首页

APP 下载 六只脚

楼主: fxl89

[滑雪活动] 就近期崇礼的滑雪场游客身亡,再谈雪场安全投入

很多人都是面子问题,觉得上了缆车再坐下去被人笑。有一次我跟人一起看风景上了山顶高级道,同伴滑下去了,然后旁边就有一群看热闹的不停的怂恿说你也滑下去吧,大不了摔几次呗。最后俺还是坐缆车下去中级道了。任怂比作死强,最烦瞎撺掇的。

加强文化水平教育,我看是解决一切问题的根本,楼主去学校推销摄像头吧

装个gps好收尸呗

ly1482848945 发表于 2017-1-22 15:49
这就跟煤矿挖煤年年死人似的,矿主老板认为增加安全防护的钱远远大于死人要赔的钱,那么他就不爱管。反正死 ...

拿矿工和自己撞死的人比纯粹是扯蛋。 在煤矿里死的人是自己选择环境危险程度么? 滑雪场有绿道有警告, 自己选择忽略这些只能说是作死

我说的是矿主和滑雪场老板 矿工和滑雪者,一个是为了生存,一个是娱乐,能一样么? 照你那么说,大家都在初级道打滑刺溜得了,那样最安全。  详情 回复 发表于 2017-1-23 17:03

jzmtl 发表于 2017-1-23 13:52
拿矿工和自己撞死的人比纯粹是扯蛋。 在煤矿里死的人是自己选择环境危险程度么? 滑雪场有绿道有警告,  ...

我说的是矿主和滑雪场老板
矿工和滑雪者,一个是为了生存,一个是娱乐,能一样么?
照你那么说,大家都在初级道打滑刺溜得了,那样最安全。

国外也是随便你上的,买票的时候已经确认了法律上自己为自己负责。不过国外雪场巡逻和急救的人手还是挺够的。

楼主的商业行为虽然十分露骨,但是背后谈论的滑雪安全问题应该是值得大家认真讨论的。

令我没想到的是看到大量的回复更多是对安全问题的冷嘲热讽,真是让我氪金狗眼碎了一地。

1.增加并完善防护网;
2.增加一定数量的摄像头,有人认为存在技术问题,我认为谈技术问题略显扯淡,只要雪场肯掏钱,摄像头真不存在技术问题。而且普通的雪场雪道都比较直,不存在视野遮挡,并不需要想想的那么多摄像点;
3. 更加严格的执行雪道等级划分,为什么不可以增加一些考级,雪场在雪道上进行严格检查证件才允许滑行。

仅这三样而言雪场是有条件做到的,雪友为了自己的利益也是有能力配合的。这些东西虽然也许会触犯目前的商业利益,或者阻碍了部分雪友的前进步伐,但是对于滑雪这项运动的发展是否会更佳有利呢?

我知道玩滑雪的雪友都叛逆,前卫,追求极限。但是并不应该因此为忽视安全问题。

我热爱上了单板,正在磨练自己的技术,但是也知道伴随着危险。我知道雪场做到的以上三点甚至更多,我仍然会出意外。
我只是希望我万一出事了,能有护栏保护我,有摄像头看到发生了什么,有明确的制度判定责任,如果我被身后的鱼雷打中,能有白纸黑字的制度上写着因为这个人没有有效证件,上了不该上的雪道,雪场有明确的监管责任。

说的非常在理。我完全同意你的观点。 现在滑雪运动越来越热,政府的监管明显落后。 雪场如何设置护栏,如何设置监控摄像头,如何阻止危险行为(如鱼雷冲坡),应该由政府来发《滑雪场运营监管办法》等法律法规来约束  详情 回复 发表于 2017-1-23 18:13

exceedday 发表于 2017-1-23 17:37
楼主的商业行为虽然十分露骨,但是背后谈论的滑雪安全问题应该是值得大家认真讨论的。

令我没想到的是看到 ...

说的非常在理。我完全同意你的观点。
现在滑雪运动越来越热,政府的监管明显落后。
雪场如何设置护栏,如何设置监控摄像头,如何阻止危险行为(如鱼雷冲坡),应该由政府来发《滑雪场运营监管办法》等法律法规来约束,而不能指望雪场自觉。

圈养习惯了?
到大山里滑个雪还要被圈着、监控看着才觉得安全?

八达岭动物园老虎的事儿,都白BB了,一眨眼就忘了。 我记得那会儿,大多数声音,表现的还都挺正常的。