首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雾凇之城

[双板技术] 雪板带着跑,脚踩不实,怎么纠正

xp456 发表于 2017-1-20 11:32
有没有辅助动作帮助体会重心前移

特意说了重心前移的标准 简单的说就是练站姿 先平地 后斜坡 然后动态 你要时刻都能感觉到小腿贴舌头 脚掌在使劲 那就对了。

我找找压鞋舌的感觉  详情 回复 发表于 2017-1-20 17:00

neoxfei 发表于 2017-1-20 16:51
特意说了重心前移的标准 简单的说就是练站姿 先平地 后斜坡 然后动态 你要时刻都能感觉到小腿贴舌头 脚掌 ...

我找找压鞋舌的感觉

站姿容易忽略 因为太简单了 我也是没有足够重视 但其实非常的重要 平地站姿你能掌握后 就是斜坡站姿 人在斜坡 下意识往后躲 所以 斜坡站姿就开始有难度了 特别是陡坡 动态站姿 不同的弯曲度 你是否能保持平衡 这个也  详情 回复 发表于 2017-1-20 17:03

xp456 发表于 2017-1-20 17:00
我找找压鞋舌的感觉

站姿容易忽略 因为太简单了 我也是没有足够重视 但其实非常的重要
平地站姿你能掌握后 就是斜坡站姿 人在斜坡 下意识往后躲 所以 斜坡站姿就开始有难度了 特别是陡坡
动态站姿 不同的弯曲度 你是否能保持平衡 这个也需要练习
重心解决了 能解决很多滑雪中的问题

顶。。。

QiaoJiannan 发表于 2017-1-17 23:12
捷径是跳跃,在弯的任何位置都能跳得起来。

乔大湿好,帮我看下我刚拍的视频,遇到瓶颈了,下一步该怎么练,非常感谢

哈哈哈15 发表于 2017-1-17 21:20
我觉得不是去踩实,踩实是去蹬,应该是去往弯内拉,应该用卡实比较对,卡实就是感觉很稳,陡坡也是,感觉是 ...

哈哈大神,帮我看下刚拍的视频,现在基本能控制板子,左侧入弯吃力怎么解决,还有上身不稳,非常感谢

可在家里做单脚屈腿站立练习。踝关节,膝关节要放松,全脚扎实,五脚指抓地。上身注意胯的稳定,收腹略含胸,沉肩紧背,做出背部,两手的自然弧形。全身放松又有力量,一体的感觉,用核心力量。下巴,膝盖,脚尖一条线(自然的高站姿)。在滑雪时先放松膝盖轻顶雪鞋直滑,保持这种脚踝膝盖腰腹有弹性的姿势,上身稳定,胯以下扭转,就会感觉重心很稳。上身的稳定用大臂肩和胯,下身在脚踝在脚下,啥时滑雪你脚弓疼了,就不会被带着跑了。

我最近一次也体会到了脚弓的酸疼,但不是很强烈。但我觉得如果能体会到这种轻微的脚弓酸痛,是不是姿态或者发力哪里不对劲?我觉得滑雪应该哪里都不酸痛才对呀,否则滑雪就失去了原来的初衷......  详情 回复 发表于 2017-3-4 11:20

醉舞万龙八易 发表于 2017-3-4 09:16
可在家里做单脚屈腿站立练习。踝关节,膝关节要放松,全脚扎实,五脚指抓地。上身注意胯的稳定,收腹略含胸 ...

我最近一次也体会到了脚弓的酸疼,但不是很强烈。但我觉得如果能体会到这种轻微的脚弓酸痛,是不是姿态或者发力哪里不对劲?我觉得滑雪应该哪里都不酸痛才对呀,否则滑雪就失去了原来的初衷......