首页

APP 下载 六只脚

[游记] 出国旅游中会遇到的这些大坑你知道该怎么应对吗?

很多朋友在春节假期期间会选择出国旅游,毕竟难得的长假,而且很多人都回家过年了,出国旅游是一个挺好的选择。但是,出国旅游也往往会遇到很多坑。

乱调价格
我之前有朋友就遇到了这么个情况。去买东西的时候,你看中了某样东西,看你是游客,他就随口给你报价。就算标价放在旁边,他也会说这是之前的价格,现在加价了。换句话说就是坑你买商量,爱买不买。

如何应对:尽量在正规店铺购物,如果在小店买东西,一定要事先问好价钱,严格核对标价。如果出现价钱不符或者贵得太离谱的千万不要轻举妄动,赶紧走人。

语言不通
出国旅游最怕就是语言不通,如果语言不通常常就会被当地人坑。朋友之前在日本餐厅吃饭的时候就遇到了阴阳菜单。什么意思?就是他有两份菜单,一份是正常的日文菜单,另一份就是专门给游客的高价菜单。就是专门欺负那些不认识当地语言的游客。

(网友因为语言不通被坑了)
如何应对:有时候外语也不是很好,所以LZ推荐最好带个翻译类的手机APP,比如腾讯翻译君这样的。

它能进行中英日韩多国语言实时语音对话翻译,按住应用下面的按钮讲中文,系统就能自动将其快速翻译成目标语言,在问路、check in、点餐等多种场景都可以救急,不用害怕语言不通被人骗了。

(想试一下的可以扫描下方二维码下载)

先斩后奏式骗术
这种骗局有很多变种,比如著名的罗马绑手绳骗局、欧洲常见的喂鸽子照相骗局、合照骗局等等。以绑手绳为例,有时候会在路上,突然有人上来拿着一些彩色的手绳,给你绑手上,绑完了就跟你要钱,还死贵。不给钱就会缠着你,说这人买了东西不给钱。一般都这样,先跟你合照或者送东西,装作是热情的外国友人给你送东西,一旦或主动或被动接受了,就会缠着你跟你要钱。这些骗局在一些欧洲国家特别常见。

如何应对:虽然很多外国朋友很热情,但是有些突然间上来套近乎,凑得太近的千万要小心,给你塞东西或者说要给你送什么的一定要赶紧躲开。合照类的就真的有点难搞……中招了就尽量跟他讨价还价吧……

假警察查证
我觉得冒充假警察这个真的很过分,尤其是在一些欧洲国家。经常在新闻里可以听到国外友人冒充假警察,要求你检查你的证件,或者检查你的随身物品。不是顺走你钱包里的钱,就是说你的证件有问题要罚款。

如何应对:尽量不要带大量现金,在任何情况下都不可以将钱包或装有贵重物品的手提包交给对方。如遇到警察执行公务,检查护照或居留证时,必须要求对方出示带有照片的工作证件。可以联系中国驻当地大使馆、当地警察局或者找周围的华人同胞寻求帮助。

名不副实
其实这种坑是旅游的时候最不希望遇到,毕竟大家去旅游很多就是想体验一下当地的风光美景,结果一去到就发现,好看的都是广告照片,景点什么的都是骗人的。比如以为什么“天池”,结果去到一看,就是个小水塘。说是什么奇山怪石,结果到了一看,就是人造的几块水泥墩子。
如何应对:在做行程规划之前,一定要提前上网了解清楚当地的实景是怎样的,或者找人打听打听,不要光看图片就下定论。找找评论啊,攻略啊,看看网友怎么说,都说坑的就别去了,除非你特别想见识一下,那就要做好心理准备了。

(网友发的所谓“巨石阵”)

旅游中能遇到的坑真的很多,一篇帖子也很难讲得完,大家出门一定要做足准备,同时提高警惕,这样才能度过一个舒心又开心地假期~
还有些什么常见的坑,也欢迎大家回帖补充哦。
头像被屏蔽

感谢分享,这些太有用了。

以后遇到知道怎么处理了。。呵呵

飘过~,留些印记

出国游最大的问题就是语言不通啦,所以有个像腾讯翻译君这样的APP还是很有必要的

像我这么单纯的人出国游绝对是会被坑,楼主的文章提醒的好

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-1-23 22:44

看贴回贴是美德

还有这么多的坑啊,不看不知道

forever含芙 发表于 2017-1-23 22:31
像我这么单纯的人出国游绝对是会被坑,楼主的文章提醒的好

谢谢支持