首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之21:德国-科隆

科隆 Köln
首先感谢浏览、欣赏此帖的所有朋友们,在此一并谢过,后面我就不一一回帖了。之前我的欧洲游线路是从南到北,从今天开始从北向南了。
离开布鲁塞维尔后本应直接去卢森堡,然后在再去科隆,向东进入捷克。但是一头晕则错误的选择去了科隆。选择去科隆的原因是因为科隆大教堂。
在布鲁塞尔我还是没找到长途巴士站,也只得还坐火车前往科隆。早车6点的火车一个多小时就到了。计划科隆一天的时间游览,晚上去卢森堡住宿。
在火车上就看见车站旁边的科隆大教堂了,拉着行李走到(i)像哑巴一样出示手机上提前用谷歌翻译好的问话,工作人员看后给我写了个小纸条,不知道什么意思估计是存包的地方。拿着纸条走到大厅询问做卫生的人员,人家带着我到了自动存包处,就像我们的地铁自动售票机,塞进钱币后,哗啦一声一个门自动打开了,好大一空间,足能放下我的箱子。
科隆大教堂太大了,以至于我退到了没法再退的地步都很难拍到其全貌。
看着这宏伟的建筑不禁感叹,哎,这才叫建筑啊,几百年了至今依旧还在修建,人们在上面不断地雕琢,装饰,美轮美奂。举世无双,无以伦比。
教堂内很宏大,教堂的地下目前是皇家珍品展厅,收费。

教堂的地下是皇家真品展厅,皇冠上的珠宝叫我震惊,
看后只觉得自己今后不要在说什么珠宝了。

这是教堂上掉下来的石块,管理者把它艺术的放在了路上,成为了展品

教堂的斜后方是一个博物馆,展示着远古时代有着精美雕刻花纹的石块

博物馆的雕塑设计者的构思非常的完美

离开教堂漫步古老的街道,一座修道院映入眼帘,古朴、庄重

时间还早,我漫步在科隆老城的大街小巷

沿着莱茵河边漫步,很是惬意轻松。
在德国您可不必担心小偷抢你,哈哈,这里应该说很安全

点赞  发表于 2017-1-20 14:59
点赞 点赞

{加油}{加油}

{鼓掌}{鼓掌}喜欢好贴