首页

APP 下载 六只脚

楼主: sxlovey

[双板技术] 大家穿雪靴时单脚站立是什么感觉?

sxlovey 发表于 2017-1-23 18:44
谢谢回复,这个问题我觉得也不在少数,但问题可能没有想像中的大,网上查了下,结合自己的观察,确实是有 ...

感觉这鞋鞋桶本身有一点点往外斜,如果是x腿穿这鞋应该比较麻烦。只要不是o得太严重,多单脚承重,没啥问题。这鞋heel hold不错,对skis的控制不错,前掌空间又够大,脚不冷,可以滑一整天而没有什么不适。
个人觉得鞋垫改不了canting,除非是赛鞋那种硬底,用专门的机器磨成一定角度,或者在鞋底镶块有角度的塑料片,又或者在有race plate的skis上镶有角度的塑料片,来抵消ox型腿的影响,。鞋垫的作用这个视频解释得很好,要翻墙:https://www.youtube.com/watch?v= ... u94VVg&index=24

关于cuff alignment
https://www.youtube.com/watch?v= ... kxe9pWxIe3JoQu94VVg
关于canting(那个在鞋桶内侧贴塑料片的方法比较简单,可以尝试)
https://www.youtube.com/watch?v= ... u94VVg&index=18

多谢这么详尽的回复,打开电脑才看到这条,这会儿翻墙不好使,回头好好看下  详情 回复 发表于 2017-1-24 22:49

sxlovey 发表于 2017-1-23 18:44
谢谢回复,这个问题我觉得也不在少数,但问题可能没有想像中的大,网上查了下,结合自己的观察,确实是有 ...

我自己脚弓高,买了个脚弓很高的鞋垫,效果特好,之前觉得自己的脚弓被压,滑几个小时脚弓下面有抽筋的感觉,非常难受,而且感觉前掌变宽,小指顶着外壳,没多久就发麻。   用了鞋垫后感觉好多了,加上鞋也磨合了点,现在可以滑一整天。

我用过的几个比较好的鞋垫(亚马逊上应该有):
1.SIDAS custom footbed, 国内可能有些店可能有那设备,不过我回家还是要自己再加工一下,就完美贴合了,缺点是贵。
2. SOLE  modable insole, 比sidas便宜很多,效果也很好,不热定型也可以,缺点是感觉有一点点厚。
3. BAUER speed plate,这是给溜冰鞋用的,也可以热定型,支撑也很好,价格跟2差不多。
4. SOFSOLE fit series, 脚跟到脚弓下有硬塑料片支撑,厚薄适中,价格同上,个人最喜欢这个,缺点是不是热定型鞋垫,网购又不能试,买不合适脚弓高度比较烦。

别买网上雪具店都有的superfeet鞋垫,个人觉得那个很垃圾。它的高脚弓型号,仅仅提高了脚跟高度,脚弓还是完全没支撑,然后因为脚跟提高了,脚背被压得很厉害,各种原有症状加剧,超痛苦。

按错,没写完就发出去了,继续 想像这样是否可解决一下o腿的问题,因为在单脚站立的时候,感觉是重心偏向脚内侧还要多点的样子…  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:54
好的,感谢推荐,我足弓好像没什么大问题,但垫一副好的鞋垫应该是会很舒服的,帖子也看过的,我更主要的目的,呵呵,是想脚内侧鞋垫高一点  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:47

szx8694 发表于 2017-1-24 12:18
这个级别的鞋,不能调整canting??
楼主看一下,这个鞋的侧面有两个看得见的圆点,一面有刻度,一面没有。 ...

谢谢回复,晚上我上图

rzb 发表于 2017-1-24 16:07
我自己脚弓高,买了个脚弓很高的鞋垫,效果特好,之前觉得自己的脚弓被压,滑几个小时脚弓下面有抽筋的感 ...

好的,感谢推荐,我足弓好像没什么大问题,但垫一副好的鞋垫应该是会很舒服的,帖子也看过的,我更主要的目的,呵呵,是想脚内侧鞋垫高一点

rzb 发表于 2017-1-24 16:07
我自己脚弓高,买了个脚弓很高的鞋垫,效果特好,之前觉得自己的脚弓被压,滑几个小时脚弓下面有抽筋的感 ...

按错,没写完就发出去了,继续

想像这样是否可解决一下o腿的问题,因为在单脚站立的时候,感觉是重心偏向脚内侧还要多点的样子…

是的,我想起来我其他日常的鞋,尤其不太硬的,穿久了比较愿意往里“塌”

说明书上的两个内六角位置示意图

鞋的外侧,就是有字的那侧,翘吧。。。我觉得一定有,否则写几个字干啥用。。。  详情 回复 发表于 2017-1-25 08:10

rzb 发表于 2017-1-24 15:52
感觉这鞋鞋桶本身有一点点往外斜,如果是x腿穿这鞋应该比较麻烦。只要不是o得太严重,多单脚承重,没啥问 ...

多谢这么详尽的回复,打开电脑才看到这条,这会儿翻墙不好使,回头好好看下

szx8694 发表于 2017-1-24 12:19
补充一下,x pro那个盖子边上应该有小孔吧,
用牙签之类的撬开就行了吧

木有小孔啊

总之豁出去给拆开吧。。。 螺丝刀什么的上就行了。。。 这个级别的鞋没有canting的话,salomon别干了  详情 回复 发表于 2017-1-25 08:07

头像被屏蔽