首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之19荷兰--阿姆斯特丹

阿姆斯特丹  Amsterdam

今天要往返荷兰的阿姆斯特丹,哈哈,自己买的往返车票,优惠。
早晨6点多的火车站地下通道内没有一个人,我站在地下通道仰头看着上方悬挂的电子显示牌,查找一会要乘坐的列车时间和站台。那电子显示牌上全是英文字母啊,而且视频很小,字幕不大,并且在不停地滚动啊,哈哈,天哪。老眼昏花的我慢慢的聚精会神的看仔细盯着视频上滚动站名字母的模样,那字头、字尾是否和我手中的英文站名字母都一样....(哈哈,不是不会外语吗)。大约一两分钟的时间,我确认了所乘列车在哪个站台后一转身,哇塞,身后竟然紧贴着我的身体站着一个男人,我转身间几乎和他的脸碰到一起。大概我的猛转身把他也吓了一跳,那家伙是话没说,立马没事人似的向着一个通道口走去。看着他离去消失的身影我愣了,咋回事呀?迟疑了几秒钟我突然大悟,他奶奶的妈呀,这是小偷啊。我赶紧的低头查看,外衣口袋里拴着钥匙和小钱袋的蓝绳已经被小偷拉到了衣兜外面。正低头检查庆幸没丢东西呢,嗨,也就几秒钟吧,我再抬头,嘿,另一个通道方向又一个男的正向我悄悄地靠上来,已经到了距离我不到2米的地方啦。奶奶的这下我可真急了,一下子怒发冲冠气发丹田,大吼一声国骂:“卧槽尼玛”,呵呵,我的嗓门要是放开那可不是一般的大啊,空旷的地道内应声响起了巨大的回音。只见那小偷先是一楞,接着立马嘴里嘟囔着什么,掉转身快步进了另一个通道口。此时地下通道内依旧就我一个人,不免心中紧张,但几乎是在一秒钟内我条件反射般迅速快步离开地下道快速跑到了地面站台上。再找刚才那两个家伙连个影儿都没有。呵呵,由此我倒是总结出:邪不压正,做贼的永远心虚,你震住他了他就会怕你。
      有惊无险后登上了火车。巧的是座位对面是个东方人的面孔,哈哈,一搭话原来是台湾青年游客。我担心自己上错车次,赶紧拿了车票请他帮忙确认一下。看后他说,车次是对,但是你需要在安德鲁卫换乘另一次列车。啊?什么?不是直达火车呀?他接着边指着车票边给我解释说:说,不你的票不是直达的,你要换两次车才能到阿姆斯特丹。啊....,哇塞,买票时没人告诉我这车不是直达啊。呜呜...。他指着车票上的英文信息一点点讲给我哪里换乘哪趟车的。我的妈呀这下可瞎了,票上的信息以前我一直也没注意过呀。当他知道我一句英文也不会时就主动地用笔把转乘的站名一一标注出来,并且把回程时候怎样反向转乘也给我讲的很清楚。(正因为这样一次机遇巧合,我学会了怎样看车票上的换乘站名,从而也解决了我后面的旅途中许多的换乘问题)
      台湾小伙子是去安德鲁卫旅游的(我很后悔,安德鲁卫是一个非常值得驻足的地方,可是我没去),到站后他一直把我送到换乘车站台看我上车之后才走。好人啊,又一个好人,记忆中不能忘怀的好人。   
      多亏了他了,安德鲁卫火车站太大了,宏大!漂亮!好像是3层换乘站台,空间感真是举世无双。
     我换乘的车是要从一个站台上楼梯再下楼梯到另一个站台,没他帮助我那天绝对完了,绝对的不知道还要换乘,火车到安德鲁卫站停下,不懂英语的我一定就会以为那就是阿姆斯特丹。到那时候这玩笑可就开大了点,哈哈。在此再次谢过台湾不知名的小伙子。
     阿姆斯特丹下了火车,广场上到处都是义务服务的指路人,给你地图,给你线路图,给你各种介绍。开始我以为他们是像国内一样在车站拉客的,后来知人家可不是拉客的而是车站的义务志愿者。
     我高兴的拿着他们给的地图,坐上公交车首先奔了风车村。
    公交车过一座桥之后就是风车村,哇,太美了。辽阔的水面, 蓝天、白云、 小桥流水,风车轻转,哇,还有奶酪工厂,木鞋工厂.....真的像到了童话世界。国人旅行团那叫一拨接一拨,那叫一个接一个的免费品尝,那叫一个个不停地尝了再尝.....呵呵,国人的这点脸啊真是不要了。
     我也尝了一片奶酪,真挺好吃,6欧一大圆坨奶酪绝对的便宜,一瓶鱼子酱更便宜3欧。一共9欧甩甩手买了。其实主要是想给国人挣点脸,省得叫人家说中国人就知道白吃不买。(哈哈,可后来这些东西让我背了好些天才吃完,而且很沉,哈哈)。
     因为我晚上还要返回布鲁塞尔住宿,所以在阿姆斯特丹玩的比较匆忙。
运河、古城、石道、奇特的建筑、丰富的世界遗产,构成了阿姆斯特丹这座热闹的旅游城市。游人如织,运河上往来船只如梭,仔细观察,最大的发现是原来河道里也有红绿灯指挥交通,哈哈。
     网上说,阿姆斯特丹有个‘性博物馆’,不知这个馆花了多少钱在中国网上做软广告,呵呵,总之去那个馆参观的全是中国人,没一个外国人。门票6欧基本都是照片,呵呵,您还是省点钱回家看三级片吧。
纯木建造的玛赫丽桥Magere Brug是历史文物,转来转去在运河边上找到了,没有一个游客,只有我一个傻帽神经似的,在桥头拍了两张片。

如梭的船只也要遵守交规,河道里也有红绿灯,我估计还有探头拍照。

阿姆斯特丹街上的女骑警

阿姆斯特丹王宫

纯木制作的玛赫丽吊桥Magere Brug无人询问,静静的站在那里

大姐厉害了,玩好。

那双大鞋好有趣

老顽童,穿大鞋