首页

APP 下载 六只脚

楼主: chzzzzz

[滑雪杂谈] 珍爱生命,控距控速

临风疯 发表于 2017-1-17 16:24
上周日万龙,我在边上滑小弯,一个单板从我右侧超过,向左拐了一个非常帅气的弯,直接横在了我面前,然后我 ...

滑雪版的“成都女司机”

photoenet 发表于 2017-1-17 19:50
我的经验:
    1、远离中级道。万龙、北大壶的中级道尤其危险,鱼类满天飞。
    2、停下的时候先看下身后 ...

谢谢前辈提醒

黑单板的人真不少……
然而每次非死既伤出大事的往往都是双板。为啥?速度太快,都以为自己是大神

真不是要黑单板,现在玩单板的人特别多,选什么板子是你们的自由,但是你们能不能别坐在或跪在雪道的中间休息?总有那么些雪友就喜欢三五成群滑,休息时就间隔几米横在雪道上,你在锻炼别人的技术呢还是拿自己生命来开玩笑呢?今年在雪道上被好几个单板从身后撞,过程我就不说了,撞了我看我没事才走的

单板不好好滑是路障,双板不好好滑是鱼雷。希望大家滑行时都控制下速度,观察下周边,毕竟不管是自己怼了树,还是跟别人怼都很危险啊。

个人总结一些观点,不喜勿喷
1、双板:双板相比起单板容易上手,有些人上午学会了犁式刹车,下午就上高级道,肯定是鱼雷了,根本不会拐弯,速度还超快,所以要随时注意身后,不要带耳机神马的耍帅。
2、单板:单板初学者速度都很慢,出事的都是刚入门的,滑双板的大多是20岁~30岁,三五成群,一起往下放,有的技术不行也硬着头皮跟着,出了情况根本停不下来。而且有的人总愿意坐在雪道中间,就和高中时候坐在楼梯上一样,一坐一大排,有时候还坐在坡底,真心看不见啊,大哥们!
今年滑雪出事多,北京的10岁孩子和女大学生已经官方确认了,松花湖也出事了么?求确认
我认为这已经不是头盔、护具事了,就好比交通事故不能只赖车辆不够结实,雪票越来越贵,雪场管理,尤其是安全措施、救护水平也应该提高!