首页

APP 下载 六只脚

楼主: ly1480569499

[双板技术] 第二雪季上周滑雪的视频,求指点如何练习压下去

ly1480569499 发表于 2017-1-21 13:00
一篇求教,高下立辨。我以爱好的方式求指点,开篇说明南方人滑雪不宜,只是求好看而已,学委和阿拉布他们 ...

回你这个帖子,每年15天倒是可以有些收获。不过你追求是“滑得好看“,这个跟”滑的好“还是有点区别的,好看你只要追求一种滑法、一种姿态就好。 我认识一个重庆的雪友酷爱滑雪,我给她的建议是——开心滑雪,只要别想着做动作,自然滑行,姿态就不难看了。

老人学滑雪 发表于 2017-1-21 11:52
既然这么热爱滑雪,我倒是建议请个教练吧。开始做对,很重要。我现在后悔自己开始没请教练。 ...

在南山教练没少请,最近感觉教练成了陪练,木有起到作用,不像去年感受得到

给你个建议:买双轮滑鞋,平花的那种中间个轮高前后两个轮低。找个广场练各种转弯,上身正直双腿驱动内外刃跟滑雪是一样的,如果练成平花高手,你的滑雪姿态一定是动感优美的,一年15天足可以秒杀雪场99%的北方人。

ly1480569499 发表于 2017-1-20 21:09
恩~学委指导的非常有帮助,因为滑雪平均每雪时300公里路程,每天平均1000公里路程,所以以前总是享受滑降 ...

文字说明可能比较抽象,看下面这个视频去练就是了。是标准的入门卡宾顺序,靠脚踝立刃练铁轨。但是注意楼上很多雪友说的不无道理,卡宾入门很简单,如果要滑得比较好的话,还是必须再回头打牢基础的。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTAzODc4NTQ0.html

学委的视频十分有帮助~后天就去练习  详情 回复 发表于 2017-1-22 18:10

ly1480569499 发表于 2017-1-21 16:40
感觉前两年最大的成就就是滑的随意了~这在南方就是让菜鸟膜拜的高手才能做到的 ...

看到这句话就呵呵了,我也是南方雪友,之前三个雪季一共室外滑了六十几天吧;我觉得乔大师说的很对,如果楼主追求的是“快乐“滑雪或者让新手菜鸟膜拜的“高手”,继续这样滑的越来越熟吧,陪玩式的教练可能更适合您,让比如红花滑雪请的哪些个大神来教您,没有后继练习也不可能立竿见影(假定您不是非常天才的运动机能万里无一的人),祝越滑越好吧。

个人觉得滑雪无关南北,从来就没有什么“南方人滑雪教程”和“雪场近郊人民滑雪教程”,之前有人提到速成,但是这个速成的前提是楼主已经能滑基础/中级平行式吧。。。

老看到有人要曲解我的意思,首先我发此贴是向各位大师求教如何进步,没有说自己不去练,通篇也没有求速成的办法,遇见你这这样歪的我也只能呵呵了。 今年过年也在万龙度过,至于说南方雪友只是说纯耗雪  详情 回复 发表于 2017-1-22 14:33

为难 发表于 2017-1-22 09:41
看到这句话就呵呵了,我也是南方雪友,之前三个雪季一共室外滑了六十几天吧;我觉得乔大师说的很对,如果 ...

老看到有人要曲解我的意思,首先我发此贴是向各位大师求教如何进步,没有说自己不去练,通篇也没有求速成的办法,遇见你这这样歪的我也只能呵呵了。
      今年过年也在万龙度过,至于说南方雪友只是说纯耗雪时的办法不太适用而已。就像我教别人潜水动作遇见基础差的也不会要求他们回去练游泳。

我要是搂主我就找个国内比较靠铺的教练,制定个教学计划,拿钱砸.不怕走不上正路.
或者结识公认的圈内高手,请吃请喝抱大腿.
论坛上能学习点理论知识,想靠发贴讨教几句就能迅速成长,这事有点便宜,不靠铺.
但是想滑雪,滑好雪的前提是刻苦的练习.

哈哈~确实抱了大神大腿,不过教我大神老在万龙,我每次去南山更方便。  详情 回复 发表于 2017-1-22 17:09

马克西姆wy 发表于 2017-1-22 15:50
我要是搂主我就找个国内比较靠铺的教练,制定个教学计划,拿钱砸.不怕走不上正路.
或者结识公认的圈内高手,请 ...

哈哈~确实抱了大神大腿,不过教我大神老在万龙,我每次去南山更方便。

firehawk 发表于 2017-1-21 21:28
文字说明可能比较抽象,看下面这个视频去练就是了。是标准的入门卡宾顺序,靠脚踝立刃练铁轨。但是注意楼 ...

学委的视频十分有帮助~后天就去练习

你这问题我也考虑过,很多雪友是喜欢滑雪,时间又不太多,比起好多大神,一个雪季可以有30-60天泡在雪场,我的建议是,自己靠自己,学习视频,理论知识,定制计划,这些都是可以在家进行,把重点记在本子上,去雪场就专注根据计划,需要练习的内容进行,有效的,针对性的练习,遇到不懂的,问学友,请人家吃顿饭,一般人是很乐意教你的,而且时间久了,成为朋友的话,有空指导你对进步帮助很大,最重要的是还能帮你拍点视频,告诉你哪里不对,你必须知道有时候滑行自己的感觉跟视频上看,差距特别大,很多雪友觉得自己滑的挺好的,视频上看,完全不是这回事,丑呀,没反弓呀,姿势不对呀,手臂乱动呀,别扭死!教练一小时200元,其实我对入门 进阶中级平行雪友并不推荐,第一,所谓教练,更像是陪你玩的傻X,拿钱刷雪时,这已经是公认的滑雪内幕了,真正用心教你,不浪费你金钱和宝贵的时间,基本上不太可能,教练圈的都知道,敬业的教练很难在圈内生存,因为会被其他教练排挤的。我觉得请教练的目的,还是新手,第一次上雪道请个教练当扶手,安全顾问,教教你能控制速度滑下来不摔跤,就够了,要请教练也行,真碰见个刷雪时,不怎么教你的教练,你索性就让他给你拍视频吧,当你1小时的摄影师,遍拍遍问,虽然不指望教练能好好教你,至少你能看到自己滑的嘛玩意,好琢磨下问题出在哪里,其实提高最好的办法,还是多结交点技术不错的雪友,多数都乐意指点你哪里不对的。。

会基础平行式后,需要培养雪感(对速度、坡度和平衡的感觉),这个非常需要时间(个人认为至少需要30-50天的样子),而且如果不能连续练习,到下个雪季还得重新找感觉,; 我光练习斜滑降,知道动作和感觉的情况下,  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:35
确实是这样,我也是觉得教练在我这个阶段根本就是在陪玩,你问他们他们也说,也会纠正些许不足,但是起的作用很多时候还不如雪友和看视频  详情 回复 发表于 2017-1-24 10:51