的你大爷的”,根据停止下来所需的时长,调整循环播放次数和音量。。。
声明:该方法仅能缓解心理受创阴影面积,对于身体外伤尚无明确疗效,尤其是在避免膝盖或者肩膀扭伤等方面,尚需临床观察。

绝壁好方法  详情 回复 发表于 2017-2-7 16:17

之前我发过一个链接,里面大家记录很很多,可以参考。。。
http://bbs.lvye.cn/thread-348781-1-1.html

单板确实太危险了,特别是哪些横切的大哥,我玩双板的
今年两次差一点高速撞单板,都是因为他们横切。我感觉撞上我基本也够呛了。

这个逻辑没问题么,你差点撞单板是单板危险?难道滑雪不是应该山上侧躲避山下侧么。另外所谓横切是指单板落叶飘还是大回转呢,都是单板正常动作吧,难道让所有单板都直滑降下去  详情 回复 发表于 2017-2-15 12:22