首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: desperadooo

[双板技术] 在万龙录了个视频,自己看了很迷茫,望各位大神点拨。

楼主和双板奋斗的路上那个Id是什么关系。。?

一步步来,要培养在外板承重的意识。一开始那个左转弯身子都直得侧倒了,立刃靠的可不是倒身子。可以试试花环garland练习,找上身稳定增加立刃的感觉。

没啥关系,唯一的联系可能都是在双板奋斗的道路上吧  详情 回复 发表于 2017-1-20 21:38

firehawk 发表于 2017-1-20 21:15
楼主和双板奋斗的路上那个Id是什么关系。。?

一步步来,要培养在外板承重的意识。一开始那个左转弯身子都 ...

没啥关系,唯一的联系可能都是在双板奋斗的道路上吧

阿道克 发表于 2017-1-20 21:12
如果是搓雪出弯时重心略微靠后是正常的,但要是卡宾就不行了,重心基本要一直领先,引着雪板滑行,至于楼主 ...

明白了,下回滑行中试着重心向前压

不要害怕雪板的反弹,要利用反弹来完成换刃,大神视频中的空中跳转大多是靠雪板反弹力量来完成的

有的时候前压狠体会过雪板反弹换刃,但是换完了有时候下个弯重心落后,感觉突然以下换过来前后重心调整不过来  详情 回复 发表于 2017-1-20 22:00

阿道克 发表于 2017-1-20 21:46
不要害怕雪板的反弹,要利用反弹来完成换刃,大神视频中的空中跳转大多是靠雪板反弹力量来完成的 ...

有的时候前压狠体会过雪板反弹换刃,但是换完了有时候下个弯重心落后,感觉突然以下换过来前后重心调整不过来

这种我觉得可能是左右腿不同的问题,我就是左转不如右转,练了一年了还有差别,中级道纯卡不明显,陡坡搓卡就厉害了  详情 回复 发表于 2017-1-20 22:13

desperadooo 发表于 2017-1-20 22:00
有的时候前压狠体会过雪板反弹换刃,但是换完了有时候下个弯重心落后,感觉突然以下换过来前后重心调整不 ...

这种我觉得可能是左右腿不同的问题,我就是左转不如右转,练了一年了还有差别,中级道纯卡不明显,陡坡搓卡就厉害了

desperadooo 发表于 2017-1-20 21:01
感谢乔大师,后面我主要练练单腿滑行,感觉自己基本功还是不扎实,另外如果能够外板承重,内腿立刃角度和 ...

需要单独练。。。。。。 不过不一定要练外刃或单脚滑,虽然这个也是捷径之一。主要有内腿打开意识,主动打开,尤其在转换阶段,内腿打开要更主动些。

感觉楼主和我之前问题一样,理解为卡宾是通过主动移动髋关节实现的。
说一下我自己的感觉,这是第二个雪季,第一个雪季只能滑搓血的大弯和中弯,能凑活用移动髋关节的方法滑出大弯的板刃痕迹,以为是正确的。
今年开始,主要在练习搓雪小弯,现在云顶的野玫瑰可以面向山下小弯自由控速,但是还需要上体引申配合,无法完全在稳定上身的情况下自由控制,可是搓学小碗帮助我学会利用脚踝和膝关节旋转血板及立刃。在练习中逐渐发现走刃大弯好像也不是主动移动髋关节完成的,应该是脚下立刃并发力,将身体推向弯中,认识到这个后试了一下,发现身体幅度变小了,可是弯的半径更小了,所以如果是我,我建议楼主先练系搓学小弯,熟练运用不同重心移动后,再练习卡宾。
不知道我的理解是否正确,希望有帮助。

头像被屏蔽